Неприятно общаться со свекровью - а муж это не хочет понять!

audra

New member
Добрый день!
У нас в семье война!
Муж не хочет понять и принять, что мне не очень приятно общаться с его родителями. Внешне вроде бы всё хорошо, иного свекровь звонит, мы ходим к ним в гости, но на самом деле ситуация на мой взгляд - совершенно ужасная!
Никто из родственников и друзей не знает о том, что их сын женился (у него 2-ой брак), что у него родился ребёнок. А летом произошла следующая ситуация: я ребёнком была на даче у свекрови и меня смутило то, что она своему внуку не разрешала выходить за колитку, поятоянно забирала игрушки и заводила в глубину участка. А на вопрос соседки кто это к вам приехал она отвечала" А это соседка по лестничной клетке с малышом им некуда поехать, податься летом!" В тот момент я думала провалюсь сквозь землю, мне было неприяно и чуство было такое , что меня облили ведром помоев. За 2 года родители мужа не подарили ни погремушки, ни одёжки малышу. Когда я их слышу или вижу у меня всё переворачивается внутри и хочется наговорить им гадости , но терплю и улыбаюсь (ради мужа, ради семьи!), но сколько это может длиться. Полыталась объяснить и передать мужу свои внутренние ощущения, чувства, но он говорит, что это их дело ,их жизнь. Подскажите, пожалуйста, как себя вести со свекроью, когда в душе уроган. Подскажите, как надо или не надо настаивать на том, чтобы муж это понял (а именно, что мне дико от такого отношения к родному внуку или с этим смириться, перебороть, растоптать себя и жить"счастливо")???

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
ВЫ знаете, я думаю, что у меня не хватило бы сил вести себя так ,как вы , если бы про меня так сказали
А это соседка по лестничной клетке с малышом им некуда поехать, податься летом!"
Такое явное непринятие вас в семью, врядли стоит с этим смириться и дальше давить в себе те эмоции, которые у вас есть.Вас вроде как стыдятся, прячут, я так поняла? А что за этим стоит? Родители его сложно отнеслись к разводу сына и вашей свадьбе? Почему?
Понятно, что его родителей мы не изменим и возможно муж останется при своем мнении, НО!!!! вы не должны никому ничего...и при таком отношении , думаю, имеете право сказать мужу о том, что чувствуете и о том, что вам хочется сделать.НЕ нужно их осуждать, критиковать, каждый человек в каждый момент времени поступает так, как он считает самым правильным и необходимым, но у вас есть право не заставлять себя держать лицо, если вам сложно, вы можете очень облегчить им жизнь и не доводить до того, чтобы им приходилось врать соседям...Сколько вам лет? Сколько лет вы в браке? Как развивались ваши отношения с мужем? Вы живете отдельно или с родителями?

audra

New member
ПОПЫТАЮСЬ СРАЗУ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ-К РАЗВОДУ РОДИТЕЛИ ОТНЕСЛИСЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ СЛОЖНО-ПЕРЕЖИВАЛИ НЕРВНИЧАЛИ НО ПОНИМАЛИ ЧТО ТА ЖИЗНЬ-НЕ ЖИЗНЬ .Нанашу свадьбу они согласились тем более мы с мужем общались 5 лет.Поженились 3 года назад живем отдельно у мужа своя квартира мне 30лет

audra

New member
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА БЫ ВЫСКАЗАТЬ ВСЕ СВЕКРОВИ .Надоело делать вид,что я ничего не знаю ,не замечаю.НО что будет я боюсь подумать ,т.к муж не понимает меня и будет не на моей стороне.В семье разразится очередной скандал с обвинениями в мой адрес -ТЫ устраиваешь противостояние!!!!!!Японимаю , что дарить подарки внуку я не заставлю и т.д...НО как мне быть и как вести в особенности с мужем?

Наталья Белая

психолог
Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА БЫ ВЫСКАЗАТЬ ВСЕ СВЕКРОВИ
А высказать можно по разному.Можно высказать свои чувства, обиду, злость , раздражение на то на что эти чувства возникают, говоря о себе.Т.е. не " вы меня обижаете, злите , не замечаете", а Я чувствую себя неважной, незначительной и т.п.Тогда не возникает желания сопротивляться и защищаться, нападая на вас в ответ.

НО как мне быть и как вести в особенности с мужем?
Я бы сказала так, что решать этот вопрос вам еще не время, вам нужно определиться с самой собой, своими чувствами и с тем, чего именно хотите, тогда легче будет и перед мужем отставивать свою точку зрения.

Сверху