Неприятный запах по утрам из рта.

-Алиса-

New member
Здравствуйте, Наталья Вячеславовона. Подскажите, пожалуйста, что делать? Чистим зубы каждый вечер перед сном, я сама дочищаю за ребенком. По утрам просто ужасный запах со рта. В чем может быть причина?!

Шаковец

New member
Причина может быть в глистах или употреблением на ночь пищи, богатой белками (мясные или молочные продукты). Попробуйте проследить вечерний рацион + чистить щеточкой язык. Посмотрите утром, после чего исчезает запах (еда, чистка, питье?).

А-ЛИСА

Active member
Здравствуйте, у нас такая же проблема, вот только запах не только по утрам. но и после любого сна.плюс еще я заметила.что у сына белый налет на языке.Зубы чистим регулярно. запах после этого становится меньше,но не исчезает, и налет на языке тоже до конца не исчезает.Ска жите может надо чем-нибудь полоскать ребенку рот чтоб убрать этот налет и запах?

Шаковец

New member
А-ЛИСА, обязательно счищайте щеточкой налет с языка 1 раз в день. По поводу ополаскивателя ничего не могу сказать, пока не узнаю возраст вашего сына.

А-ЛИСА

Active member
Нам 4 года.Налет я пытаюсь счищать при каждой чистке(утром и вечером),с кончика языка он более менее сищается.а вот поглубже уже не очень.Может этот налет быть из-за болезни ( сын только что переболел ветрянкой)?А для полоскания рта я стала заваривать ему ромашку,даже если и проглотит ,то не страшно.

Тасечка

Подружка по счастью
Наталья Вячеславовна, у нас та же проблема..на ночь пьем молоко..я так поняла проблема может быть в этом..надо молоко убирать?

Шаковец

New member
Запах изо рта после сна явление физиологическое и бороться с ним не нужно - он проходит после чистки зубов и приема пищи. Запах может быть связан с приемом перед сном продуктов, богатых белками, отсутствием слюны в ночное время, дыханием через рот. Волноваться нужно, если запах не проходит после чистки или еды.

Тасечка

Подружка по счастью
Шаковец, Наталья Вячеславовна, спасибо большое..поняла))

Сверху