Нервная мама.

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. У меня двое прекрасных детишек. Муж. Свое жилье. Хобби. Но я стала очень раздражительной часто нервничать и срываться на старшего сына((( ему 9 лет и мне кажется что я прекрасно умею общаться/ играть/ вопситывать/ выдумывать развлечения только для маленьких детей. А вот с сыном я провожу мало времени. Не умею что ли. Как научиться общаться с подросшим ребенком? Он у меня я вижу как обделен но он такой терпеливый - терпит что я всегда с малышкой и мало внимания ему уделяю - но ведь раньше не так все было. Я боюсь что мы отдалимся друг от друга. И еще эта нервозность( может бытть и ввиду низкого гемоглобина постоянно) - он ленится/ отлынивает от учебы как может. А мне хочется от корки до корки ему втереть. Я отвлекусь - он ничего не делает а я потом злюсь начинаю орать - после прошу прощения не хочу чтоб он обижался... пробовала сглаживать проступки - голос не повышала , не наказывала но мне кажется плохо держать эмоции все в себе а ему как с гуся вода. Нам наверное в паре к психологу нужно))? Очень прошу совета. Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Как вам кажется, ваша раздражительность с какими -то событиями может быть связана или именно контактом с сыном?
Функция мамы не только в том, что вы перечислили...мама-не аниматор. От мамы нужна безусловная любовь, принятие и поддержка, которые закладывают базу на всю жизнь. Папины функции для детей немного другие. Какие отношения у папы с сыном?
Вы пишите, что вам хочется "от корки до корки ему втереть"...что вы имеете в виду?
Что вам самой важно в отношениях с сыном? У вас есть какие -то ожидания к нему?Какие?

Н

Незарегистрированный

Guest
Мне кажется я раздражена изза усталости' от того что на мне вся ответственность о детях. Я очень восприимчива и любой чих ребенка может вывести меня из колеи. Я решаю к какому врачу идти, трясу с мужа деньги на все это а ему кажется это все напрасно само пройдет как он говорит - как у всех. А мне не подходит как у всех. Да и конечно если все траблы поднимать... у меня муж очень сурового нрава. Характер " жесть" но мне кажется иногда переходит границу суррвого характера к типичному хамству по отношению ко мне. К людям - то и вообще никак не относится. Если человек придет к нему не в назначенное например время - но нужно срочно - муж отбреет и выставит без зазора совести(
Сын меня не раздражает но получается что я его прошу прошу и потом срываюсь и уже ору(((

Безусловная любовь принян е поддержка сына - на все 100 и даже слишком.

Папа и сын - папа любит, жалеет всего зацеловывает и если оставлю их всех и отхожу то играют в типичную мужскую игру ( как мне кажется) - ввесь дом стоит на голове от криков и смеха. Уроки не помогает ему делать. На прогулку иногда вместе ходят. Свободное оставшееся время папа играет в онлайн игры.. папа если сказал - то сын сразу выполнит тк понимает что папа дважды не повторяет.

Втереть от корки до корки - имею ввиду что могу полностью оказать помощь по учебной программе его - но он не хочет принимать науки и все. Я никак не могу заинтересовать чтением книг, не хочет тесты задания делать - лень .

Самое главное о чем мечтаю - чтобы сын в переходном возрасте и далее не потерял любовь и хорошее отношение к маме. Доверял. Помню как в детстве когда приходили выходные мы с сестрой не хотели проводить время вместе с родителями. Сложились такие отношения у нас когда- то с родителями что мы не можем подолгу вместе находиться. Мама давит авторитетом.

Ожидания - чтоб стал состоявшимся человеком в профессии нормальной. Понимаю что академиком ему не быть . Но хоть повар - но чтоб профи)

Наталья Белая

психолог
Доброе утро. Как так получилось, что вы эмоционально взяли на себя всю ответственность за детей? Что бы вы могли делегировать мужу? Безусловной любви когда много- это уже гипер. Ваша главная мечта про любовь и доверие в переходном возрасте, как я поняла идёт из вашего собственного опыта и вам не хочется попасть на место ваших родителей. Да? Чего вам не хватило тогда от них и чего бы им стоило точно не делать?

Сверху