Здравствуйте. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. У меня двое прекрасных детишек. Муж. Свое жилье. Хобби. Но я стала очень раздражительной часто нервничать и срываться на старшего сына((( ему 9 лет и мне кажется что я прекрасно умею общаться/ играть/ вопситывать/ выдумывать развлечения только для маленьких детей. А вот с сыном я провожу мало времени. Не умею что ли. Как научиться общаться с подросшим ребенком? Он у меня я вижу как обделен но он такой терпеливый - терпит что я всегда с малышкой и мало внимания ему уделяю - но ведь раньше не так все было. Я боюсь что мы отдалимся друг от друга. И еще эта нервозность( может бытть и ввиду низкого гемоглобина постоянно) - он ленится/ отлынивает от учебы как может. А мне хочется от корки до корки ему втереть. Я отвлекусь - он ничего не делает а я потом злюсь начинаю орать - после прошу прощения не хочу чтоб он обижался... пробовала сглаживать проступки - голос не повышала , не наказывала но мне кажется плохо держать эмоции все в себе а ему как с гуся вода. Нам наверное в паре к психологу нужно))? Очень прошу совета. Спасибо.