несадовский режим

егорина

Active member
может, не сюда это надо, но все же...
слышала от знакомомй, что по причине частых болезней ребенка ей в поликлинике дали... сделали... э-э-э, ну короче написали "несадоский режим" (не дословно, но что-то в этом роде) и она вынуждена была полгода сидеть дома с ребенком. причем мальчику тогда было лет около 4...

расскажи, кто что про это знает...

Maurin

New member
егорина, у меня писали домашний режим на месяц. Но исключительно по моей просьбе. У нас вообще на участке врач мне пишет всё, что я прошу...

Катя_Катина

Well-known member
егорина, я не поняла, ты этого хочешь или не хочешь?
Очень многие дети, пойдя в сад в 2 года (да и позже) болеют практически постоянно. И никого еще из-за этого из сада не выгодняли. Только родители сами забирали (если считали нужным).
У меня Оля, отданная в сад в 2,4 начала болеть. Забрали еще на год. Отдали в 3,6. Опять болячки. Еще год дома сидела. Потом перестала так болеть - благополучно в сад ходила.

егорина

Active member
Катя_Катина, конечно, не хочу...
я просто думаю, если мы будем так болеть, это ж нам такую хрень тоже напишут...

если бы я могла что называется болеть без больничных, то есть не ходить в поликлинику, то нормуль... но я ж так не могу, а каждый поход записывается в карточку...

у нас с 17 апреля было уже 3 больничных. и сейчас мы близки к 4-му :cray:

Катя_Катина

Well-known member
егорина, не напишут - 100%.
Ты скажи, в группе только твой Егорасик так болеет или не только? Сколько человек списочно/сколько ходит? Может, дело в плохом уходе? Может, воспитатели детей на прогулку жарко одевают а потом в раздвалке окна открывают, когда детки мокрые с улицы приходят и раздеваются? Может, в спальне сквозняки? Может, дети в туалет босиком ходят на плитку? Зайди пару раз в неурочное время - проверь. С мамашками поговори.

Maurin

New member
егорина, наладь отношения с врачом. Не напишет врач, у нас воспитательница из 8 месяцев может только 2 работала, ушла потом по собственному желанию. Никто не писал.

mahsa

маМашка :)
егорина, а зачем все время в поликлинику? Или ты с малым сама сидишь на больничном? не няня?

Fiesta!

Миссис
может немножко не по теме, но я тут в июньском номере журнала Мой ребенок прочитала про прививку ХИБ-вакцина, для детей детсадовского возраста.
типа есть гемофильная инфекция, которая и вызывает постоянные простуды детей, посещающих детсады. Ее делают только в платных центрах (речь о России), т.к. российская прививка еще не зарегестрированна.
Кто слышал о ней что-нибудь у нас? Может это и есть панацея от частых простуд???

Goldenflow

Well-known member
Fiesta!, вот чего я никогда делать не стану,так это доп прививок
типа есть гемофильная инфекция, которая и вызывает постоянные простуды детей, посещающих детсады. Ее делают только в платных центрах (речь о России), т.к. российская прививка еще не зарегестрированна
прививка не зарегистрирована,значит недостаточно данных для регистрации?
тем более такую не стала бы делать

Сверху