Несовместимость пары.

Olsen

New member
HLA-СОВМЕСТИМОСТЬ, АНТИ-ХГЧ и прочие

Девушки, может кто-нибудь сдавал такие анализы как:
-анти-ХГЧ,
-гомоцистеин,
-мутации системы гемостаза,
-HLA-совместимость (не путать с кариотипом!) ?
поделитесь информацией, где это можно сделать в г.Минске?

utta

New member
Olsen,
Совместимость по HLA-фенотипам 1 класса можно проверить в "Эмбрио" (Делают не сами, отправляют в РНПЦ гематологии и транфузиологии). Тест на смешанной культуре лимфоцитов они не делают.
Мы с мужем сдавали этот анализ. Заключение: «Диагноз: HLA-несовместимость супружеской пары по 3 антигенам и 1 перекресту. Рекомендации: лечение пациентки лимфовзвесью мужа или донора за 1 месяц до планируемой беременности, а также во время беременности».

В России, насколько я читала, смотрят фенотипы 2 класса. Информацию про 1 класс я не нашла. Пробовала задавать вопрос на форуме Русского Медицинского Сервера. Из ответа генетика:
«Дело в том, что HLA типирование не дает абсолютных результатов.
Обычно проводят исследование и класса I и класса II. Считается, что для объяснения проблем вынашивания более информативными являются HLA-антигены II класса. В тех результатах, что Вы представили, совпадения не значительные. Я не считаю, что в Вашем случае можно говорить о HLA совпадениях как о причине невынашивания.»
Из ее же ответа по поводу «лимфоцитотерапии»: «Вреда не будет, но и пользы тоже.
Но могу повторить, что эффективность данного метода не доказана.»

Вот такие непонятки с этим HLA-типированием.

vesnushka28

New member
Сталкнулись с такой бедой. Мне 28 лет, 2-е ЗБ, третью Б планировали с врачами МиДа, сдали кучу анализов, на кариотип, гармоны и т.п но...2008 январь ЗБ на сроке 8-9 недель хотя на 7 неделе было сердцебиение и нас обнадежили.
После этого сдали анализ на совместимость по HLA в Эмбрио , в итоге - 2идентичных антигена и 4 перекреста, диагноз : Несовместимость пары.
В Эмбрио посоветовали съездить в Брянск, лечиться до и во время беременности лимфовзвесью мужа. Думаю скоро поедем на консультацию.
Очень прошу откликнуться тем, кто сталкивался с такой проблемой.

vesnushka28

New member
Ну посткоитальный тест и моя проблема по HLA это ну ОЧЕНЬ разные вещи. Но спасибо за участие:grin:

jannet

Active member
Но я смотрю, что то не густо откликаються:) Я знаю что это разные вещи, просто подумала, что может там кто про это писал!!!

Lidokka

New member
Насколько вообще я накопала информации,то вообще существует 2 класса HLA-типирования.Так вот,у нас в Беларуси делают только Iкласс.И многие специалисты считают,что он не показателен,а нужно сдавать HLA-типирование IIкласса.И вообще,что даже ЛИТ нет смысла делать.Короче.все это еще очень плохо изучено.Мне моя Г говорила,что ЛИТ делают у нас в Беларуси в Могилеве.А где именно там не помню.
Еще немного про все это..
"При наследовании HLA антигенов тканевой совместимости ребенок получает по одному гену каждого локуса от обоих родителей, т.е. половина антигенов тканевой совместимости наследуется от матери и половина от отца. Таким образом, ребенок является наполовину чужеродным для организма матери. Эта "чужеродность" является нормальным физиологическим явлением, запускающим иммунологические реакции, направленные на сохранение беременности. Формируется клон иммунных клеток, вырабатывающий специальные "защитные" (блокирующие) антитела.
Несовместимость супругов по HLA антигенам и отличие зародыша от материнского организма является важным моментом, необходимым для сохранения и вынашивания беременности. При нормальном развитии беременности "блокирующие" антитела к отцовским HLA антигенам появляются с самых ранних сроков беременности. Причем, самыми ранними являются антитела к антигенам II класса гистосовместимости.
Сходство супругов по антигенам тканевой совместимости приводит к "похожести" зародыша на организм матери, что становится причиной недостаточной антигенной стимуляции иммунной системы женщины, и необходимые для сохранения беременности реакции не запускаются. Беременность воспринимается, как чужеродные клетки. В таком случае происходит самопроизвольное прерывание беременности.
Природа стремиться к максимальному разнообразию потомства, и если зародыш похож на материнский организм по генам HLA, он имеет меньше шансов на выживание. Материнский организм включает реакции, направленные на сохранение беременности слишком вяло, или запоздало, и развитие беременности может остановиться.
Для определения антигенов тканевой совместимости у супругов проводится HLA-типирование. "

Последнее редактирование:

svetikgirl

Member
А мы записались на этот анализ с в Эмбрио на март. Надеюсь, что проясню ситуацию с моими ЗБ. Больше вариантов нет.((( Но если и найдут у нас эти совместимости по генам, то ЛИТ мне не сделают. У нас разные резусы(((.

Lidokka

New member
svetikgirl,по-моему там на резусы не смотрится.А на перенесенные заболевания.Ничего страшного ЛИТ делают лимфоцитами донора.если нет возможности сделать лимфоцитами мужа.
Посмотри ссылку.http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=76024.
Немного может не по теме.но все же.

svetikgirl

Member
Lidokka,
Cпасибо за ссылочку и за полезную статейку. Наконец-то я толком поняла что к чему...

Lidokka

New member
Девочки,а кому-нибудь прокапывали иммуноглобулин?

svetikgirl

Member
Lidokka,
Так вы будете делать ЛИТ?
Я вот только анализ сдала. Записались к генетику аж на 24 марта. Не дождусь прям... В нэте столько информации противоречивой, как обычно. Почитаешь, и делать ничего не хочется. Пишут и все зря, и не доказанно, и куча побочек. А как быть?:(
Лично я читала сообщение от девушки, у которой было 3 случая ЗБ. Ей делали ЛИТ и капали иммуноглобулин. И все тьфу-тьфу хорошо! Правда, совпадения с мужем были именно по II классу, который у нас не делают. Теперь вот думаю, где сделать II? Просто голова кругом, а когда не врач, то вообще тяжело все это понять и переварить...:wacko:

utta

New member
svetikgirl,
а к генетику Вы куда пойдете? В "Мать и Дитя"?
И еще, о каких побочных эффектах ЛИТ Вы читали?

Lidokka,
а ты узнавала про ЛИТ в Могилеве? Я тоже раньше слышала об этом, но ничего определенного узнать не смогла....

svetikgirl

Member
utta,
Мы пойдем в Эмбрио. А что касаемо ЛИТ,то я немнго неккоректно выразилась. Просто существуют противопоказания для него (антитела к фосфоипидам, анти-ДНК ...). Если сдать все нужные анализы, и процедура будет сделана правильно, то ничего не случится.
Но при применении ЛИТ вроде назначают и иммуноглобулин? А при применении его побочные эффекты есть.(((

Lidokka

New member
utta,приветик.Как вы там растете?Я сдавала еще пару анализов,в итоге результате которых мне ЛИТ делать не надо.А порекомендовали прокапать иммуноглобулин.Вот хочу узнать может где его кому капали.

utta

New member
Lidokka,
привет! Растем потихоньку :) А что это за анализы, по которым стало понятно, что ЛИТ не нужно делать? И кто тебе назначил иммуноглобулин? Думаю есть смысл спросить у этого же врача, где его можно прокапать, т.к. в РБ "Октагам" в частности не зарегистрирован и никто не согласится его капать, только если договориться неофициально...
svetikgirl, мне кажется, я читала на eva.ru про случаи, когда делали только ЛИТ без иммуноглобулина. Но не буду утверждать на 100%, т.к. давно дело было.

Lidokka

New member
utta,анализ называется СКЛ (смешанная культура лимфоцитов).Иммуноглобулин мне назначил врач в том центре,где все и сдавала в Москве, уже на консультации.Иммуноглобулин прокапывать у них не будет проблемы.Единственная проблема кататься к ним и все это капать.А у нас этим никто не занимается.

utta

New member
Lidokka,
Спасибо, поняла. Я просто не знала, что ты в Москву ездила. А у какого врача ты была на консультации, и в каком центре?

Lidokka

New member
utta,была в ЦИРе (центр иммунологии и репродукции) у Кухоревой.

Сверху