Несовместимость пары.

Lidokka

New member
svetikgirl,если Вы сдавали в Эмбрио.то они там сразу должны дать заключение вместе с результатами анализов.А так сами посмотрите и сравните буковки и циферки мужа и свои.Есть ли совпадения.

svetikgirl

Member
Lidokka,
Просто я специально записалась на консультацию к генетику, а она смотрела только кариотипы. Сказала, что HLA не ее профиль.
Что касаемо кариотипов, все нормально. По HLA одно совпадение.

Lidokka

New member
svetikgirl,одно совпадение-это мелочи жизни.;)Так что не переживайте.Единственное,что вот доктора российские вообще не рассматривают HLA I типа.их интересует только II.:scratch:

svetikgirl

Member
Lidokka,
Спасибо за поддержку, вот только вопрос о детках снимается сам собой:(... у меня нашли HLA B27. 96% наличия болезни бехтерева, а это очень серьезное заболевание.
От всей души желаю скорейшего достижения заветной цели и еще раз большое спасибо за участие!:rolleyes:

Lidokka

New member
svetikgirl,спасибо большое.И тебе удачного достижения цели!!!:pleasantry: Интересно.а откуда ты взяла про эту болезнь.Ведь вы же еще не расшифровыали данные HLA,насколько я поняла.И зачем унывать?Ведь 4% же у вас есть в запасе.А это уже что-то.:so_happy:Так что держу за вас кулачки!

elenka_o

Любознательная
vesnushka28,
Могу Вам посоветовать то же, что и мне в свое время посоветовали: ЛИТ и многие анализы (HLA II, СКЛ, мутации в гемостазе и др.) можно сделать в Научном Центре акушерства, гинекологии, перинатологии им.Кулакова в Москве, на Опарина, там же и проконсультироваться

svetikgirl,
Не стоит отчаиваться: наличие антигена В27 - это только предрасположенность, но не наличие уже самой болезни, и если Вы не гомозиготны, все может быть ОК у будущего ребенка

Lidokka,
А как тебе понравилось в ЦИРе, у Охтырской? Много поездить пришлось? Я вот ездила в НЦАиГ на Опарина, в процессе еще, но понравилось

svetikgirl

Member
elenka_o,
Спасибо за инфомацию! И еще вопросик - если все же поехать в Москву на обследование, то как узнать необходимый перечень анализов? Это "стандартный набор" при ЗБ или назначают индивидуально? Просто я подумала, может сдать анализы, а потом на косультацию к ним? Чтобы время и деньги сэкономить...

Lidokka

New member
elenka_o,приветик.У Охтырской я не была,а у Кухоревой.Насчет Охтырской наслышана только хорошее.

elenka_o

Любознательная
svetikgirl,
Я думаю, нужно будет взять с собой все имеющиеся результаты анализов (и анализы мужа в том числе), а врачи там сами уже назначат, что нужно досдать (это заранее непредсказуемо), причем может потребоваться пересдача некоторых даже имеющихся анализов у них. Кроме того, есть такие анализы (как совместимость по HLA, смешанная культура лимфоцитов), которые нужно сдавать парой с мужем: так что имеет смысл сразу ехать вдвоем и натощак :) Но прежде нужно позвонить туда и записаться, их сайт: http://ncagip.ru/medical-services/ambulatory/. Там есть почти вся информация.

Lidokka,
Ой, я их перепутала, но про Кухореву тоже читала много хорошего :). Наверно тоже вышло недешево, я вот думаю: хорошо что в русских рублях, там цифры поменьше :)

utta

New member
elenka_o, svetikgirl, девочки, может быть вы знаете, где можно найти информацию о том, что значит наличие тех или иных антигенов?

elenka_o

Любознательная
utta,

Могу посоветовать монографию: Бондаренко А.Л. HLA и болезни. – Киров, 1999. – 194 с.
Кроме того, неплохие ссылки: http://www.vechnayamolodost.ru/pages/pages/svjazmezha5b.html;
med.pfu.edu.ru/_new/russian/win/library/vestnik/v0305/27.pdf;
http://rusbiotech.ru/article/glavniy3.php;

И еще, хороший автореферат докторской Н.К.Тетруашвили из известного нам уже обеим Центра им.Кулакова (там изложен практически весь их алгоритм ведения пациенток): vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/medicin/16- 06-2008/TetruashviliNK.doc

Надеюсь, эта информация пригодится. Мне очень помогли твои рекомендации, еще раз спасибо!

svetikgirl

Member
Девоньки, кто занимался обследованием в ЦИРе, сколько примерно стоило обследование с консультациями? Я понимаю, что это индивидуально, ну хоть примерно? Там стооолько параметров разных по анализам, голова кругом... Хочется прикинуть, на что расчитывать..
Напишите в ЛС, буду очень признательна!)))

elenka_o

Любознательная
svetikgirl,
Я некоторые свои соображения отправила Вам в личку :)

Lidokka

New member
svetikgirl, вот ссылка http://www.cironline.ru/prices/ . Здесь прейскурант цен на все.в том числе и приема врачей.А что именно хочешь сдать?Что-то свое или связанное с совместимостью (HLA, СКЛ...)?

svetikgirl

Member
Lidokka, я хочу сдать все, что связано с невынашиванием. Там есть профиль на их сайте с перечнем анализов. Но в прейскуранте этих анализов очень много разновидностей.... А цены просто атом.... Я бы уже сейчас поехала, но боюсь денег не хватит, вот и спрашиваю(((

Сверху