Нет молока?

Добрый день! По просьбе своей подруги размещаю вопрос. Она родила 14 августа.
"Родилась дочка в 00:17. И всё бы хорошо, но после родов всё время спала и не кушала. Стали бить тревогу и всучили нам работники роддома бутылочку со смесью, так как из груди у меня ничего не показывалось и не брала её дочка в рот. Но из бутылочки как-то вяло ела. И забрали у меня ее прямо на ночь глядя в детский блок и положили под лампу и подключили к ней капельниц и впридачу 4 дня кололи антибиотик.
Вообщем, обревелась я, распереживалась. Может поэтому до сих пор и без молока из сисек.
Мама по этому поводу негодует: "ну как же так, у всех есть молоко, а у тебя нет. И чего это вы никак не можете ей сиську в рот вложить?". И я по этому поводу начинаю впадать в депрессию и испытывать чувство вины... Хоть и считаю, что это глупо.
Муж изучил уже, на мой взгляд, весь интернет в поисках разных поз при кормлении, но пока всё тщетно...
Дочка в рот даже сисю с насадкой не берёт... А чего её брать, если из неё не льётся. как из бутылочки! Вот какая умная..."
Что подскажете?? Живут они в маленьком городе. Консультанта у них там нет.

Добрый вечер, Людмила Марковна!

Ситуация у Вашей подруги довольно щекотливая. Наладить ГВ будет непросто, но возможно. Прежде всего, желательно пообщаться с самой мамой, хорошо бы лично. А в каком городе она живет? В некоторых городах у Молочного Детства есть группы поддержки, где состоят очень грамотные и опытные кормящие мамочки.

Если там поблизости не окажется никого, то будем разрешать ситуацию по телефону.

Бартош Алёна (+37529)712-98-43 МТС

Всего доброго!

Здравствуйте! Спасибо за отклик. Дело в том, что она живет в Латвии в маленьком городке. Позвонить, думаю, вряд ли получится. По уже описанной ситуации нельзя дать какой-либо рекомендации?

Сверху