Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!! У сына (7 лет) не ладяться отношения с детьми. С первого дня в детском саду постоянные конфликты. Не умеет проигрывать, злиться когда ругают. Сейчас в первом классе, в котором много детей из нашей садовской группы(которые дружат между собой). Дружить очень хочет, для него это просто пунктик: иногда вечером сидит, смотрит в одну точку и говорит: "У меня нет друзей". В школе постоянно спрашивает у мальчиков: "Ты мой друг?" а они дразнят и говорят "Нет" Дружить хочет именно с мальчиками, с которыми ходил в садик. Сложность в том, что сынуля очень обидчивый, из-за этого является постоянным предметом для насмешек группы детей: получается замкнутый круг. Учитель и воспитатель продленки в один голос заявляют, что у него сложный, упрямый характер. Ходили к психологам в поликлинике и в школе. Ответ: с нами замечательный, милый воспитанный ребенок. По наблюдениям воспитателя - в конце дня, когда остается 1-2 ребенка, сын просто замечательно играет с ними. Муж, который редко общается с учителями и воспитателями по причине занятости на работе, не может понять в чем проблема в саду и школе, потомучто дома нет проблем: послушный, ласковый, тактичный, очень любит нас с папой, если бы и хотелось - не к чему придраться. Папа по природе - лидер. Боюсь, что характер ребенка в меня: в школе тоже была предметом для насмешек, имею кучу комплексов, поэтому очень хорошо его понимаю. Простите, что много и сумбурно. просто 4 года живу в постоянном напряжении: не знаю как помочь ребенку.