нехватка ферментов

axana

New member
ребёнку 3,5 года. Плохие анализы капрограммы плохие, назначили креон 1 раз в сутки. С чем это может быть связано.

LiscaI

Member
У моего в 7 лет проверили этот анализ. Тоже нехватка ферментов. В результате плохо усваиваются углеводы и жиры. Он у меня очень-очень плохо ест. Отправили на УЗИ. Не порядок в поджелудочной железе. Пропили креон, два курса, но три раза в день по капсуле. В апреле пойдем на повторное узи. Тоже очень сильно переживаю. Еще маленький, а уже под. железа. Надеюсь все придет в норму.

Yana_Z

New member
креон назначают минимум 3 раза в сутки, а лучше с каждым приемом пищи, очень странно что назначили раз в день...Это педиатр или гастроэнтеролог сделал такое назначение? Плохие копрограммы могут быть связаны и с временными проблемами (например восстановлением после приема антибиотиков или отравления), надо смотреть какие конкретно повышены показатели и не волноваться заранее :). А главное ориентироваться на состояние ребенка.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
С чем это может быть связано.
хоть с чем, хотя бы с тем, что ели перед копрограммой...Вообще надо сдавать в динамике копрограмму-2-3штуки через неделю где-то...и уже с этими показаниями "бороться".Есть еще анализ кала на дисбак (нами он сдан раз 10 за 2.5г).У нас лактозн. недостаточн, ферментов не хватает (гастроэнтеролг (в МиДе) сказала-это навсегда, я же вам их из тумбочки не достану, у вас повышенная кислотность,а потом у вас буду запоры...все это она сказала "на глаз"..... и выписала тоже креон:))).А как вообще проявляется ферментная недостаточность у вас??? у нас в виде не сформированного кала, частитно или нет.Поэтому как бы и стала искать причину.сдавали анализы на мукови....тоз, целиакию,УЗи делали (не помню что было-но повтор тоже надо, но видать ничего супер-страшного), креона курс, фосфолюгеля,пробиотики, диета №4 (ни один врач мне не мог дать почитать что такое конкретно диета №4, ее у них нет!)-кому интеренсо-почитайте-очень захватывающая....).Все это было полгода назад.После креона стул стал хороший, сейчас-когда как.И при всем при этом у нас бешенный аппетит...и мы готовимся идти в сад (ну понятно на диет стол).

llluna

нежная как кошечка)
У моей страшей девочки тоже были проблемы с ЖКТ, полтора года ходили в 7 больницу. Делали и УЗИ и креон пили, и травки заваривали. У нее просто была какая то отрыжка именно когда ложилась спать. Когда засыпала - она исчезала. В общем долго боролись не понятно с чем....последний раз пили Панзинорм (тоже ферменты), после этого все притихло. Уже год как все в норме. Единственное, врач сказала, что елси на какие то ДР или пикники, желательно ребенку дать во время приемы пищи ферменты для более легкой увояемости. ну и для профилактики пить молоко с семенем льна.

Сверху