Ничего не ест кроме груди

Тирамису

New member
Здравствуйте, мой ребенок ничего не ест крме груди. Ложку, 2 пюре с бубном и то через крик и всё потом летит обратно. Всё бы ничего, но он плохо набирает вес, в высоту вроде ростет, а вширь нет...плюс ко всему у него начал падать гемеглобин, в 5 месяцев был 133, в 7 месяцев 118, недавно сдали уже вообще 112, врач говорит, что ему надо уже полноценно питаться, мясо, овощи и т.д. Я питаюсь хорошо, пью витамины и т.д, но видимо ему этого не достаточно.
Я уже подумала, чтоб свернуть гв, хотя мне очень нравится кормить грудью, но может так он хоть что-то начнет есть?
У нас совместный сон, пустышек и бутылочек нет...Что вы можете нам посоветовать? Спасибо.

[FONT=&quot]Добрый день, Тирамису!

Значит так. Похоже, у Вас в голове полная каша из результатов анализов, советов доктора, собсвенных умозаключений. Разберемся со всем по порядку.

Сразу, хочу отметить, что в возрасте вашего сыночка детки на сто процентов удовлетворены с энергетической точки зрения маминым молочком. Так же обстоит дело и с витаминами-микро-макроэлементами. Поэтому сворачивать ГВ совершенно излишне. Кстати, железо у грудничков всасывается и усваивается только! из грудного молока. А то, что показатели падают, то ,скорее всего, это связано с ростом зубиков. Факт этот мало изучен, но как только начинают идти зубы - практически в 100% случаев гемоглобин падает.

По вопросу питания. В этом возрасте незрелая пищеварительная система ребенка еще не готова к такому обширному меню "мясо, овощи, каши, т/д." Вталкивая насильно все это, во-первых, мы ее перегружаем, а во-вторых, формируем у малыша негативное отношение к процессу еды. Если при этом мы придумываем различные развлечения во время еды (сказки, книжки, игрушки, телевизор - лишь бы рот открывал), то рискуем сами еще на долгое время остаться в заложниках такого поведения.

Ссылка для Вас http://www.detstvo-m.narod.ru/information/health/prikorm.html

Вообще, Ваша ситуация требует гораздо большего и детального объяснения, чем позволяют возможности форума. Поэтому идеальным для Вас было бы личное общение с консультантом. Даю вам ссылку на наших консультантов в разных городах Беларуси http://www.detstvo-m.narod.ru/about/members.html .

Звоните, будем рады помочь[/FONT]

Последнее редактирование:
Сверху