Здравствуйте! Моему ребенку 3,1. В сад пошел в 2,7. Первые три дня ходили без слез, ему было интересно. Потом у нас начались истерики, от меня силой отрывали. До нового года так и не привык к саду. После нового года болели, потом ходили в сад две недели и вроде уже начал привыкать. К одной воспитательнице шел без слез, а со второй всеравно были слезы. Но постепенно и начал привыкать ко второй. Но все сорвалось. Ребенок заболел и мы пробыли дома неделю. После болезни я не могу ребенка даже утром в сад собрать, он готов на все, лишь бы не идти в сад. Начались истерики даже тогда, когда утром его любимая воспитательница. Она его уговаривает, отвлекает разговорами, говорит, что минут через 5 он успокаивается, но иногда в течении дня может вспоминать маму и даже иногда немного всплакнуть. Со второй воспитательницей он вообще отказывается контактировать. Психолог в саду нам никакой конкретной помощи не оказывает, вся помощь сведена к тому, что она будет наблюдать за ребенком, а потом что-нибудь может быть посоветует.
Подскажите, пожалуйста, может стоит перевести ребенка в другой сад, чтобы он ходил в одну группу с двоюродным братиком. Или все таки нужно решать проблему адаптации в том саду, куда ходим сейчас.
Подскажите, пожалуйста, может стоит перевести ребенка в другой сад, чтобы он ходил в одну группу с двоюродным братиком. Или все таки нужно решать проблему адаптации в том саду, куда ходим сейчас.