"Никто не дружит"

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Guest
Спасибо Вам огромное, что есть такой форум. Буду очень признательна, если ответите мне.
Столкнулась с такой проблемкой:
Моей дочке 10 лет. Она учиться в 4 классе в гимназии. Во второй половине дня остается в группе продленного дня. В гимназии занимается музыкой, поэтому какое-то время уходит на уроки (сольф.,хор и т.д.) В остальное время находится до моего прихода в школе вместе с другими детьми. В последнее время она стала жаловаться, что с ней никто не дружит. Когда я за ней вхожу в класс, я вижу, что все дети занимаются разными делами: кто-то рисует, кто-то в игры играет настольные или в телефоне, кто-то уроки делает; где-то играет один человек, где-то группа детей сидит. Моя дочь находится в это время всегда в окружении детей (рядом с девочками рисует, со всеми делится своими карандашами или меняется, и т.д., мальчишки играют в игры на ее телефоне). Я вижу интерес к ней со стороны одноклассников (и малальчиков и девочек). Она хорошо учится, ей домой звонят одноклассники, спрашивают домашние задания. Спрашивала у учительницы о том, как она в течение дня общается с одноклассниками - все нормально.
Тогда ??????? Почему дочка чувствует, что она "без друзей". Может ли это быть связано с тем, что она у нас в семье единственный ребенок? Мой муж много работает, я со своей дочкой - лучшие друзья, мы с ней везде вдвоем. Может ей нужен "лучший друг" её возраста? Как его найти?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Получается, что дочка хочет чего-то , чего не получает.Ваша цель помочь ей понять, что она вкладывает в это понятие "никто не дружит", а то, что вы видите - это что на ее взгляд.Спрашивайте , как это должно быть, чтобы ей было хорошо, какой дружбы она хочет?
Можно показать психологу, чтобы понять, что с самооценкой, уровнем притязаний.
Можно спрашивать ее совета , например,в аналогичной ситуации на примере др.ребенка, т.е. вы описываете ее, и то, как она прокомментирует- скорей всего будет то, что она сама переживает.

Сверху