ночью не ест

Олюня

New member
Здравствуйте!
Вопрос про ночное ГВ. Ребенку скоро 4 месяца. До 3х мес все было ок, ела и ночью и днем, набирала по 1,5кг и 1,2кг в 1 и 2 мес, соответственно.
Где-то в 2 мес доча прошла курс массажа, а потом у нас уехал папа в длительную командировку, а я заболела ангиной и, конечно, меньше подходила к доче. Не знаю на какое событие грешить :)
В 3 мес она набрала 700гр.. Стала больше спать (возм., связ с тем, что живот перестал беспокоить) и меньше есть. Днем еще ладно.. тем более, что я стала чаще прикладывать, а ночью.. она засыпает примерно в 21-22 часа, след раз просыпается в 3-4 ночи, потом 6-7утра, затем интервал кормления примерно от 1 часа до 2,5часов. Под утро грудь полнее некуда, под вечер, когда она кажд час просит - худее некуда :)
Спим вместе. Пробую будить в 12ночи, если ест хорошо, тогда просыпает кормление в 3-4утра.. сделает пару чмоков и все.. Вес за 2 нед не набрала.. в 3 мес 1 нед -6700, рост 61см, сейчас 3 мес,3 нед.. Пару дней назад была 6900, сегодня 6700.. Может я что не так делаю???? взвешиваю или что похуже - кормлю как-то не так?? с первым ребенком вопросов не было (мальчик, 2года 8 мес)
Спасибо, жду ответа.

Ночные интервалы у девочки вполне нормальные, они могут делать такой ночной перерыв 5-6 часов. Не думаю, что с этим связана потеря веса. Более вескими причинами являются неправильное прикладывание (неэффективное сосание), а также стресс.

Если вес ребенка продолжает снижаться, лучше вызвать консультанта по ГВ для инд консультации, поскольку с такими вопросами лучше разбираться очно.
По поводу взвешиваний. Обычная практика - взвешивать не чаще 1 раз в неделю. Тогда и динамика видна более четко, ребенок может набирать вес неравномерно. Каждый день взвешивают детей недоношенных и ослабленных, пока они не наберут нормальный вес. Взвешивают ребенка в одно и то же: время, одежде, тех же весах.

Сверху