Ночное недержание

Иринка-Калинка

Well-known member
Может, кто-то с таким сталкивался и что-то мне посоветует. Девочке 3 года 10 мес, по ночам писает в кровать, иногда и два раза, ночью и под утро. Днем всё в порядке, ходит в туалет, всегда скажет, что хочет писать, никогда в трусики не писает. Сдавали анализы, всё в порядке. Советовалась с детсаловским психиатром, провели небольшое исследование, вроде всё в порядке. Что ещё можно сделать? Врачи говорят, чтобы я не волновалась, но всё-таки волнение есть.

Mahima

переименовалась:)
Возраст позволяет не волноваться.
Однако можно попробовать не позволять напиваться часа за два до сна. Миниму за один. Молока не пить перед сном - почему-то оно способствует ночному недержанию.Пописять перед сном непосредственно. Если точно знаете время, когда обычно писяется, то можно попробовать побудить какое-то время.
А она просыпается описяная?
Может быть просто раскрывается и замерзает? Или просто замерзает во сне потому что легко одета, легкое одеяло?

ПС. А вообще всему свое время. Мнения врачей очень разные - у некоторых и до семи лет нормально иногда ночью помочиться.

Ula

Active member
Иринка-Калинка, сын мой до 11 лет мочился ночью в постель. у нас это было скорее всего наследственное, по линии папы случалось такое. анализы тож были в порядке. советы такие: на ночь не пить; телевизор, компьютер не смотреть (или по крайней мере ограничить во второй половине дня), особенно никаких страшилок. Вечером тока спокойные игры и занятия. можно подавать пиридоксин, глицин или валерианку (дозировку уточняйте сами) или принимать курсами ванны травяные успокоительные, некоторым детям помогает как успокоит средство перед сном 1 стол ложку меда (мой почему то наоборот сцался от меда). Ни в коем случае не ругать ребенка. А если она проснулась сухая, то похвалите. Еще рекомендуют отмечать вместе с ребенком в настенном календаре дни (например бумаж цветочками), когда она проснулась сухая.

Иринка-Калинка

Well-known member
Спасибо девочки, только сухая она не просыпается никогда, только если я ночью на горшок посажу, тогда может утром и не надуть. Иногда ночью она начинает кряхтеть, я просыпаюсь и сажаю. Это ночью. Утром она всегда дует молча. На ночь ничего пить не даю. Часов в семь за ужином две капли воды. Перед сном всегда писает на горшок. Спит под двумя одеялами в пижаме, не раскрывается никогда, ни разу не видела. Всегда теплая, я это проверяю. Я вот грешу всё-таки ещё и на памперсы. Днем-то я с года сняла памперсы, благо было лето и теплая осень, быстро отучились. а вот ночью только весной прошлого года (ей было 2,7 примерно) сняла ночью памперс. Может привыкла. Но уже можно было бы и отвыкнуть.
Интересно, а если на ужин каша на молоке, это тоже способствует?

Ula

Active member
Иринка-Калинка, будить ребенка ночью не рекоменд, надо чтобы сама вставала

Ula

Active member
Иринка-Калинка, поднимайте, только она должна быть не в полусне, а в норм состоянии, чтобы помнила, что она на горшок идет и туда дела делает :acute:

Иринка-Калинка

Well-known member
Ula, не думаю, что она помнит, что я её на горшок сажаю по ночам. Да и невозможно ночью разбудить её до нормального состояния.

Ula

Active member
Иринка-Калинка, ну плохо, конечно, что не помнит. просто она должна осознавать, что делает. а не просто на автопилоте ходить. я тоже иногда будила своего, он не помнил утром, что я его будила. но иногда так доставала эта мокрая постель и ароматы! а чем взрослее ребенок, тем большее кол-во из него выливается. так что, скока я за 11 лет выстирала белья!!! :blink:

Mahima

Да, надо будить до полного пробуждения. Хотя бы насколько получается. Если кряхтит, значит сигнал пузыря мочевого мозг ощущает. Просто пока не может еще проснуться. Ничего страшного - это пройдет с большой долей вероятности. Просто крепкий сон.

mahsa

маМашка :)
у моего старшего до сих пор бывает :( Я то не напрягаюсь, то гружусь по этому вопросу. ВОт младшая вообще оч редко уже. Я не бужу, может только если часов 12, если сама еще не сплю. А вот мама моя сейчас будит, но толку от этгго никакого, еще хуже стало...

Мы сейчас играем в будильничек -- перед сном глажу животик и говорю, что там есть будильничек, и когда захочет в туалет, то он разбудит его, спокойно встанет и пойдет в туалет. И еще много хороший слов, какой сынуля взрослый, умница и т.п.
Это что-то вроде внушения, здесь главное не употреблять слов с частицей не или других негативных слов.
А если вдруг у нас будильник не срабатывает, то говорим, что он просто очень крепко спал. :biggrin:

А еще я читала и слышала, что море оч помогает, думаем, в этом году съездить погреться.

Иринка-Калинка

Well-known member
Эх, а мне её жалко было будить. Думала, ну пускай уже писает, лишь бы спала всю ночь. Я в свое время намучилась, стояла ночи над кроваткой, пока не додумалась рядом со своим диваном на ночь её ставить.

Любаша

Ошибка загрузки...
mahsa написал(а):
...и когда захочет в туалет, то он разбудит его, спокойно встанет и пойдет в туалет..

Хай всем!! :air kiss:
Немного может поздновато очухалась, но объясните, ночью сходить в туалет - сам в ТЕМНОТЕ иногда все ноги можешь переломать, а соответственно если ребенок просыпается, просыпаешься ты, необходимо свет (как мин в коридоре) включать. А горшком что, вообще уже никто не пользуется?? :blink:
Ну давайте немного обновим темку!
Грешит и наша лялька таким же делом :acute: Ну просто уже слов нет...
Бывает неделю сухо, потом неделю аж по два раза за ночь. Причем :blush: конечно, знаю, когда будет мокро утром, ибо воды ооочень много хлебает (он у нас гиперактивный ребенок, много бегает, а еще этим летом такая жара - если не хочешь, чтобы ребенок от обезвоживания ну эта... - по-любому дашь пить!!!). А иногда и на горшок перед сном, и вроде не пьет особо. :cray:
И разговоры долгие разговариваем, и на принцип уже шла (по пов. одеяла, :bad: -неприятно, конечно, но старалась хоть так приучить к вставанию ночью), и напоминаешь перед сном, и хвалишь - это когда сухо...Валерьянку - это мы пьем с лет 2-х.
Ну, детки у кого уже подросли, подсказывайте. :acute:

Персика

прЫнцЭсса датская
Девченочки, а у меня вот что приключилось...
Сегодня мой 8-летний сынуля ночью описался по полной программе. Такого не было лет с двух. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ula

Active member
Персик, ничего не делать. Один раз это не трагедия. Бывает. Может что то с ним приключилось в этот день или перебегал

Mahima

Персик, бывает. Эпизод - мало ли..уснул крепко-крепко...Если повторяться не будет - значит все нормально :derisive:

соответственно если ребенок просыпается, просыпаешься ты, необходимо свет (как мин в коридоре) включать.
мой меня зовет, если просыпается. А вообще в идеале ребенок не должне ночью хотеть писять. Как и взрослые. Вы вот ходите ночью в туалет частно? Наверняка нет..Бывает, конечно, но не правило...Вот так и у них. Должны спать..Но, видимо, у каждого свое время.

Сверху