ночной голод

marusya marusya

New member
Подскажите, пожалуйста! Сыну 1 год два месяца, кормлю грудью. Меня беспокоит ночной голод. За ночь 5-6 раз обязательно совершаю набег на холодильник, никакие уговоры и отвлечения не помогают, иначе не засыпаю никак. До беременности спала всю ночь, во время - просыпалась 2-3 раза, съесть яблоко, выпить кефир. Сейчас - монголо-татарское нашествие на кухню. Это нормальное состояние для кормящей мамы? Обращалась к врачам - говорят, все в порядке и отправляют к психологу. Можно ли что-то сделать?

Наталья Белая

психолог
Это нормальное состояние для кормящей мамы?
Вообще-то нет.
Я правильно понимаю, что вы свое желание есть ночью не можете контролировать?
Обычно такое бывает на нервной почве или , если у вас есть какая-то волнующая вас проблема, справиться с которой вам пока было не под силу, вот вы ее и "заедаете", усугубляя все и еще больше запутывая.
Такие вопросы необходимо решать на личной консультации.
Пока предлагаю попробовать след. вариант- не боритесь с собой, а наоборот разрешите себе делать набеги не меньше 5 раз.
Хотя бы пару дней побалуйте себя так.
О результатах напишите.
Еще.
Что в сложившейся ситуации волнует именно вас?

marusya marusya

New member
Проблем, особенно за последний год, было действительно много, через пару месяцев переезжаем с семьей в другую страну, это тоже, пусть и неосознанно, добовляет некоторую тревожность.
Я так и "балую" себя каждую ночь, так как если стараться отвлекаться от желания пойти поесть, то уснуть не получается (пробовала часов 5, дальше терпения не хватило). Меня волнует, во-первых, то, что это наверное вредно для желудка, меня врачи убеждали, когда обращалась к ним с таким вопросом, что желудок ночью должен отдыхать (по крайней мере, перерыв между приемами пищи ночью должен быть, больше чем полтора-два часа). Во-вторых, обычно я иду на кухню после каждого кормления, а вот если малой делает перерыв, к примеру на полчаса-час больше, я все равно просыпаюсь в обычное время, следовательно сплю меньше.

Наталья Белая

психолог
Я так и "балую" себя каждую ночь, так как если стараться отвлекаться от желания пойти поесть, то уснуть не получается
Из ваших слов я понимаю, что вы "балуете " себя с чувством вины, так не пойдет.
Не нужно отвлекаться, а нужно разрешить себе кушать ночью.
Пробуйте.

Сверху