ночной сон в 9 месяцев

Аля

New member
здравствуйте. малышу моему 9 месяцев. проблем особых с грудным вскармливанием не было. сосет еще пустышку. стал очень беспокойно спать ночью. случилось это после того, как мы с ним лежали в больнице, но там он спал хорошо, а дома - нет. спим вместе. надо ли каждый раз когда он ночью просыпается давать ему грудь или успокаивать как то иначе? он сосет ночью теперь больше чем в месяц сосал. спасибо

сколько времени прошло с момента выписки из больницы? скорее всего, это реакция на стресс, так дети обычно и реагрируют на негативные события (именно ПОСЛЕ события)
я бы предложила давать грудь ребенку, если он хочет

Аля

New member
прошло две недели. я сперва тож думала реакция, но не столько ж времени????
получается, что он сосет ночью ооочень часто

Аля

New member
Спасибо за ответ. Есть еще пару вопросов задам их тут.
У меня в груди молока много, грудь маленькая и когда малой начинает сосать она бьет фонтаном. Когда бить начинает он перестает сосать и смотрит на "фонтанчик". это запрещать?!
и еще надо ли ограничивать прикладования в течении дня? в девять месяцев сколько он должен есть днем и ночью. спасибо

это запрещать?!
запрещать что? смотреть? не совсем поняла. А почему вы спрашиваете об этом?

надо ли ограничивать прикладования в течении дня?
как часто и по каким поводам он сосет сейчас? Пустышку он как часто и как долго сосет?

Аля

New member
Я не так объяснила. Он вроде как играет, смотрит на фонтан, ручкой трогает, не ест, а ждет, потом опять приложится, опять смотрит. Играть же вроде как нельзя разрешать... вот я и спрашиваю.
пустышку сосет только ночью, или днем если сам ее найдет, пока я не заберу. мы до больницы отучились почти, а там опять...
сосет когда я дома часто. на сон, после сна, после еды, когда хочет есть, но еще не готово, просто проходя мимо. вот я и думаю, что надо это как-то урегулировать. со старшим так не было

Играть же вроде как нельзя разрешать
ПОчему? я такого не слышала, расскажите

Можно попробовать вернуть сосания на уровень сосания на засыпания и во сне. Если не будет сильного протеста. "Проходя мимо" точно можно свернуть:) пока еда не готова - либо готовить раньеш. Либо дать погрызть что-нибудь, чем не испортит аппетит - хлебец, например, твердое яблоко

Аля

New member
Лариса Шелег, я не помню... где-то читала или слышала,но нет, так нет. и мне так проще и ему веселей. Спасибо за ответы.

где-то читала или слышала
ТОЛЬКО ВАМ решать, что позволено в ваших отношениях, а что нет:) Если вас не напрягает и не доставляет дискомфорта такое поведение ребенка (ИМХО просто исследовательский интерес;) ), то и на радость и развитие;) Где-то позволили, в какой-то ситуации неуместно - аккуратно переориентировали внимание..

Сверху