ночные "голодовки" у недельной малышки

Vаниль

New member
Добрый день! возникла такая проблема-не проблема...сегодня моей второй дочери неделя от роду...лактация только-только устанавливается, а я столкнулась с тем, что дочь не ест ночью ВООБЩЕ (временной интервал примерно с 11 вечера до 6-7 утра). Спим вместе, пустышку не даю...бутылочку тоже....ночью бужу, требушу, щекочу...ротик смыкает и все..даже и не собирается грудь брать((( Я очень огорчена..ведь свою первую дочь кормила до 2 и 2 месяцев, без пустышек, без прикормов смесями...очень хотелось бы и со второй дочерью повторения такого же удовольствия, как долгое кормление грудью.
Встречались ли вам подобные случаи? Как быть? Не пропадет ли молоко? Еще хочу отметить, что днем она просто не слазит с рук...и не отлипает от груди, компенсирует "ночные голодовки", что тоже приносит массу неудобств, ведь второго ре (ей меньше 3) и домашние хлопоты никто не отменял...

Vаниль

New member
Сколько писает в сутки, ск намоченных памперсов меняете? Ск набрала с момента потери веса?
с поисами и покаками вроде ничего так...7-9 раз и 2-4 раза в сутки соответственно (но покаки практически все впитыватся в памперс, те.е имеют очень жидкую консистенцию...т.е. она предпочитает первое молоко, тяжелое-лениться сосать)...набрала по моим прикидками (дома электронные весы, но не детские, а обычные) грамм 100-150...
меня больше волнует состояние груди...ночью та грудь которую нужно кушать раздувается..и я хожу немного ее подцеживать..но вторая тоже к утру наполняется...вот и не знаешь какой кормить(((..установила так называемые "дежурства груди"...но хотела бы узнать у специалиста как поступать
спасибо

Vаниль, ребенок может периодически устраивать такие засыпы. Если при этом нормальный набор веса (не менее 125 гр в неделю - с момента потери), и грудь не страдает, можно оставить как есть. Поскольку грудь переполняется, чтобы не доупскать застоев, попробуйте все же подбуживать и предлагать ребенку под утро пососать 1-2 раза. Можно подцеживать грудь до облегчения, но это менее эффективно для груди

Гала

New member
Нам идет третья неделя. Доча только в роддоме ночью просыпалась и ела. А дома ночью не просыпается. Последний раз кормлю в 12 ночи. Просыпаемся в 7-8 утра. В течение дня едим раз 6, иногда, если после улицы заспимся, то может и 5 раз, но это редко. В основном 6 раз. По груди: сначала было как у Вас, но потом нормализовалось. Ночью может грудь подтекать, но спасают одноразовые прокладки для груди. По весу вроде набираем. Но в любом случае контролирую ситуацию.

Vаниль

New member
Vаниль, ребенок может периодически устраивать такие засыпы. Если при этом нормальный набор веса (не менее 125 гр в неделю - с момента потери), и грудь не страдает, можно оставить как есть. Поскольку грудь переполняется, чтобы не доупскать застоев, попробуйте все же подбуживать и предлагать ребенку под утро пососать 1-2 раза. Можно подцеживать грудь до облегчения, но это менее эффективно для груди
мое беспокойство вызвано именно тем, что ре не только не "подбуживается", но и никак не реагирует на то, что я предлагаю ему грудь..сжимает губы и все...ни в какую...
про вес и пописы я в курсе:)

Сверху