Ночные кормления:кормить или нет?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
У нас тоже установился такой режим (мы на ГВ), т.е. сон с 21-22 до 4-5 утра, зато следующий сон только обеденный, а в перерывах между кормлениями 15-20 минут. Вот и высыпается ночью. Поначалу врачу жаловалась, что днем плохо спим...а у них отдин ответ если вес набирает хорошо, то все с ребенком нормально, а теперь наверно у нас такой распорядок дня.

Poli
у вас в вашем возрасте должно быть еще одно ночное кормление, ок 24.00-1.00 ночи примерно. Предлагайте во время поверхностного сна. Не совсем поняла про дневные сны. Она с 4-5 утра до обеда не спит? :blink:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Лар, да. С 5 утра до обеда может поспать только минут 20 (может лежать игрушки рассматривать, смотреть, что мама делает, кряхтеть, плакать), иногда спим с 7-30 до 9, но тогда с 9 до 12 уже не спим

Poli
с утра как-то мало для ее возраста спит...и ночной перерыв большой. Между кормлениями ночью у вас не должно быть больше 4 часов..Раздельно спите?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Лар, сама понимаю что мало, но где-то месяц назад мы начали заглатывать воздух получалость так: около часа кушали, час-полтора пытались избавиться от накопившегося воздуха, затем или спали очень мало или снова кушали, ну а ночью из-за невысыпания спали как убитые и не на что не реагировали (я имею ввиду воздух)...так вот наверно из-за этого у нас установился такой режим...но раньше было кормление около 3-х ночи, а теперь почему-то сдвинулося к 4-5 утра...и воздух нас больше не мучает...спим раздельно только вечером, с утра уже вместе...попробую кормить около час

Poli,
попробуйте, вы уже, наверное умеете различать, когда поверхностный сон. Если нет - напишите. Предложите, когда спит неглубоко - возьмет.

Guns N Roses

Well-known member
Собираемся отменять ночное кормление, как только нам исполнится 4 мес., буду давать чаек.
Юлена,
будете смеяться, но спать я, действительно ложусь где-то в 22.00 :blush:
но все равно собираюсь сделать последнее время кормления в 23.30, а первое где-то в 06.00.

Guns N Roses

Well-known member
Бубс,

не знаю, жестоко или нет! Поэтому и спрашиваю мам со стажем!!! :declare: Во многих книжках написано, что ночной перерыв стоит делать. особенно искусственикам. мы на ИВ.

Guns N Roses

Well-known member
Бубс,

хотя извините, узнав , что мы на ИВ, Вы , наверно, уж совсем расплачитесь!!! :biggrin:

Бубс

Скромная королева
Бубс,

хотя извините, узнав , что мы на ИВ, Вы , наверно, уж совсем расплачитесь!!!
Любик, а зачем вам советы, вы же сразу становитесь в позу - сама все знаю. Вам советы нужны только для одного - подтвердить вашу правоту. Поступайте, как хотите, ваш ребенок- вам и растить.
ИМХО, ребенка нужно кормить по ночам, пока он просит, перестанет просить - перестанете кормить. Хотя на ИВ не знаю, есть вероятность как недокормить, так и перекормить.

Guns N Roses

Well-known member
Бубс,

ошибаетесь! Если бы я все знала, то не задавала бы вопросы!
Но за то, что высказали свое мнение по поводу ночных кормлений - спаибо! :acute:

Соловушка

New member
Мы первых дней десять былы на ИВ точно знаю что график там был очень жесткий по времени и не важно было спят или нет. Состав искуственный есть его нужно по определённым дозам, превышения или уменьшения могут привести к запорам, поносам, аллергиям, а как следствие отсутствие нужного кормления - потеря в весе.
У меня многие подруги были на ИВ ух, не по завидуешь.

Сверху