Ночные кормления:кормить или нет?

Соловушка

New member
Я в течении этих десяти дней сцеживалась, правда первый раз сцедилась на пятые сутки когда уже всё болело, а до этого врач говорила что пока не надо, угу потом пыталась руками УЖАС измучалась, а потом привезли молокоотсос и все стало просто великолепно. Потом кормила сцеженым молоком и только через три недели после рождения приложила к груди, а вот это уже было просто счастье. Правда день на третий они решили что из бутылочки лучше, день пришлось промучится и им и мне (я не давала бутылку), зато потом не было ни каких вопросов, а молока было хоть третьего корми. Кормила по первому требованию. В неделю стабильно бывал один день когда молока было мало, но всё равно прикладывала к груди, а на ночь в этот день давала козье молоко. и так до шести месяцев.

Соловушка

New member
Ой, было ещё три дня, когда Игнату давали только смесь из-за повышенного биллирубина, а потом снова на молоко

Ольга

New member
Lubik, у меня оба ребенка можно сказать на ИВ. Первый ребенок кушал ооочень медленно, примерно по 40 минут, видно, особенность организма такая, до сих пор так ест. И поэтому кормила с перерывом примерно 4-3,5 часа, но больше 5 раз с момента рождения у меня не получалось за сутки. Второй ребенок кушал быстро, кормила с перерывом 3-3,5 часа, если удавалось, то делала ночной перерыв 5-6 часов. От ночных кормлений вовсе отказалась примерно месяцев в 9, когда ребенку это уже не надо было. То есть ребенок ночью съедал 20 г, крепко спал, иногда вообще не просыпался поесть.

Лютик

New member
Любик, а зачем вам советы, вы же сразу становитесь в позу - сама все знаю. Вам советы нужны только для одного - подтвердить вашу правоту. Поступайте, как хотите, ваш ребенок- вам и растить.
ИМХО, ребенка нужно кормить по ночам, пока он просит, перестанет просить - перестанете кормить. Хотя на ИВ не знаю, есть вероятность как недокормить, так и перекормить.
Мамочки, зачем быть такими категоричными?
Я например не понимаю кормления по требованию после 2 месяцев, такое ощущение, что ребенок живет чтобы есть, а не наоборот :derisive: Да и мамочке проще с режимом.... Да ладно, кто как хочет так и растит, в самом деле.
Любик,
если ребенок готов отменить ночное кормление, он ночью попьет сок и спокойно уснет еще на пару часов. специально ребенка насиловать не надо. Но думать, что не кормить ночью ребенка, если он не хочет, чуть ли не преступление, бред полный!!!!!
Мы отказались от ночного кормления САМИ в 3 месяца, и голодным мой ребенок совсем не выглядит. Попил ночью сок - и на боковую. Кушаем 6 раз в день, набирали до 4 месяцев по кило (переборчик....). Живой, веселый ребенок, высыпающаяся довольная жизнью мама, и соответственно все домочадцы счастливы. А что надо-то? :biggrin: И самое главное, никого не слушай, кроме своего ребенка, у всех дети разные, как и опыт их мамочек.

Guns N Roses

Well-known member
Лютик,

Спасибо большое за поддержку и совет! Мы кстати уже пробуем делать 6-часовой перерыв ночью. Пока рано говроить, но ребенок т-т-т пока не страдал от этого, так что посмотрим, что дальше будет. Но конечно, насиловать его не буду.

Стефания

New member
Девочки подскажите можно ли утром в 6.00 давать сок вместо смеси? У нас типа ночное кормление в 6.00.

Veronika

New member
Лютик, а мне кажется крайне глупо все равно просыпаясь бежать поить ребенка соком, когда можно напоить своим молочком. Если ребенок спит без перерыва это одно, а когда он просыпается от голода....

Лютик

New member
Лютик, а мне кажется крайне глупо все равно просыпаясь бежать поить ребенка соком, когда можно напоить своим молочком. Если ребенок спит без перерыва это одно, а когда он просыпается от голода....
Так ведь не жалко молока-то! Просто деткам свойственно расти и у них нет потребности часто есть, есть потребность сосать. Я уверена, что не всегда дети плачут и просыпаются от голода, и ночь - не исключение. Кто-то обходится соком, кто-то пустышкой. А тем более что говорить об искусственниках? Надо идти готовить или греть смесь, потом все это дело мыть, а ребенок может не очень то и кушать хотел, съел 30 грамм и уснул. Повторюсь, что говорю только о детях, которые готовы пропустить"ночнушку", и просыпаются по привычке так сказать.

Юлена

Member
Лютик, я своему уже полтора месяца даю ночью вместо смеси хипповский чай (обычно в 4 или 5 утра). Кормление около 7. Думаю, сок можно, но я бы заменила его каким-либо другим, более мягким питьем. Мне кажется, сок -- агрессивно для желудка ранним утром.

Лютик

New member
Думаю, сок можно, но я бы заменила его каким-либо другим, более мягким питьем. Мне кажется, сок -- агрессивно для желудка ранним утром.
Мы тоже чаек любим. Фенхелевый. Сок - это я образно, обозначая жидкость в целом, ведь есть же детки, которые и водичку пьют не морщась. А сок яблочный все равно немного развожу. Обычно всю ночь спим с 12 до 6-6-30, но если вдруг просыпаемся, пьем буквально грамм 10, и я бутылочку забираю.

Guns N Roses

Well-known member
Ну, вот, и мы по-тихоньку ночное кормление пропускаем с помощью чая. Пока все ок. Хотя малой все равно время от времени просыпается не покушать, а так, чтобы на ручки взяли.

Sonador

Active member
А мы почему-то ночью едим через каждые 2 часа. Где-то в месяц было через три, а сейчас вот через 2. И незнаю от чего это может мало ест за один прием

Helga_

New member
Мы тоже так часто ночью маму ищем :biggrin: , удостоверились что мама не убежала пососали для приличия чуточку и спать.

Сверху