Леля, я предположила зубы, как один из вариантов, поэтому спросила, как давно такое беспокойство.
Nokia, то, что ребенок днем весел и спокоен - не гарантия отсутсвия стрессов, хотя, конечно, само по себе очень хорошо
Тревожность может проявляться только ночью, а вот скорректировать её можно днем.
Ночью всё, что можно сделать - это совместный сон у мамы на руке и еще иногда очень помогают ночные высаживания.
С некоторыми детьми бывает так: если ребенка высадить, он написает сразу много и потом спокойно спит как минимум 2 часа. А если он писает сам, то сначала долго беспокоится, ощущает дискомфорт, но во сне не может понять откуда он и как с ним справиться. Помто всё-таки писает, но немножко, немножко спит и потом всё по-новой. Если хотите попробовать - почитайте на Молочном детстве статью про высаживание и я еще могу кое-чего добавить, как лучше организовать ночные высаживания
И еще опишите, пжл, что в Вашем понимании "ребенок спит идеально".
Леля, Вы кормите лёжа на руке? Может, Вы бываете где-то на встречах кормящих?
Найдите маму, которой удобно (или было удобно) кормить ребенка, который лежит у нее на руке и пусть она Вам покажет, как она это делает. Или, если Вы тоже спите на руке, то просто пусть посмотрит со стороны, что можно подправить. Если хорошо подобрать позу, то мама сама спит, пока кормит, и затекать ничего не должно.