Ночные перерывы!!

Nokia

New member
Добрый день!!! Скажите пожалуста как лучше поступить??? У меня ребенок очень часто просыпается по ночам. Каждый час или полтора. Ему четыре месяца. Я даю ему грудь, он посасет, пото модет заснуть, но иногда еще долго (около часа ) ворочает головой из стороны в сторону... спит ребенок со мной. ночью я не могу даже поменять пололжение тела, он сразу просывается, подскажите с чем это может быть связано... спасибо.

a/\ЁHKa

New member
Nokia, здравствуйте!
Обычно всё, что происходит ночью - это только отражение дневных проблем.
Подумайте, чем может быть вызвана повышенная тревожность у ребенка. Проявляется ли она как-то днём? Так было всегда или только какое-то последнее время?

Nokia

New member
Днем все замечательно. Смеемся, гуляем, ребенок весел и спокоен. Спал он хорошо только когда был поменьше...., да и то не могу сказать, что идеально.. последнее время все время часто просыпается. В лучшем случае каждые 2 часа, но под утро (после 3-х, 4-х) каждый час.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Простите за то, что влезаю. Нам тоже скоро 4 мес. и уже 2 недели мы точно так же себя ведем. Вчера обнаружила зуб - пока списываю такое поведение на него.... У самой затекает все что можно при ночных кормлениях, но что поделать?!

a/\ЁHKa

New member
Леля, я предположила зубы, как один из вариантов, поэтому спросила, как давно такое беспокойство.
Nokia, то, что ребенок днем весел и спокоен - не гарантия отсутсвия стрессов, хотя, конечно, само по себе очень хорошо :)
Тревожность может проявляться только ночью, а вот скорректировать её можно днем.
Ночью всё, что можно сделать - это совместный сон у мамы на руке и еще иногда очень помогают ночные высаживания.
С некоторыми детьми бывает так: если ребенка высадить, он написает сразу много и потом спокойно спит как минимум 2 часа. А если он писает сам, то сначала долго беспокоится, ощущает дискомфорт, но во сне не может понять откуда он и как с ним справиться. Помто всё-таки писает, но немножко, немножко спит и потом всё по-новой. Если хотите попробовать - почитайте на Молочном детстве статью про высаживание и я еще могу кое-чего добавить, как лучше организовать ночные высаживания
И еще опишите, пжл, что в Вашем понимании "ребенок спит идеально".

Леля, Вы кормите лёжа на руке? Может, Вы бываете где-то на встречах кормящих?
Найдите маму, которой удобно (или было удобно) кормить ребенка, который лежит у нее на руке и пусть она Вам покажет, как она это делает. Или, если Вы тоже спите на руке, то просто пусть посмотрит со стороны, что можно подправить. Если хорошо подобрать позу, то мама сама спит, пока кормит, и затекать ничего не должно.

Крысятка

Active member
Алёна Ших,простите, уж и я влезу. я тока недавно прочитала, что ребёнок должен ночью у мамы на руке спать, а ведь нам уже 6 мес, а я ни сном ни духом. думала, совместный сон - это то, что мы просто вместе спим. буквально вчера пытались с мужем дочу на руку положить, но мне неудобно кормить оказалось :( грудь что ли неправильная...нет ли какой-нить ссылки, чтоб на фото увидеть как это правильно выглядит. где должна находится моя ладонь к примеру? головка в сгибе ведь, не так ли? а сама рука от локтя до кисти где? под спинкой или обхватывает?
не ясно.....

Nokia

New member
Зубки я уже тоже проверяла, но у нас даже десенки не набухли.... Так что этот вариант отпадает... А ночью когда его подымаешь, он злиться, намекая на то, что положите меня обратно... Может это взянано как-то с тем, что он у меня днем плохо спит. Не больше часа, а то по 30-40 минут.. А может ему ночью неудобно со мной спать.. Незнаю уже что и думать. А может вообще надо это перерасти и все...???

a/\ЁHKa

New member
Nokia, Вам будет лучше мне позвонить, а то у меня много уточняющих вопросов.

Kristinka_Kosichkina, ребенок не то, чтобы должен спать на руке, просто это удобно маме (если правильно лечь), полезно для правильного формирования ребенкиного черепа, легко дать грудь, контролировать прикладывание и к тому же безопасно в том смысле, что в такой позе придавить ребенка невозможно.
Помнится, когда-то я, еще не будучи консультантом, а будучи просто мамой, которой удобно спать с ребенком на руке, научила мою подругу так спать (её дочке тоже было уже 6 мес.) Она утверждала, что ей так неудобно и эта поза не для них. Я ей показала, уложила и с тех пор они так спали лет до двух :)))
Хотя моя козява как раз после 6 месяцев начала слазить с руки и отворачиваться, когда отпускала грудь. Т.е. спали мы просто рядом, а когда кормить, я брала её обратно на руку.
Учить правильным позам по интернету - это было бы круто, но к сожалению малоэффективно. Если Вам не у кого поучиться лично, то лучше уж позвоните мне, так больше шансов, что Вы поймёте что и как.
А еще лучше съездите на "Молочное детство" на встречу кормящих - там Вас уложат и покажут, как перекладывать ребенка к другой груди, и как с ним спящим вставать-ложиться и т.п. ;)
Всем, кому надо, мой телефон: (029) 7691072.

Сверху