Ночные зависания на груди....

Glowworm

New member
Ларочка, помоги, я стреляюсь..........

Савка стал зависать ночью на груди.... по черному. Не знаю точно со скольки это начинается, но всю вторую половину ночи точно. Он не выпускает грудь совсем! Только я заберу и отвернусь - сразу требует назад.
Это длиться уже несколько недель, и как мне кажется, уже не кончится никогда....

Я измотана полностью.

Днем у нас все хорошо. Более менее, виснуть на мне любит конечно когда ему скучно и никого кроме меня дома нет... Но я уже стала отлучаться на 3-5 часов, он остается со всеми отлично, меня не ищет :)

Что мне делать?

Для справки- со средним у меня было тоже самое.... только кажется началось позже... Я измоталась и озверела на столько из-за недосыпания, что свернула ГВ в 1,3 Клима. У меня с сосков даже кожа облазила и трещины пошли, от таких ночей.

Ларочка, помоги, я стреляюсь.........
хммм.. в суицидах я не участвую.

Разобраться и изменить что-то в жизни - давай, если хочешь. Звони, приезжай.. Буду много спрашивать, а ты - рассказывать. Про себя. На мой взгляд это не про ГВ.

Glowworm

New member
Лариса Шелег, в жизни как раз сейчас нечего разбирать :))) все хорошо, никаких проблем и забот :) Правда :)

Может зубы дают такой эффект? У него верхние единицы лезут, один прорезался, второй нет еще... и соседние лезут точно...

но блин, это пипец ночной какой-то у меня....
Днем ребзь просто как мечта любой мамы :))) Ночью и не плачет и вродь спит, но с сиськой во рту...

Но встретиться я за. Приеду ! Постараюсь на след неделе. Жди звонка!

Может зубы дают такой эффект?
может.. Но ты писала, что НЕСКОЛЬКО недель. Без пееррыва несколько недель - вряд ли
В любом случае, следи, чтобы правильно держал грудь, иначе действительно может травмироваться сосок

Glowworm

New member
про несколько недель....))))
на самом деле, я просто не помню сколько это длится)))) может и меньше... даже скорее всего...

Лар, а ты хочешь сказать, что деть не может вот так вот тупо хотеть сосать полночи, без глубокой психологии????

Я прям вся запарюсь сейчас :))) Клим был ровненько таким же после года .

Незабудка

Active member
Извините, по правилам влазить можно? Моей уже 7 лет, но я как стала читать, прямо кожей прочувствовала как это было. ОЧЕНЬ сочувствую. И мне очень интересно:
Лар, а ты хочешь сказать, что деть не может вот так вот тупо хотеть сосать полночи, без глубокой психологии????
И если глубокая психология, у младенцев это что ли корректируется психотерапевтом???? И можно ли про психологическую сторону почитать с мыслью об еще одной крохе?

Glowworm

New member
сегодня спали хорошо :)
делаю вывод, что это скорее всего дискомфорт по поводу зубов....

у своего младенца, я точно это с "психологией" :))) не связываю.

Glowworm, вот и славно... трам-пам-пам! (с) :)))

Нет, не хочу:)

А еще бывает такое волшебное воздействие форума - написала, и само собой рассосалось. Если надо будет - звони:)

Сказочка, причин частых ночных сосаний может быть много, это всегда индивидуально. И банан часто бывает просто бананом, а не тем, что напоминает:) Так что лучше решать вопросы по мере их реального появления, если им вообще суждено появиться на эту тему.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Лариса Шелег, и у меня впросы про ночь. Сосет у меня малыш не долго минуту-другу и засыпает, но очень часто начинает ворочаться, хныкать, искать меня. Получается, что не успеваю я заснуть - опять хнычет. Может ли это быть связано с употребляемым мною кофе? Иногда мне кажется, что когда я беру себя в руки и кофе не пью, он просыпается реже... Спасибо.
П.с. надеюсь, форум окажется благотворное влияние и деть резко начнет спать лучше ))))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Лариса Шелег, ))) обязательно ))) И все же кофе может на сон малыша влиять (одна чашка в день)?

Владимировна, теоретически - да, но не настолько (если только крепкий на ночь). Но обычно на детей значительно более младшего возраста. Кто знает, как у вас.. Вы вроде раньше создавали темку, давненько уж

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Лариса Шелег, спасибо. Да, у нас периодами схожие проблемы. Только теперь наоборот. Я стала на плдня иногда уходить. Без меня скучает (бродит и ноет) и сразу по приходу присасывается. И именно в эти ночи спит хорошо! А когда я с ним дома - спит плохо (( Но когда я дома- я пью кофе. В общем, я потеряла причинно-следственную связь (((

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Лариса Шелег, спасибо, это радует )))) Видимо в те дни, когда я дома, он чувствует, что я занята и мне порой не до него (( Да, это мы уже проходили. Спасибо еще раз ))

Glowworm

New member
Лар, те если деть во время отлучек счастлив и весел, не ноет и не виснет на мне по возвращению, а ночью спит не очень хорошо (вернее не ночью а после 3-4, те под утро), то это значит, что он плохо отлучки переносит? :) я уже запуталась, право :)

К слову про ночной сон. Вот мне сейчас сестра из USA рассказывает, как у них с этим делом :))) Очень прикольно. У них в нашем возрасте т.е. после полугода рекомендуют отселять от себя ребенка на ночь. Т.е. убирать себя из постоянного доступа ночью. Отселяют резко, первые ночи - это тяжело. У них есть даже специальные доулы, которые помогают отселить ребенка :))) И спустя 2-3 ночи привыкания, дети начинают спать крепко, с нормальным питанием раз в 3-5 часов :)))

Вот мне сейчас сестра из USA рассказывает, как у них с этим делом Очень прикольно. У них в нашем возрасте т.е. после полугода рекомендуют отселять от себя ребенка на ночь. Т.е. убирать себя из постоянного доступа ночью. Отселяют резко, первые ночи - это тяжело. У них есть даже специальные доулы, которые помогают отселить ребенка И спустя 2-3 ночи привыкания, дети начинают спать крепко, с нормальным питанием раз в 3-5 часов
Ну есть такое. В жизни вообще очень все по-разному бывает. К твоей ситуации или вопросу это имеет какое-то отношение?
Конечно, можно приучить спать в отдельной комнате. Можно и медведя на велосипеде кататься научить. Часто бывает и так: http://dreamer-m.livejournal.com/256467.html
ps Кстати, про Америку - психоаналитики там пользуются большой популярностью. Хотя я знаю и других специалистов там, и родителей с другим подходом:) Скажем так - не все рекомендуют и не все отселяют.

те если деть во время отлучек счастлив и весел, не ноет и не виснет на мне по возвращению, а ночью спит не очень хорошо (вернее не ночью а после 3-4, те под утро), то это значит, что он плохо отлучки переносит?
Света, по-разному бывает. Нет готовых диагнозов и рецептов. Да, бывает, что внешне все хорошо выглядит, а на самом деле...И в бессознательном состоянии ребенок показывает истинную картину своих переживаний. Или как-то это проявляется и днем, но трактуется иначе (см ссылку выше про зайчика). Я сейчас не про твою ситуацию, про нее я ответила еще в первом своем посте. Все очень индивидуально. Бывают разные "спит плохо". Для кого-то плохо - это пробуждения каждые час-два, для кого-то 3-4 раза под утро. Разные причины, разное отношение. Под утро дети часто плохо спят, например, по причине активизации мочевого пузыря.

Сверху