нормально ли это?

Anna-Sophia

New member
Здравствуйте! Вот такая ситуация. Ребёнку пол года. Вечером я оставляю его с мужем,но сама никуда не иду,а сижу за компом в той же комнате или в спальне делаю зарядку. Бывает,что муж берёт ре практически перед засыпанием. Перед тем как отдать сына я даю ему грудь и спокойно передаю мужу. У мужа он постоянно хнычет,но это и тогда,когда он только проснулся и если он уже долго бодрствует. Так вот.. Муж начинает с сыном танцевать и тот через некоторое время засыпает. Т.е. сын засыпает без груди. Потом я конечно беру его и сонному даю грудь и высаживаю. Он спит дальше. Вот хотела узнать,нормально ли так делать? не плохо это для крохи,что он засыпает без мамы и сиси в таком возрасте?

Т.е. сын засыпает без груди. Потом я конечно беру его и сонному даю грудь и высаживаю.

Потом - это когда, через какое время? как часто это происходит? Есть ли у ребенка опыт засыпания без мамы днем? Как спит дальше, как часто посыпается, в каком настроении? Есть ли разница в поведении ребенка после укладывания мамой и папой. Как долго продолжается хныкание, и вообще, что значит хнычет? Просто похныкивает от скуки или недовольства например или поплакпивает, покрикивает от усталости.

Надо в целом смотреть на состояние и поведение ребенка, прежде чем ответить, нормально ли для него это. Вообще, вечер - непростое время для такого малыша, и чтобы качественно успокоиться, им часто нужа мама с титей. ИМХО в любом случае не стоит вводить эту практику ежедневно или слдишком часто. Или перенести на дневное время. Смотрите по ребенку

Anna-Sophia

New member
примерно через пол часа. Но муж всё это время держит ре на себе в той позе,кот. он уснул,а когда начинает просыпаться,то сразу передаёт мне. При этом сын не успевает и пикнуть)). Днём всегда спит со мной или на руках. Если выезжаем куда-то,то может сам заснуть в авто-кресле(я сижу рядом в машине).
Такое засыпание (на муже,а не в авто-кресле)случается через день примерно. Мужу просто понравилось,что сын на нём засыпает.
Хнычет.. не знаю от чего. Он раньше и на мне хныкал. НЕ поплакивает. Мы стараемся не доводить до этого. с тех пор как мужу стала вечером давать на часик,на мне редко хнычет. Но вообще думаю,что устаёт,раз засыпает после 5-ти минут танцев с мужем.
Спит хорошо дальше. Покушает и спит. Я иду ложусь с ним и когда он отпускает грудь,то обкладываю его подушками и ещё час ничего не делаю.- иногда. Потом прихожу к нему и спим дальше. Единственное заметила,что когда ребёнок вечером засыпает на муже,он писяет под меня ночью без предупреждения. А если засыпает со мной,то спим сухие и высаживаемся очень хорошо. Может я и преувеличиваю.

Единственное заметила,что когда ребёнок вечером засыпает на муже,он писяет под меня ночью без предупреждения. А если засыпает со мной,то спим сухие и высаживаемся очень хорошо. Может я и преувеличиваю.

думаю, не преувеличиваете. такое следствие действительно может быть

Anna-Sophia

New member
сегодня ночью 3 раза под меня пописял. Я его пыталась высадить,но он не писял. При этом и не изгибался и не хныкал. Просто не писял. А когда клала назад,то через некоторое время приходилось менять пелёнку..хм... значит не давать малыша мужу на засыпание? а когда лучше проводить общение ребёнка с папой? папа наш целый день работает. Только вечером может уделить нам время.

Anna-Sophia,
решайте сами, это я за вас не решу :) может быть, например, и такой вариант общаться и танцевать, а на само засыпание - к маме под титю :) потому как одно дело - мамы дома нет, другое - мама в соседней комнате. дети совершенно по-разному могут реагировать

Anna-Sophia

New member
спасибо за совет. Мне очень нравится ваша манера подачи информации. Вы всегда даёте правильный совет и при этом не навязываете своего мнения. Ещё раз спасибо,Лариса.

Сверху