Носовые кровотечения у ребенка 8 лет

IRW

Member
Чем можно лечить? Врачи говорят слабость стенок сосудов слизистой оболочки носа и ничем не лечат. Интересуют народные способы, аромотерапия.

c_lana

New member
У меня и у сестры с детсва идет кровь из носа. Говорили ослаблены и близко расположены кровеносные сосуды. Нам и прижигали обоим. Говорили надо смазывать маслом сливочным. А кровь останавливали перекисью или подсоленной водой. Но перекись очень сильно сжигает там внутри, что очень не полезно. В результате пользуемся "губкой гемостатической".

IRW

Member
c_lana, чем пользуетесь? что это за губка такая и где ее берут? Проблема в принципе та же. тоже прижигали уже.

kmn

New member
Нам рекомендовали отвар крапивы пить. Вроде немного помогает.

Goldenflow

Well-known member
IRW, меня в 6 лет забрала в больницу скорая.потому что кровь шла сутки
там мне прижгли сосуды и вот уже 32 года я не знаю что такое носовое кровотечение

IRW

Member
kmn, спасибо попробуем, а как крапиву завариваете и сколько ее пить надо?
Kolina mama ничего себе - сутки целые! Но нам уже прижигали и не раз - не помогает.

c_lana

New member
IRW "губка гемостатическая" производится Лужским заводом медпрепаратов. Это где-то под Питером. Я заказываю или в Питер или в Москву. Но и там не везде есть, надо поискать) В Минске она была пару лет назад. У нас нет договора с этим предприятием, поэтому и не поставки. Внешне выглядит, как поролон. Кврадратики разных размеров 5*5, 9*9*, 10*10. Отрываете кусочек и в нос, он очень быстро сворачивает кровь и высмаркиваете. Привезли недавно под заказ, я тут и на подружек брала, у меня осталось пару штук. Так что если есть необходимость могу продать. Попробуйте и оцените.

kmn

New member
IRW, покупали траву крапивы в пакетиках. Заваривали как там по инструкции написано.

IRW

Member
kmn, c_lana спасибо большое будем пробовать. Крапива на самом деле кровоостанавливающим эффектом обладает, я сейчас вспомнила. И за совет про губку спасибо большое, спросим в Питере.

IRW, а еще аскорутин пить. И черноплодная рябина в разных вариантах.У меня самой в детстве так было. Не прижигали, с возрастом лет в 14 , само сошло на нет. Видно, склонность такая передается по наследству, теперь у дочи такое же.

Supergirl

New member
Белая Лилия написал(а):
У меня самой в детстве так было. Не прижигали, с возрастом лет в 14 , само сошло на нет. Видно, склонность такая передается по наследству, теперь у дочи такое же.
У моей сестры в детстве постоянно кровь шла. У меня было во время беременности, т.к. давление низкое. Теперь стала замечать у Каришки. Вчера, например, ни с того ни с сего дома, а потом на улице. Беда еще в том, что она малая и не понимает, зачем я ей ватку в нос суну, и плачет.

Сверху