Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Лосось на кубики порубить (ок 0,5 см)
Соль приправы бальзамич уксус ( сахар если нужен) базилик( можно без него)
Все очень просто быстро и вкусно

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вспомнила салаты
с ветчиной очень клевый, но я немного его подкорректировала. Чеснок, кажется не добавляла вообще, кроме как ползубчика в майонез и сам майонез с ОМ, еще вмешать было бы перебором, в магазинный 2 зубчика тоже многовато. Сыр брала мягкий, Сливочный, кажется. А шампиньоны просто отварные. Т.е. фактически убрала остроту.
Буду нынче делать, а то оливье приелись уже.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Крысятка, все мегапросто.

Багет(из Полесья))))) нарезаем кусочками толщиной см 2-3. Одной стороной обмакивам в молоко или в воду, переворачиваем сухой стороной на смазанную маслом бумагу для выпечки или просто на противень и рпальцами выдавливаем середину и бортики, чтобы получилась чашечка с тоненькими стенками. Делается все быстрее и проще, чем пишется,
Грибы обжарить с луком, отключить и выложить туда плавленый сырок(у меня Сфинкс с грибами), перемешать до растворения сыра, выложить в чашечки, сверху сыр, можно майонез и в духовку до золотистого цвета.
Можно сделать накануне, а потом запечь.
Очень просто, быстро и вкусно. Честно.
И кокотницы покупать не надо

Крысятка

Active member
Happy, класс. потом получается, снизу ничего не вываливается? там это дно крепенькое? возьму на заметку!!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Крысятка, у меня ничего не вывалилось)))Оно ж прижаривается. Можно содержимое просто выесть , как из простой кокотницы. Но мне сама чашечка понравилась зажаристая. Да и есть удобно, как бутерброд.
Главное, в молоке не передержать, чтоб не размокло

Goldenflow

Well-known member
системчик, Ой а самое главное то забыла- оливковое масло)))

http://belonika.livejournal.com/47196.html
Вот тут можно варианты посмотреть

А если крем бальзамик с базиликом, как думаете, тож самое?

Я думаю основное там лосось))), а все остальное на вкус и цвет кулинара. Наверняка будет хорошо,но честно говоря я не знаю что это такое крем бальзамик

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
салат Золотая подкова, любой салат с кукурузой можно так оформить к году Лошади)

salat-zolotaya-podkova_1386614249_0_max.JPG

сырный салат Новогодняя елка

sjrnoe-zhele-s-ovoshchami-rozhdestvenskaya-yolochka-_1323102702_0_max.JPG

calandiva

New member
Сегодня смотрела Званый ужин,там как раз делали жульен без кокотниц.В булке для гамбургеров срезали верхушку,мякиш доставали и получался бочоночек такой.Его и начиняли жульеном.Красиво и просто.

Makarysia

Пью кефир...
Лёгкий салатик с мидиями, отлично подойдёт к новогоднему столу
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40862/
Только я мидии брала замороженные и мариновала сама
Вчера никто не заценил его.Возможно с салатными листьями будет лучше?Я делала с пекинкой.Но салат получился без изюминки.Салат.Просто салат))))

Второй делала вот такой.Не смотря на простой и избитый набор продуктов,салат получился чудным.Всем очень понравился.Весь съели.
Салат с гренками
4 яйца
100 граммов сыра
1/2 баночки оливок
250 граммов крабовых палочек
черный хлеб
немного сливочного масла
майонез

Хлеб намазываем сливочным маслом и обжариваем на сухой сковороде или в тостере до румяной корочки.
Яйца варим вкрутую.
Крабовые палочки, яйца, оливки мелко нарезаем.
Гренки нарезаем кубиками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправляем майонезом.

Правда я сделала совсем не "гуманные" гренки))))Мало того,что на сливочном пожарила хлеб.Так потом еще нарезанный в растительном масле от пирожков обжарила)))))Но гренки не растаяли в салате за пять часов стояния на столе.

Irys

Отличница
Девушки, помогите мне придумать праздничное блюдо из русской печки: чтобы возиться недолго, приготовить в чугунке или форме какой, без мяса. Конечно, сильно празднично тут не получится, но чтоб и не фасолька ) Мне пока только большой жюльен надумался

calandiva

New member
можно драников каких-нибудь.Грибами с лучком переслоить,сверху сметанкой.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
можно драников каких-нибудь.Грибами с лучком переслоить,сверху сметанкой.
не пойдет
их только если готовые в печку поставить томиться

вообще в русской печи из вкусно и красиво я помню только картофельную запеканку, но она тоже не в горшок. В горшок - только каша, суп и прочая непраздничная еда.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, воспроизведите мне еще раз "наполеоновские коржи с рыбной консервой". чего там в какой последовательности и с чем намазывать.?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, а чего с чем смешивать. Рыбу с майонезом?? или с плавленым сырком?

TanArt

New member
Irys, картофельная бабка в печке получается очень вкусной, добавьте ещё обжаренных грибов с луком. Ещё вкусное блюдо - тушеная капуста с грибами. Капусту нарубить, бланшировать, чтобы стала мягкой (её тогда больше в чугун влазит). Пожарить лук, морковь, грибы (идеально боровики). Перемешать с капустой, добавить сметанки, можно перчика душистого, и поставить томиться. Очень вкусно! В духовке тоже хорошо получается.

юлианна

Хороший человек
ТиЛи, у меня так
первый слой: плавленные сырки с майонезом, второй-морковка и лук (предварительно обжаренные) с майонезом, третий-конерва с майонезом, четвертый-плавленные сырки с майонезом, пятый-лук, морковка, консерва с майонезом.

Последнее редактирование:

Irys

Отличница
calandiva, да, к сожалению, жарить заранее надо. Но это точно празднично бы было!

Вишня-черешня, а картофельная запеканка в чем делается? В сковородке? Как бабка или из отварной?

TanArt, у меня сушеные боровики, наверное же тоже будет вкусно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху