Новорожденный вообще не спит днем. Помогите!!!

nataffka

кафедра бубна
по калорийности
по какой калорийности? Вы сдавали молоко на экспертизу?

nataffka, наверное к желтому
желтое - это прекрасное молочко. желтое - значит жирное. (ну, если прислушаться к нашим бабушкам и предположить, что молоко может быть "пустым")

Allele

Active member
Пустого молока не бывает. Оно всегда такое, какое нужно.

девочки, как я понимаю (ну, как у меня было) - если малыш голодный, то он будет плакать, а не полёживать себе с открытыми глазами.

Но вряд ли у вас что-то серьезное- ночью-то ребенок спит.

ППКС! Однозначно уверена, что голодный ребенок вел бы себя совершенно по-другому.
p/s меня не слушаешь (сестру родную:spiteful:), так хоть к чужому мнению прислушайся и зови консультантов по ГВ.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
желтое - это прекрасное молочко. желтое - значит жирное.

Желтое- это значит переходное от молозива к зрелому. Зрелое молоко будет на вид еще хуже- жидкое и голубоватое :) При этом вполне питательное.

KAXAHHE

New member
Пригласите консультанта по грудному вскармливанию!После его консультации мое материнство превратилось в праздник!Но и неврологу показать ребеночка стоит!

А молоко пустым быть не может!

Corralita

New member
Если ребенок набирает вес и прибавляет в росте, то значит, ему всего хватает и он развивается нормально. У меня дочка тоже не спала с 2-х недель нормально. Был только ночной сон по 8-9 часов, и дневной на улице. Консультировалась с врачами, и платно и бесплатно, травки, ванночки и т.д. - ничего не помогает. Сейчас нам 2,4, продолжаем спать минимум. До 11-12 ночи ребенок ходит, не спит, и рано встаем в сад:( Как мне теперь говорят, что всем людям надо разное кол-во времени сна, то есть кто-то и 6 часов спит, а кто-то 14. И едим мы все по-разному. Просто смириться, что такой ребенок, если, конечно, он по остальным показателям нормально развивается.

Вифсла

New member
А еще есть вариант обращения к гомеопату после уточнения ситуации с кормежкой.

vikusi

New member
Главное исключить патологии и заболевания. Для этого надо все же обратиться к педиатору. Могу только посоветовать выбить, направление к неврологу в 7-ку, а он определит, может назначит УЗИ головного мозга, бывает у детей ВЧД (внутричерепное давление), от этого у них болит головка и они плохо спят и кушают (неврологи там замечательные). Все как у взрослых, бывает так голова болит, что жить не хочется. Потом сходить к ортопеду, бавают случаи врожденных вывихов, это тоже как понимаете не из приятных ощущений. Ну и конечно же дисбактериоз, на это есть отдельная темка. Ну и самое безобидное-колики, это надо пережить. Начнет хорошо функционировать ЖКТ и проблема сама собой исчезнет. И дай бог последний вариант, просто такая особенность и характер ребеночка. Хотя конечно же ребенок должен отдыхать. На счет молока, молоко не бывает "пустым", оно может просто не такое жирное. Но это не беда, ребенок скушает больше. У нас причиной плохого сна и плача оказался дисбактериоз и стафилококк. Так что заранее не паникуйте. Сходите к педиатору не хочет давать направлений, вникать в проблему, отмахиваться, не стесняйтесь, идите к гл.врачу, это Ваш ребенок и отстаивайте его право на достойное лечение и осмотр. Поверьте мне, сразу все проблемы решаться и Вашего ребенка осмотрят должным образом.

Litasan

New member
я бы ребенка в слинг положила и передвигалась по дому с ним в нем :)

П.с. мой сын спал по 15 минут 6-7 раз в день. даже не спал, а дремал с полуоткрытыми глазами. обращалась к консультанту. версия была такова- ребенок не доверяет маме и пытается контролировать ситуацию вокруг. потом случился отказ от груди (ре у груди кричал, изгибался). потом я вызвала консультанта и вопрос мы решили.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Все детки разные...Личный опыт: малышка спала с рождения днем 2 часа через час и не спала ночью(с 11 вечера до 8 утра было не уложить вообще)...с 7 месяцев отказалась от дневного сна, в итоге имеем режим: ночной сон с 3-4 утра до 12:2-х дня и иногда днем в течении минут 30 от силы, если ее мучаю активностью с самого момента просыпания...т.е постоянные ползание, беганье, смех...А вот у подруг...у одной сын спит с 10 вечера до 8 утра и днем 2-3 часа(старше нас на 6 мес), а у второй спит с 9 вечера до 10 утра и днем 2 раза по 2 часа(старше моей на 20 дней)...Если врач говорит, что всё хорошо, то всё хорошо...А молоко пустым не может быть(даже у девушек страдающих анарексией...хотя моя мама и свекровь до сих пор этими байками кормят...и с момента установления зрелой лактации тем, что у меня молоко пропало...до сих пор ГВ не сворачивала...хотя пытаюсь...но лениво, так проще...)

*Бони*

Мама Веры
Приходила мед.сестра. Сказала, что это нормаьно. главное что ночью спит. А ночью она у меня так засыпает, что переодевай, купай ее... а она спит... Какой-то уж ооочень глубокий сон.

vikusi

New member
Может на самом деле просто стресс. Была у мамы в животике, все хорошо и спокойно, а тут на тебе! Ведь можно только догадываться, что они чувствуют. Главное, что все хорошо. Наслаждайтесь материнством! Растите здоровенькими и радуйте маму!

Litasan

New member
скандируем хором- слинг! слинг! слинг! :)

по крайней мере ребенок окажется в более привычных условиях- мама рядом, сердце привычно бьется... можно слаадко уснуть :)

Сверху