Новые правила поступления

Александра

businessmama
Может кто-нибудь в курсе этих правил. Я всю нормативку прочитала, но так и не поняла, есть ли возможность перекинуть документы в другой вуз, если не прошел по конкурсу?

Linочка

семейственный читатель
Есть, Александра... У тебя будет несколько дней после зачисления на бюджет, чтобы переподать в другой на платное или остаться здесь

Александра

businessmama
Linочка, Это не я поступаю. Сестра моя. Мне поручено во всем разобраться... Спасибо за инфо. Надеюсь, что возможность перекинуть документы все же будет, а то шинсы у моей малой очень маленькие :biggrin:

Солнышко

Солнечная мама
а по-моему, в этом году один поток, и если не прошел в вуз, в который поступал, подать док-ты в другой возможности нет....Утверждать не буду,так как не интересовалась в этом году вопросом, но что-то краем уха слышала.

Солнышко

Солнечная мама
Александра, точно знаю, один поток, если не прошел, то в другой ВУЗ док-ты уже не подашь

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
И у нас такая же ситуация. Если пролетим с бесплатным, то придеться идти на платное. А куда Ваша сестра поступает? Моя в БНТУ

Linочка

семейственный читатель
Вообще-то я не утверждала, что у кого-то есть шанс попытать счастия на бюджет во втором потоке. Речь о том, что не пройдя на бюджет по конкурсу, у абитуриентов будет шанс переопределиться с вузом на счет платного... Т.е. ежели уже платить деньги, то имеете право отдать документы в другой вуз...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
ВУЗ выбитраеться основательно, так и не имеет смысла потом на платно идти в другой ВУЗ, ну только если исходить из соображений, что оплата будет меньше

Александра

businessmama
Poli написал(а):
И у нас такая же ситуация. Если пролетим с бесплатным, то придеться идти на платное. А куда Ваша сестра поступает? Моя в БНТУ
Моя сестра нацелилась в Нархоз на Туризм... Шансов мягко говоря немного, так как аттестат у нее очень плохой, а средний бал аттестата включается в средний вступительный балл. Мы только на платное и рассчитываем, хотя боюсь, можем и туда по конкурсу не пройти. Хотя 1988 год характеризовался спадом рождаемости, так что надеемся только на маленький конкурс.

CTEPBA

drama queen off
Обсуждали вчера тесты по математике...
Короче, можно только посочувствовать сдающим, честно:)

Александра

businessmama
CTEPBA, да уж. Моя малая вчера писала... Ужас, говорит, проставив ответы наугад, наберешь больше баллов, чем если будешь думать над каждым заданием :crazy:

CTEPBA

drama queen off
Александра написал(а):
CTEPBA, да уж. Моя малая вчера писала... Ужас, говорит, проставив ответы наугад, наберешь больше баллов, чем если будешь думать над каждым заданием :crazy:

Русский-белорусский в этом году очень легкие, хотя самолично видела как народ на белорусском не сидел все время, а сдавал досрочно с абсолютно пустым блоком В.

А вот от математики - волосы просто дыбом стоят, судя по всему к составлению теста приложили руку мои коллеги, т.е. преподаватели ВУЗов, школьные учителя обычно делают "ближе к телу", а тут уж совсем...И кстати математика усложняется с каждым годом, тенденция однако. Каждый год на совещаниях-семинарах говорят, что сложно, что не укладывается по времени, а они все равно продолжают свою политику...

Солнышко

Солнечная мама
CTEPBA, могу с уверенностью сказать - тесты составляют преподаватели ВУЗов, потом их какой-то орган( не помню как называется0 одобряет- неодобряет. правит, доробатывают все те же преподы по инструкции этигосамого органа.

CTEPBA

drama queen off
Солнышко написал(а):
CTEPBA, могу с уверенностью сказать - тесты составляют преподаватели ВУЗов, потом их какой-то орган( не помню как называется0 одобряет- неодобряет. правит, доробатывают все те же преподы по инструкции этигосамого органа.

Откуда у вас такая уверенность:)
У меня другая информация из надежного источника, благо это все - моя сфера деятельности;)

Солнышко

Солнечная мама
CTEPBA, насчет математики- физики - могу ошибаться.а вот насчет англ .яз - уверена на 100% процентов.Ибо 2 года назад на моей кафедре эти тэсты составляли.

CTEPBA

drama queen off
Солнышко написал(а):
CTEPBA, насчет математики- физики - могу ошибаться.а вот насчет англ .яз - уверена на 100% процентов.Ибо 2 года назад на моей кафедре эти тэсты составляли.

Вообще настоятельно рекомендуется привлекать в коллективы авторов и в комиссии по наблюдению за приемом тестов и экзаменов представителей школьной элиты:), что в общем-то и делается, где-то в большей, где-то в меньшей степени. Сами тесты вообще-то РИКЗ делает, ему предоставляют творчество, он выбирает и т.д.. Не факт, что в тесты пойдет составленное именно какой-то определенной кафедрой.

Сверху