Новый свет

Vikylia

New member
Мы уже купили блеты до Семферополя на 23.06,но еще никак не оределимся куда дальше двинемся ...Вот на распутьи,выбираем.Рассказали нам про Новый свет(возле Судака),описали это место как очень красивое,просто одно из лучших в Крыму.... Хочеться по-больше мнений услышать .....Поделитесь кто был , как там ?:hi:

olchikus

Отчаянная
Очень красиво, там заповедник и Царские бухты просто с очень чистой и прозрачной водой. Супер!!! Правда за вход в заповедник нужно платить, но это того стоит! Есть там и обычный городской пляж...

Kolobok

Active member
Я бы не поехала туда отдыхать. Нам в прошлом году тоже понарассказывали, описали как там все красиво и т.д. Мы путешествовали на машине, до этого пожили уже на Азове, потом в Коктебеле и решили в Новом свете остановиться. Приехали туда. Пошли искать жилье. За 5 баксов с человека предлагали жить в шалаше, без горячего душа....реально! Чуть ли не спать под открытым небом. В общем бомжатник! Пошли искать дальше...цены начинались от 20 у.е. за обычные условия, которые в том же самом Судаке в 2 раза дешевле. Походили мы, ничего не нашли...зашли перекусить в кафе. С ценами тоже самое. ОООчень дорого, по сравнению с Коктебелем и Судаком. Про элитное жилье ничего не могу сказать. Мы искали до 10 у.е. с человека. Да и в НС развлечений мало. Берег короткий, кафе мало, цены, следовательно, высокие. Мы плюнули и поехали в Судак. Там жилья-навалом!!!!! Только выбирай. ИМХО, едьте лучше в Судак. Там на маршрутке до НС можно доехать за 10 минут.Мы потом 1 раз приехали в НС, погуляли по тропе Галицына и больше не тянуло туда.
Хотя если выбирать ...в Коктебеле нам больше понравилось. Никогда не было проблем с местами на пляже...а в Судаке были ....хотя от сезона зависит. Мы были в начале июля и народу уже было завались. В июне дожно быть просторней....но и опять же, смотря какая ситуация с морем в этом году...вроде по новостям планируют снижение туристичечской активности, поэтому может просторно будет.

Jalla

New member
Новый Свет - это оч. приятное место. В нем какое-то странное очарование. Вот не могу сказать чем понравилось - но запало это место в душу. Это малюсенький поселочек (очень малюсенький, но строится) в бухточке. Кругом горы, рядом еще несколько бухт - добраться по Галицинской тропе с небольшими физ. усилиями. Кафешек не много, в остальном - сервис обычный. Говорят жилье - оч. оч. дорого, но это еще и потому что это местечко просто малюпасенькое. Т.к. там бухта - довольно странно идут волны, ну, одним словом - запоминающееся место. Ага, там еще дайвинг, фирм. магазин шампанского местного. И ведет туда одна только дорога - тупиковая как бы. Т.е. в отличие от остальных послеков на берегу - дорога вдоль берега идет - а в Н.Свет дорога идет из Судака и заканчивается. Иногда зимой вообще сообщения нет с Большой землей. Кажется там нет своей воды - привозная только.
Но.
Мы тоже жили в Судаке за копейки и ездили в Н.Свет на машине по живописнейшей дороге - серпантину, там 7 км от Генуэзской крепости. Многие люди ходят просто пешком. В Судаке на мой взгляд пляж отвратный (зато можно увидеть дельфинов), и я в Судаке один раз только купалась - все остальное мы ездили в Н.Свет.
Ну, мне кажется повидать это место стоит, оно в каком то смысле уникальное.. )).

Lorena

Well-known member
побывать хорошо, а вот жить не очень, если не пробираться каждый раз на царский пляж, то и купаться нет и лежать надо чуть ли не один на одном, в судаке с этим полегче.
Еще сне Коктыбель не нравиться, правда из=за нудисткого пляжа и большого кол-ва неопрятных людей в городе с него (ну это на мой взгляд, а комуто нравиться)

Spa

Active member
Мы тоже собираемся в Новый Свет в этом году.Мне там оч нравится!!!!

По сравнению с Судаком приятное,тихое местечко для семейного отдыха.В Судаке мне тоже понравилось,но место на пляже надо занимать с утра,а-то стоя отдыхать придётся :). И в Судаке не так красиво,как в НС,единственно есть историческая крепость.
Вобщем,если хотите шумный отдых с тусовками-Судак,тихий приятный-Новый Свет(из кот легонько можно съездить потусить и в Судак).
На счёт цен,я бы не сказала,что эти 2 местечка сильно разняться-оба курортные!
Ещё 1 + НС-это сосновый воздух(от заповедника)+морской воздух, такого больше ни на одном курорте нет.
Впечатление оч зависит от места проживания,к этому надо отнестись серьёзно.Мы там снимали хорошую 3 комн квартирку у порядочных людей,нам понравилаось.

НО! Меня оч смущает экологическая обстановка.Не понятно что там сейчас происходит!?

Vikylia

New member
Спасибо всем за ответы !!!! Хоть теперь представление имею:victory:

Spa ,мот какие координаты остались квартиры и вообще как цены на жилье? Намного дороже чем по Крыму вообще ????:scratch:

Джулиана

Время чудес
Vikylia; [B написал(а):
Spa[/B] ,мот какие координаты остались квартиры и вообще как цены на жилье? Намного дороже чем по Крыму вообще ????:scratch:
Есть официальный сайт Нового света, задайте в Яндексе поиск, вроде там жилье тоже было.

Spa

Active member
Spa ,мот какие координаты остались квартиры и вообще как цены на жилье? Намного дороже чем по Крыму вообще ????:scratch:
Координаты остались,но у моего папы.Он сча в крмандировке,сами ждём.Как узнаю напишу.А цены были как везде.

Kolobok

Active member
Цены не могут быть одинаковыми на всех курортах. Чем меньше место, тем дороже! Это же закон экономики....чем больше конкуренция, тем дешевле, чем меньше, тем соответсвенно дороже...В Судаке и Коктебеле огромный выбор кафе, закусочных...в НС с этим проблема. Тут расставьте для себя приоритеты...правильно писали выше, если вам нужен тихий спокойный отдых, нет ограниченности в средствах, то едьте в НС, только заранее найдите жилье! Мы ездили в прошлом году вдвоем с мужем и нам хотелось активности, гулянок ночных, дискотек, да банально прогуляться вечером по набережной...поэтому нам Коктебель и Судак понравились больше.

Yarsha

Принцесса с колбаской
когда искала варианты отдыха наткнулась на Новый Свет. Стала искать жилье -- что-то приличное, не ох и ах, но приятненько -75 евро, 90 долларов........ но это в самый дорогой сезон. А так на 10-20 дешевле. Это будет комната с душем и миникухней, кондей и телевизор. Питание можно заказать за доп плату. Карочь почти штука на жилье за 10 дней. но фото мея впечатлили. красиво очень

Vikylia

New member
Censored by moderator можно тут посмотреть

Последнее редактирование модератором:

Богдана

New member
Прошлым летом были в Новом свете. Жильё снимали через Наталью Кириченко "Саквояж". В Новом свете цены громадные. Мы по её совету сняли жильё в Судаке (а это в почти в 2 раза было дешевле, а на маршрутке с утра ездили в Новый свет (маршрутка стоила тогда 2 гривны, по времени 15-20 минут езды+идти к пляжу минут10). Нас это устраивало. Природа в Новом свете сказочная, к тому же нам повезло. В первые дни отдыха познакомились с молодой парой из Днепропетровска (они там уже несколько лет подряд отдыхают). Так вот они нам показали, как бесплатно на царский пляж выйти, дорогу к святому источнику (вода исключительная), как подняться на Сокол, лучшие места в заповеднике, где можно было в жару спрятаться в прияную тень и отдохнуть и т.д. В общем, если бы не болел наш сынуля (не пошёл ему этот климат), то отдых бы удался на славу.

Rovba

Active member
Богдана,
ппкс. лучше всего снимать жилье в судаке и на маршрутке в новый свет.

Vikylia

New member
Вчера вернулись с Нового света !!! Просто супер !!!! :shok:Цены да дороговато ,но оно того стоит !!! В этом году разница по ценам на жилье между Судаком и Новым светом совсем незначительные!! Так что смысла ездить оттуда нет !!!!
Природа очень красивая и горы вообще класс !!!!

Тётка

Active member
Vikylia, за сколько снимали жилье и какой ценник вообще в этом году там?

Сверху