Нужен юрист по жилищному праву.

zayka

New member
Срочно нужна консультация грамотного юриста по жилищному вопросу. Может у кого такой имеется? Подскажите координаты, пожалуйста.

kYsya

Светлая ведьма
А Вы сформулируйте вопрос, можно в ЛС. Может, не по жилищному вовсе.

Nady

New member
ну я в принципе юрист и в жил. праве чуть-чуть разбираюсь. НО чтоб кого-то вам посоветовать, нужно знать конкретную ситуацию. А если вам нужен вообще юрист, идите в коллегию адвокатов, жилищное право не такое уж и сложное, если нужна только теоретическая консультация, вам там вполне компетентно ответят, я думаю.

Sophia

Member
попробуйте спросить на форуме Diva.BY, там есть он-лайн консультации

kYsya

Светлая ведьма
Да в сто раз проще обратиться в риэлтерскую контору--они консультируют по данным вопросам. Можно сходить в юридич. консультацию №1 на Захарова, она специализируется на жилье. Риэлтеры даже по телефону могут бесплатно консультнуть, а в консультации не больше 20 тысяч.

Natya

Жили-были ...
Я тоже ищу юриста по жилищному праву, мот кто-то обращался к специалисту и может порекомендовать? Вопрос с квартирой, вообще вопросов много - по приватизации, по разделу лицевых счетов, по выписке и т.п.

У меня была ситуация, когда юрист говорила одно (по наследсвенному делу), а когда обращались в нотариальную (кажется так называется) контору, где наследством занимаются, то говорили совсем другое, а по закону вроде как и то и другое врено, но однако бумаги выдавала наследственная контора, поэтому она и решала все ... Поэтому хочется найти юриста который знаком с тонкостями квартирных дел, чтобы не получилось на словах одно, а на деле другое.

liliana

New member
Natya, я бы посоветовала в юр.консультацию сходить. Я - юрист (но не жилищного профиля спец.), и хочу сказать, что общие вопросы, перечисленные вами лучше всего задать в ЮК, а вот, когда начнете заниматься подготовкой документов, походами в суд и т.п. тогда уж и будете искать профессионала (например для представления интересов в суде). Да и в суд с вами могут сходить только работники адвокатских контор..там уже в конторе и спросите кто по таким вопросам в суд может пойти.
Если что, можете написать в личку вопросы четко (заодно и сформулируете их для ЮК), если с чем сталкивалась - подскажу.

Natya

Жили-были ...
liliana, ок, спасибо, это для свекрови нужно ... но я скорее всего с ней за компанию буду интересоваться ... она уже записалась на одну консультацию, на следующей неделе сходим с ней, а там решим что делать дальше.

kYsya

Светлая ведьма
Natya, так сходите в нотариальную контору любую. Стоит консультация--копейки.
Во всех риэлтерских конторах есть юристы, которые бесплатно консультируют по телефону--тоже вариант, кста :)

Сверху