нужен ли послеродовый бандаж?

Нужен ли послеродовый бандаж?

• Да! Супернужная вещь!

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    1

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Девочки, пользовались ли вы послеродовым бандажом? Как ощущения?
Бывают ли какие-то противопоказания к его использованию?

Или можно и нужно обойтись без него? :blush:

Спасибо!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
ой, 3-й вариант "Не нужен" не добавился :cray:

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
У меня был до и после родовый в одном варианте, как до родов не пригодился, так и после не одевала, живот сам в форму приходил неплохо Подруге после кесарева очень помог, а так наверное только при повторных родах, когда живот хуже в форму приходит

Yarsha

Принцесса с колбаской
а мне пригодился, не знаю заслуга ли это именно бандажа, но выписывалась я из роддома с почти плоским животиком в добеременных обтягивающих брюках. Одела на след. утро после родов, думаю это способствовало быстрому сокращению матки

Eka

Well-known member
Yarsha написал(а):
выписывалась я из роддома с почти плоским животиком в добеременных обтягивающих брюках.

аналогично, тока без бандажа :biggrin: так что все индивидуально.

Родиончик

New member
По мне, так послеродовый бандаж нужен. У меня живот был очень большой, и после родов не сразу ушел. Одевала в роддоме бандаж и мой животик немного подтягивался. А еще, чтобы матка сокращалась быстрее, нам советовали подольше лежать на животе.

Leksy

Ok... and here I am!
знаю точно, что после кесарева точно нужен! его врачи советуют вообще 2 месяца после родов носить.

Алёна_Ми

новая страница
Я считаю незаменимой вещью в своем гардеробе. Только покупала уже поле КС и не послеродовый, а послеоперационный. Это что-то вроде широкого элластичного бинта. Эффект супер, живот втянулся и носить его можно на голое тело.

Kunizza

New member
После естественных родов, на мой взгляд, бесполезная вещь. У меня был...не носила...всё и так прекрасно восстановилось!!!!!!!!!! :biggrin:

я носила после родов. Но скорее чисто для психологического эффекта, в зеркало смотришься -- стройная )))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не был, не покупала, хотя на вторубю Б точно буду, тк на поздних сроках оч болела спина. А после родов ИМХО совсем не нужно. У меня живот сразу запал.. только матка таким бугорком торчала... Я все ее миграции могла по животу отслеживать... По рельефу :biggrin:

Полина1

New member
Носила только во время беременности, а после родов нет. живот сам в форму пришел!!!

Забава

New member
Я не пользовалась, т.к. не было. А покупать только из-за кесарева не хотелось, да и лето было, жарко очень. Дородовым (который 2 в 1) тоже не пользовалась, т.к. спина никогда не болела. Может и стоило бы... Только где-то читала противоположное мнение, что некоторые акушеры не советуют сразу одевать, т.к. это мешает нормальному сокращению матки. Хотя у нас советовали одевать.

Valamaya

кружусь
Я после КС. Не пользовалась совсем. Живот просто провалился куда-то и его не было. Только кожа висела предательски :crazy:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
всем спасибо за ответы :) общая ситуация ясна. Если кто из родственников не надумает мне на НГ подарить бандаж -- то сама покупать не буду :)))

Сверху