Здравствуйте. Вы знаете, давно хотелось написать, но как-то не решалась. Но как-то все так навалилось, что теперь не знаю, что делать... Что бы объяснить ситуацию, начну все по порядку. Замужем я 1.5 года, до свадьбы жили вместе 1 год. Разница в возрасте 10 лет (мне 23, а ему 33). Нашему ребенку почти 5 месяцев. Дело в том, что мужа воспитывала мать и у них сложились довольно странные отношения. Жили они вдвоем в однокомнатной квартире, хотя могли позволить себе иметь двухкомнатную (она у них раньше и было, но он ее продал, а деньги положил в банк). Мать, как он говорит, он безумно любит и порвет на части любого, кто о ней плохо отзовется. При этом он постоянно на нее кричит. Еще до свадьбы он делал ремонт в своей квартире для матери, а после свадьбы предложил взять кредит, чтобы купить ей холодильник и машину стиральную, так как я уже была беременная (а я знала, что мать его пенсионерка и выплачивать кредит не сможет), я предложила подождать. Но он сказал, что за пару месяцев его выплатит (снимет деньги со счета). В результате выплачивал он все это с зарплаты год приличную сумму денег. Когда я ему напомнила, что он сказал, что все выплатит за пару месяцев, он говорит, что сделал матери подарок. Суть для меня этой истории в том, что для человека нет понятия, что такое семья и что есть вещи, которые надо оговаривать.Таких случаев довольно много. Во-первых, сейчас та же история повторяется только с кухней. Во-вторых муж частенько поздно приходит домой, при этом говорит, что он любит свободу и что он,в принципе, имеет право делать, что хочет.Мать же его никогда не скажет, что он не прав, а наоборот говорит, что жена должна во всем угождать мужу, слушаться его и что во всех проблемах в семье виновата жена (при том, что саму ее бросил муж и виноватой себя она не считает). Не лукавя, могу сказать, что свекровь, мягко говоря, я не люблю. И дело даже не в том, что она с криком доказывала мне, что я должна пеленать, а то у ребенка будут кривые ножки, что она звонит в 12 часов ночи спросить у мужа какой курс рубля и приехала первый раз к ребенку больная и лезла к нему целоваться. Просто у меня к ней внутренняя неприязнь... Могу сказать, что ее выходки я не терплю, а говорю, что так делать нельзя. Конечно это не нравиться ей и она начинает жаловаться мужу. Ну тут и начинается, что я его мать не люблю (при том, что кроме моих замечаний это никак не проявляется, она у нас бывает с завидным постоянством и я веду себя очень любезно). Человек мой муж довольно нервный, вспыльчивый и я не раз подумывала о разводе. Он может сорваться из-за любой мелочи, накричать и при этом сделать меня во всем виноватой.Даже когда я была беременная, он не отличался особой заботой и нежностью. Я читала тему о семейном насилии, так вот некоторые пункты очень даже подходят. Если мы ссоримся, то он начинает обзывать меня всякими нехорошими словами . На счет денег это отдельная тема. Как я говорила, он набрал кучу кредитов и получает немного, но и не так мало, чтобы прибедняться. Я получаю пособие, и все его трачу на нужды ребенка.Да не скрою, он тоже что-то покупает, но куда уходят его все деньги мне понять сложно... Я благодарна Богу, что мы живем пока с моими родителями, иначе я ,наверное, голодала бы
)) Вообщем все деньги, которые я вижу - это мое пособие. Дальше, если я попрошу, мне выделяется по 20 тысяч... Теперь насчет ребенка... Признаться, я думала, что он будет хотя бы заботливым отцом... Заботливый он только на словах или на публику или когда приезжает его мать... Иногда мне кажется, что и ребенка он делал для мамочки. Кстати, когда я ему высказала свои предположения, он не отрицал. Вообщем помощи от него с ребенком никакой. И еще раз про его семью: муж с матерью вроде как сильно верующие, но кроме как походами в церковь и разглагольствованиями о вере это на деле никак не проявляется. Так вот, когда к нам начали приходить в отведки, они решили (не понятно с чего) что ребенка сглазили и его надо срочно избавлять от сглаза какими-то странными методами. Я сказала, что никто его не сглазил и не надо ничего делать. Муж же утверждает, что ребенок стал хуже спать...(звучит дико, учитывая тот факт, что спит малыш ночью по 8 часов). Так вот он вылетел сегодня на работу с криками, что все что он и его мама не предложат я воспринимаю в штыки и что ничего хорошего с нашего брака не получится, если я не изменюсь... А я просто не хочу на маленьком ребенке практиковать какие-то подозрительные методы... А объяснить это ему бесполезно, ведь так делала его мать...
Вот так. Все очень сумбурно, но жить со всем этим очень тяжело. и разводиться страшно и жить так дальше не хочется... Не хочется чтобы ребенок рос в такой атмосфере...
Вот так. Все очень сумбурно, но жить со всем этим очень тяжело. и разводиться страшно и жить так дальше не хочется... Не хочется чтобы ребенок рос в такой атмосфере...