нужен ответственный и толковый агент для оценки стоимости недвижимости

DSoul

Начинающая Ведунья
нужен ответственный и толковый агент для оценки стоимости недвижимости.
необходимо для дальнейшего раздела имущества при разводе.
пишите в ЛС
буду очень благодарна.

SUSAN

Деловая
DSimona, для таких целей оценку обычно заказывают в кадастровых отделах БТИ. агентства недвижимости по субъективно-рыночным оценкам могут не принять в расчет в суде если вы полюбовно не договоритесь. правда эту услугу можно заказать в агентстве, но дешевле и без проблем обратиться напрямую по месту нахождения объекта. только еще уточните срок действия справки, чтобы оценка была действительна на момент развода.

DSoul

Начинающая Ведунья
для таких целей оценку обычно заказывают в кадастровых отделах БТИ
у них рыночная стоимость квартиры будет?
еще ж квартира квартире рознь...
думала, что агенты начывают стоимость лично лицезрев квартиру и ее состояние....

еще у нас дом около Минска, как его оценить?

Big_mouse

New member
у них рыночная стоимость квартиры будет?
еще ж квартира квартире рознь...
думала, что агенты начывают стоимость лично лицезрев квартиру и ее состояние....

еще у нас дом около Минска, как его оценить?

оценивают ровно так, как надо тому, кто заказывает оценку )
когда я столкнулась, оценщик никуда не выезжал и все с моих слов написал (оценку делала в агенстве)

SUSAN

Деловая
когда я столкнулась, оценщик никуда не выезжал и все с моих слов написал (оценку делала в агенстве)
да, может выезда и не быть - оценку делают на основе документов в БТИ по местонахождению и метражу. Если попросить сделать дополнительную рыночную оценку с учетом отличной отделки, то выедут за доп оплату, конечно. А вот на объекты загородной недвижимости с земельным участком обычно выезжают, даже перемеривают.
Но по практике знаю, что в суде ваш ремонт не будут учитывать, если только вы сами не заинтересованы доказывать, что вложили деньги к примеру в собственность другого супруга на дорогой ремонт и требуете возмещения этих средств, если квартира останется ему, только тогда нужно чеками, расчетами с строителями это все подтверждать.

SUSAN

Деловая
нет, про работников землеустроительной службы, у обычных агентов недвижимости таких полномочий нет- я имею ввиду давать официальные заключения.
Вы съездите в БТИ, например на Папанина,7, там эта вся информация с расценками и сроками вывешана на стендах.

SUSAN

Деловая
DSimona, попалась мне достоверная инфа:
минское БРТИ проводят как оценочную стоимость государственную (по которой к примеру начисляются налоги) - в течение 14 лней за 87тыщ, в течение 5 дней за 105тыщ, так и рыночную - за 200-400тыщ. Разбежка, я так понимаю в зависимости от площади, соответственно стоимости жилья. Есть еще так называемая экспертиза достоверности оценки - это если к примеру для раздела вы несогласны с оценкой проведенной другой стороной - заказываете независимую экспертизу.
Есть еще платная справочная служба 132. пн-чт 9-17.30, пт 9-17, сб 8-16.20 по этому тел также можно записаться на прием к регистраторам по следующем адресам Козлова,14, пер Войсковой, 15, Румянцева,14. И вроде они работают не только по Минску, но и по Республике.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Поднимаю тему. Хочу продать участок и не лохануться. Можете кого-нибудь посоветовать оценить и сколько по деньгам?.

DSoul

Начинающая Ведунья
Петруша, позвоните по агентствам, они вам скажут стоимость.

Сверху