Нужен психолог. Мнения

Chika

New member
Девушки подскажите, может кто-нибудь пользовался услугами семейного психолога или даже сексолога, даже и не знаю к кому лучше обратиться. Мы с мужем катострофически не понимаем друг друга, как-будто говорим на разных языках, ругаемся по смешным пустякам, можем неделями ходить не общаться, в тоже время переживаем оба, исходя из этого возникает множество проблем и комплексов.
Думаю, может нам попробовать обратиться к специалисту???? очень интересна их специфика работы? вдруг поможет. хочется услышать ваши мнения по поводу таких сеансов, есть ли смысл? насколько мне известно денег не малых стоит. и к кому лучше?, кто где был? результат? Очень интересует ваше мнение.

Chika

New member
А к кому вы именно ходили? в центр какой-то? а как по цене???? А сеансы у сексолога что из себя представляют?
хотите с мужем общий язык найти - создадут условия, в которых это будет легче сделать,
вот это мне наиболее интересно. Муж у меня молчун страшный, не может высказаться, всё в себе таит.

Juli_anna

New member
А муж то хочет пойти с вами к специалистам? Вы с ним говорили?
Просто я тоже посещала психолога и психотерапевта - очень помогло, но муж на эту тему и говорить не хочет, не говоря уже о том, чтобы вместе пойти.
У меня есть знакомый, который имеет центр - помощь людям, можете здесь посмотреть о нем информацию и написать ему. (он тут консультирует - онлайн).
Вообще я вам порекомендовала бы сначала самой в себе разобраться, если сложно пойдите сами к психологу, только на шарлатанов не попадите. А потом только думайте, что вам делать дальше. Удачи вам.
Может распишите проблему и мы на форуме тоже сможем вам помочь)

Т

Татоська

Guest
В Минске есть сексологический центр и в этом же здании (не знаю точное название) но что-то вроде..... пограничного состояния семьи. По справке телефон можно найти. Находятся они в районе ул. Уральской. Там недалеко какая-то больница. Услуги в центре бесплатные. Сходите сначало одни, посмотрите. что вам скажут. а там дальше видно будет.
Прием по записи.

В некоторых поликлиниках психолог тоже есть.

Olunya

Active member
Chika, можно я присоединюсь к вашей темке?)) у меня семья на грани развода, только я одна сходила бы, муж мой ни за что не согласиться. Расскажите, пожалйста, поподробнее...

Divinka

POWERPUFF GIRL
В Минске есть сексологический центр и в этом же здании (не знаю точное название) но что-то вроде..... пограничного состояния семьи. По справке телефон можно найти. Находятся они в районе ул. Уральской. Там недалеко какая-то больница. Услуги в центре бесплатные.
Менделеева, 4 адрес. Рядом 6-ая больница. Приемы вообще-то платные, но копейки.

Т

Татоська

Guest
Татоська, там по записи? анонимно? вам помогли?

Прием по записи. По поводу анонимно. Я тоже там задавала такой вопрос. Ответ- да, но карточку заполняют на мое имя.

Вообще-то я помогла себе сама.

Всего в этом центре я была 2 раза. Первый раз, когда они на ул. Красной находились, а второй-год назад. В последний раз я ходила в одному врачу-мужчине, в итоге к психологу идти не пришлось. Я рассказала о наболевшем, а он обернул мою проблему мне в плюсы. Как он сказал, вы в этой ситуации даже выиграли. Отчасти, так оно и есть.

Но если у вас все оч. серьезно, используйте все возможные средства.

Chika

New member
Juli_anna,
А муж то хочет пойти с вами к специалистам? Вы с ним говорили?
Да, говорила. Вроде бы как сам заинтересован в том, чтобы сходить, только подтолкнуть надо. говорит выбирай где лучше-туда и пойдём. Если бы я ещё знала, где именно для нас будет лучше. :resent:

только на шарлатанов не попадите.
вот этого я и боюсь
Вообще я вам порекомендовала бы сначала самой в себе разобраться, если сложно пойдите сами к психологу,

Со мной как-то проще, я более раскрепощённый человек, могу кому-то душу излить, поделиться проблемой, даже то что на форум пришла-уже большой плюс. А вот муженёк у меня вообще сам себе на уме. всё в себе таит, не высказывается, молчит, всё через себя пропускает, и никак не идёт на какие-то уступки. Боится лишнее слово сказать, действие сделать. вроде муж родной- а вроде и чужой человек. характер хороший- но очень сложный. Кстати, любит выпить (так сказать горе запить, что его никто не понимает)

А платные от бесплатных сильно отличаются, ну в смысле приветливости там и т.д

Ирина,
На мужа Вашего могу гороскоп посмотреть, может поможет как-то.
Да, спасибо, очень интересно! пишу в личку :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Городской центр социальной помощи семье и детям, на Рокоссовского, 50, тел. 214-52-69. Там консультируют пары как с детьми, так и без, то есть профиль - семейное консультирование. Насколько я знаю, бесплатно.
В каждом районе города есть "Территориальные центры социального обслуживания населения", там ведут бесплатные консультации психологи.
Адреса и телефоны можете глянуть здесь http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/org_..._rub=33&k_rn=0

Еще можно обратиться к психотерапевту в поликлинике.Поликлиники, имеющие психотерапевтические кабинеты.

№ 2 Якубовкого, 33,Кунцевщ.
№3 Воронянского, 13
№4 Машерова, 93 №414
№6 Ульяновская, 5
№8 Никифорова, 3
№11 Великоморская, 6
№16 Щедрина, 83
№17 Герасименко,22, к.2
№18 Плеханова, 60
№19 Скорины, 119
№21 Филатова, 13
№26 Кунцевщина, 8
№28 Гинтовта, 28
№29 Казинца, 94
№30 Кольцова, 53
№31 Бурдейного, 4
№32 Голубева, 25
№33 Сурганова, 45, к.4
№34 Около комаровки №614
№35 Серова, 15
№36 Бачило, 14

Еще у меня есть одна знакомая психолог с особенным даром...

Juli_anna

New member
Chika, по поводу замкнутости мужа, это у многих так, что же поделаешь, такой человек.
Если муж любит горе запить стопочкой, это не есть хорошо, почитайте темки у Лекаря по ссылке, которую раньше вам дала.
Лично встречалась с этим Лекарем /ник по форуму/, это специалист имеющий большой опыт, главная его специализация - зависимости, но консультирует он по любым вопросам в силу своего опыта. С ним говорили о проблемах в общем, а вот конкретно общалась уже с представителем центра. Центр находится в районе Автоваза.

Vesna

Завсегдатай
Chika, мне кажется, Вам подойдет семейная психотерапия.
Вообще я вам порекомендовала бы сначала самой в себе разобраться
+1
Могу дать телефон хорошего психотерапевта, сама обращалась, очень довольна.

Chika

New member
Juli_anna, а с ним можно как-то напрямую связаться (не через форум), попасть на приём?

Vesna, да, телефончик скиньте в личку, пожалуйста!:) я думаю самой сходить, потом его отправить, затем вместе на приём прийти. Это же наша общая проблема, вместе и разбираться! )

Juli_anna

New member
Chika, конечно можно, он во всех сообщениях пишет свою подпись с контактом - "Психотерапия зависимости и эмоциональных расстройств, телефон +375296954453" - Владимир.

Лапа

Well-known member
Olunya,
Chika, пару моих знакомых обращались на Менделеева по поводу семейных проблем и остались довольны

Natalia-yur

New member
Девушки подскажите, может кто-нибудь пользовался услугами семейного психолога или даже сексолога, даже и не знаю к кому лучше обратиться. Мы с мужем катострофически не понимаем друг друга, как-будто говорим на разных языках, ругаемся по смешным пустякам, можем неделями ходить не общаться, в тоже время переживаем оба, исходя из этого возникает множество проблем и комплексов.
Думаю, может нам попробовать обратиться к специалисту???? очень интересна их специфика работы? вдруг поможет. хочется услышать ваши мнения по поводу таких сеансов, есть ли смысл? насколько мне известно денег не малых стоит. и к кому лучше?, кто где был? результат? Очень интересует ваше мнение.
Услуги психолога иногда очень актуальны и незаменимы, но очень осторожно надо выбирать психолога. Сегодня некоторые "психологи" сажают на зависимость и выкачивают деньги. Я услугами психолога пользовалась, первый раз - "попала" (дурной опыт), но потом очень аккуратно подойдя к этому вопросу действительно получила квалифицированную помощь. Удачи Вам.

Ирина

New member
Сегодня некоторые "психологи" сажают на зависимость и выкачивают деньги. Я услугами психолога пользовалась, первый раз - "попала" (дурной опыт).
А поделитесь, пожалуйста, своим "дурным опытом", думаю это очень полезно будет многим:scratch:.

Chika, я уже давно послала Вам гороскоп в личку, но не понимаю, дошел ли он до Вас:scratch:.

Сверху