Нужен совет начинающему предпринимателю.

татьян-ка

New member
Собираюсь заняться, так сказать. бизнесом.Буду шить рюкзаки, спортивные молодёжные мешки-рюкзаки. Как законно оформиться я знаю.
Нужен совет вот по каким вопросам. Товар собираюсь реализовывать через магазины и рынок. С магазинами всё понятно.Там 30% добавляется к стоимости товара. А сколько накручивают торговцы на рынках. Хотелось бы знать - чтоб не обидеть ни себя ,ни их.
И вот ещё какой вопрос. Значит даю товар на реализацию на рынок- какой-нибудь договор надо будет заключать с продавцом.
Ну и конечно очень интересует оптовая продажа своего товара. Может и по этому вопросу кто-нибудь подскажет начинающему предпринимателю.

Astarta

New member
Мне кажется с торговцами на рынке удобнее работать по такому принципу: Вы привозите им свой товар, называете свою цену (то есть ту, которую хотите получить от них - тут уж сами считайте, сколько Вы за каждую модель хотите), получаете сразу свои деньги, а дальше уж проблема продавца, сколько он на них накрутит).
Если будут нормальные сумки, то с легкостью найдете продавцов, согласных на такую предварительную оплату.

Значит даю товар на реализацию на рынок- какой-нибудь договор надо будет заключать с продавцом.
Когда муж берет товар именно на реализацию, а не с предварительной оплатой, то договоров не заключает. Но там отношения, которые длятся уже годами. Просто мне кажется, что договор, написанный от руки, причем на большие суммы, должен быть заверен нотариально.

Ну и конечно очень интересует оптовая продажа своего товара.
Просто подходите на точки, торгующие сумками, спортивной одеждой, и просите у продавца телефон хозяина, объяснив, что хотите договориться о поставках товара.

В общем, я бы начинала только с предварительной оплаты. Если будут соглашаться только брать на реализацию, то возможные причины:
1) слишком дорогая цена
2) не слишком ходовые модели
3) просто искать других покупателей, возможно, у "торговца" просто мало денег, или небольшой оборот товара, или еще какая причина из тысячи.
Обязательно обсуждайте с продавцами, какие именно сумки им нужны - размер, цвет, ткань, надпись. Они-то знают, что нужно покупателю.
Удачи в бизнесе.

Сверху