Нужен совет по расположению мебели в гостиной

Солнце

Люблю лето!
Добрый день! Интересует вопрос по расположению дивана: у нас гостиная 16 м (чешский проект), комната проходная, так как есть проход (выбита стенка) в спальню. Очень хочу поставить угловой диван, но размер угла около двери в спальню 2,30*1,25. В Граде сказали, что для угла хотя бы нужно 1,5 м. Второй угол около двери в спальню и окна 0,9 м. Телевизор и секцию планировала ставить на целую стенку, чтобы иногда со спальни смотреть телевизор (напротив получается). Есть вариант поставить угловой диван в другом углу около окна/ но тогда телевизор придется располагать около входа в зал (угол между двумя дверьми), знакомые говорят, что так никто не ставит, мол положено около окна… Подскажите, что делать, пожалуйста. Или ставить стенку с телевизором на целую стену, а просто поставить диван до 2,30\. Спасибо!

Вложения

• зал.JPG
    зал.JPG
    7.3 KB · Просмотры: 120
Последнее редактирование:

Nata25

New member
Я бы поставила диван в угол у окна справа (где целая стенка), а телевизор в угол у окна справа (там где 0,9м) - напротив дивана, а горку можно между дверями гостинной и спальни. У меня по-крайней мере телек и диван так и стоят, только горка у меня там, где у вас вход в гостинную.

Солнце

Люблю лето!
Я бы поставила диван в угол у окна справа (где целая стенка), а телевизор в угол у окна справа (там где 0,9м) - напротив дивана, а горку можно между дверями гостинной и спальни. У меня по-крайней мере телек и диван так и стоят, только горка у меня там, где у вас вход в гостинную.
Спасибо, но телек так не станет, потому что по диагонали 1 м, а возможно только 0,9 м. В таких раздумьях, потому что от расположения будет зависеть модель дивана: угловой или простой и покупка модулей корпусной мебели...

говорят, что так никто не ставит, мол положено около окна…
кем положено? :) Ставят так телевизор (обратной стороной к окну), чтобы свет из окна не мешал картинке в телевизоре (блики)

Тенька

Друг семейства
Девочки, помогите мне обустроить зал!

Имеется солнечная комната ~17кв.м. (4,3*4), Окно 3 метра, с широким 40см подоконником. Пол и двери - венге. Какие цвета будут хорошо гармонировать с коричневым?
Буду рада любому совету, особенно если с картинками!

Вложения

• план.JPG
    план.JPG
    6.9 KB · Просмотры: 46

Солнце

Люблю лето!
Девочки, помогите мне обустроить зал!

Имеется солнечная комната ~17кв.м. (4,3*4), Окно 3 метра, с широким 40см подоконником. Пол и двери - венге. Какие цвета будут хорошо гармонировать с коричневым?
Буду рада любому совету, особенно если с картинками!
Ну вот такая комната в принципе и у меня, но только есть еще одна дверь на левой стороне. Мне кажется с венге будут сочетаться все теплые тона: молочный, кофейный, персиковый. У меня была мебель цвета венге и диван в серых тонах, нормально смотрелось, а какую вы решили мебель?

Тенька

Друг семейства
Солнце,у нас пока стоит старый бежевый диван, но наверно стоять он еще будет долго.
Сейчас посматриваю икеевские стеллажи - очень хочется мини библиотеку,но это в перспективе. Пока мы на страдии выбора обоев... И вот тут я не знаю, брать яркие или наоборот спокойные. Эх где бы посмотреть обустроенные гостиные с такой планировкой...

Последнее редактирование:

Солнце

Люблю лето!
У меня бежевые обои, ярче не хочется почему-то... коридор у меня зато оранжевый, кухня -- зеленая, детская --розовая. В зале -- полный релакс. Вы уже смотрели обои где-нить? А диван можно перешить

Alise

New member
Солнце, ого, а когда вы стену разрушили-то.....вы ж недавно ремонт делали....

Klaraffena

New member
у меня венге двери и кухня (зал совмещенный). пол - светлый беж, доска. стены бежево-светлые. примерно в тон полу. я добавила колонны кофе с молоком, диван светлый молочный, с красными подлокотниками, подставка под телик в тон дивану с венге, шторы в тон ручкам дивана, темнокрасные с серебр узором. т.е. 4 цвета венге, светло-беж (с желтизной), молочный, темно-красный. а еще кофе с молоком

Сверху