Нужен совет по завершению ГВ

OlyaiSergey

New member
Здравствуйте.
Прошу совета, т.к. в растерянности. Моей дочери 2 годика. Вес почти 20 кг.. Врачи намекают на то, что вес лишний возможен при ГВ и настаивают завершать. Но ведь их не беспокоит то, что ни я ни ребенок к этому не готовы. Дайте ответ. Если молоко не такое полезное и не такое питательное как на первых месяцах жизни(это слова врачей и всех моих знакомых), нужно ли его предлагать малышке? Но для меня это еще и вопрос морального спокойствия ребенка. Разве я не права?

Здравствуйте, OlyaiSergey!

Уважаю задумывающихся и сомневающихся родителей!!! Вы совершенно правы! Спокойствие и благополучие ребенка - прежде всего и об этом думать вам, потому как врачи и знакомые - чужие люди, у которых свои дети или вовсе еще нет таковых.

На исключительно грудном вскармливании, организованном естественно, ожирение невозможно. Перекормить можно только смесью (в раннем детстве), что влечет за собой вероятный риск ожирения в более взрослом возрасте.

Лишний вес может быть следствием перекармливания обычной едой при отсутствии соответствующих физических нагрузок, т.е. ребенок много ест и мало двигается; могут быть гормональные нарушения, наследственность и многое другое.

Грудное молоко помогает стабилизировать вес особенно после 2-х лет! В этом возрасте и далее, оно действительно менее питательно, чем в первые 2 года, зато очень богато иммуноглобулинами, т.е. защитой от инфекций, помогает формированию всех систем организма (нервной, пищеварительной, эндокринной, иммунной и др.), а также успокаивает малыша и формирует доверие к маме.
На мой взгляд вам нужно искать причину несколько лишнего веса совершенно в другой области.

Кормитесь на здоровье и ко взаимной радости!

С уважением, Ольга.

OlyaiSergey

New member
Большое спасибо за ответ и особенно за поддержку. Сейчас отправили к эндокринологу, сдали анализы. А кушает она не много, только вот на улице не такая подвижная как остальные детки, занимает позицию "наблюдателя". Пока жду результаты анализов.
Вообще-то всем мамочкам советую кормить грудью, ведь ничто так не сблизит вас с малышом.

Спасибо еще раз.

Сверху