нужен совет стоматолога

loguna

New member
Малышу 1,5 года. У нас 16 зубов. В июле была молочница во рту. Стоматолог детской поликлиники рекомендовала снимать налет йодинолом, а потом обрабатывать клотримазолом разведенным. Так и делали. После стали замечать налет на зубках верхних. Стали чистить зубки и детской щеткой, и электрической с детской насадкой, но налет увеличивается. Раньше был на 4 верхних передних, теперь на всех почти верхних. Ногтем попробовала по зубику, думала соскребсти,а поверхность зубов у десны неровная (прямо борознами). Понимаю, что это не нормально. Водили к своему стоматологу (частный), он сказал, что надо ограничить сахар, не кормить ночью, чистить зубы (можно без пасты), подавать фторид натрия и наблюдать. Сахар он у нас и так мало получает, конфеты не даем, компоты не подслащиваем. Меня это очень волнует и ответом своего стоматолога недовольна. Нашла в интернете о вас рекомендации. Поэтому хочу у вас спросить совета. Стоит ли показать малыша другому врачу? С чем может быть связано это разрушение зубов (ведь раньше были белые и чистые): с лечением от молочницы, кормлением ночью (нам малыш до сих пор ест ночью смесь по 2 раза, да еще может и раз 5 попить)? Читала в интернете о покрытии лаком. Пожалуйста, не оставьте мой вопрос без ответа. Я очень волнуюсь. Спасибо.

Шаковец

New member
С молочницей ваши проблемы никак не связаны. Причина - ночные кормления. Покрытие лаком - это хорошо, если при этом устраняются другие факторы риска. Что ваш ребенок пьет ночью раз 5? Когда и сколько раз чистите зубы? Чистил ли врач зубы ребенка? Удаляется ли налет с помощью щетки? Заочно сложно определить весь круг проблем. Если Вы не доверяете мнению одного врача, конечно же, покажитесь другому.

loguna

New member
Можно к Вам попасть на прием? Примите нас, пожалуйста. Фамилия малыша Ушаков Егор, можем подъехать в любое время. Напишите, если сможете нас принять. Спасибо Вам огромное за ответ.

loguna

New member
Здравствуйте, Наталья Вячеславовна. Мы у Вас уже были. Спасибо огромное что приняли нас 02 ноября. В понедельник 16 ноября не получилось прийти - машина сломалась. Когда можно к Вам попасть еще? А 18 кабинет это также на Сухой?

loguna

New member
Спасибо. Обязательно придем. .....Хочу спроосить у Вас про таблетки для зубов "Fluorilette" из Финляндии. У меня знакомая своим детям давала и дает сейчас. Второму ребенку начала давать с 6 мес. и с зубами нет проблем. Может что слышали?

Шаковец

New member
Конечно, слышала и свои детям давала. При их использовании исключайте из приема фторированную или морскую соль.

Последнее редактирование:
Сверху