Малышу 1,5 года. У нас 16 зубов. В июле была молочница во рту. Стоматолог детской поликлиники рекомендовала снимать налет йодинолом, а потом обрабатывать клотримазолом разведенным. Так и делали. После стали замечать налет на зубках верхних. Стали чистить зубки и детской щеткой, и электрической с детской насадкой, но налет увеличивается. Раньше был на 4 верхних передних, теперь на всех почти верхних. Ногтем попробовала по зубику, думала соскребсти,а поверхность зубов у десны неровная (прямо борознами). Понимаю, что это не нормально. Водили к своему стоматологу (частный), он сказал, что надо ограничить сахар, не кормить ночью, чистить зубы (можно без пасты), подавать фторид натрия и наблюдать. Сахар он у нас и так мало получает, конфеты не даем, компоты не подслащиваем. Меня это очень волнует и ответом своего стоматолога недовольна. Нашла в интернете о вас рекомендации. Поэтому хочу у вас спросить совета. Стоит ли показать малыша другому врачу? С чем может быть связано это разрушение зубов (ведь раньше были белые и чистые): с лечением от молочницы, кормлением ночью (нам малыш до сих пор ест ночью смесь по 2 раза, да еще может и раз 5 попить)? Читала в интернете о покрытии лаком. Пожалуйста, не оставьте мой вопрос без ответа. Я очень волнуюсь. Спасибо.