Нужен совет!!

Tatsiana

New member
Девочки, нужен совет. Не знаю что делать. Ставили срок родов 9 мая, но еще хожу с пузиком. Ходила сегодня в ЖК, врач сказала, что у меня сильные отеки нужно ложится в больницу и снимать их, потому что из-за отечности может повысится давление. Но ложится в больницу ой как не хочется, потому за снятием отеков скорей всего последует стимуляция родов. А мне естественных родов хочется.
Кто сталкивался с подобным, посоветуйте, что лучше.

LilXXL

alone in the dark
Tatsiana, так принудительно ж вас никто стимулировать не будет. Да и не изверги ж ведь в роддомах, в любом случае медикам виднее будет, какие проблемы у вас могут возникнуть, посоветоваться можно. Самолечением только хуже сделаете себе, с отеками не шутят.

ps: кстати, повысится давление - тут уж и кесарево может возникнуть на горизонте. Я бы легла, хотя тоже ненавижу больницы.

Carmen

exclusive
Tatsiana, с перенашиванием и тем более отеками и т.д. шутки плохи. У меня подружке предлагали лечь в больницу, а она все не хотела. Переносила 2 недели, в конце концов сама пошла сдаваться. Родила. Но такие последствия были от ее "не хочу", даже и не буду вам рассказывать. Правда, сейчас уже все хорошо. Так что ложитесь в больницу. Так будет лучше. И легких вам родов!!!

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
а я тоже с отеками хожу, но до срока еще далеко. и в больницу предлагали- написала письменный отказ. Давление пока в норме(ттт), а в больницу все-таки не хочу.

Maramuska

New member
И я бы советовала в больницу, это тот вариант, когда лучше перебдеть, чем недобдеть. Пусть лучше все проверят, убедятся, что все в порядке. А роды насильно стимулировать и правда никто не будет.

-Мария-

Active member
И я за больницу. Отеки были у меня в 1 беременность, не шуточное это дело. А вот стимулировать роды совсем не плохо. Во-первых, с каждым днем ваш малыш пребавляет в весе, тяжко рожать будет. Во-вторых, все мои знакомые, кто рожал со стимуляцией родили очень легко, почти небольно, а кто сам-ужас. Я среди вторых была.

Полифония

New member
Стимуляция - ничего страшного. Я вторую тоже перенасила 2 недели (по моим подсчетам, а по их на полторы) - стимулировали. Фактически мне только вскрыли воды, а дельше сам процесс пошел.

Tatsiana, а отеки чего -- ног? сильные? они проходят если полежать? давление нормальное? - если да, то не парься, у меня тоже были отеки, тоже хотели в больницу.... врач сказала три дня посидеть на такой диете -- пить кефир, есть гречневую кашку, сметанку.... отеки уменьшились. В больницу я отказалась, потому что там явно продержали бы до самых родов. Так что понаблюдайте за отеками и давлением.

и мне стимулировали - воды вскрыли и потом капельницу через пару часов поставили. я не вижу в этом ничего страшного и крамольного...

LilXXL

alone in the dark
крокозябра, у Tatsiana неделя перенашивания плюс к отекам, так что тут диетой не обойдешься.

Julia_K

Active member
В больницу...
"Не хочется" -- это эгоизм и легкомыслие. Я эти слова прежде всего себе адресую, так было в первые роды. Во вторые понеслась в роддом вприпрыжку, хотя особо и не отправляли.
Все будет хорошо! Легких вам родов!

Ванесса

New member
Tatsiana,
а как Вы сами себя чувствуете? дело в том, что больница больнце рознь, есть ли угроза малышу, сделайте хорошое УЗИ в каком состоянии плацента и все остальное ?
А по поводу стимуляции ни кого не слушайте, у всех все по разному, если просто вскроют воды, а дальше все само сабой (как у меня в 41 нед. и 4 дня) то это нормально практически естественный процесс, а вот если капельница..... у кого может и хорошо прошло все но чаще последствия разные (я с таким в палате лежала) вы на предродовые курсы ходили ? мне на курсах объяснили последствия стимуляции для ребенка и мамы, не всегда они бывают, но вы же понимаете что стимулировать схватки искуственным путем это не нормально, женщины часто рвутся или их режут (промежность ) хорошо если все хорошо.
Я тоже поехала в роддом в 41 неделю но у меня было все ок, второй раз не поеду (при условии, что с малышом все ок)
Решайте сами, повторюсь все индивидуально, но только не ссылаться ..... а у Тани и Мани было так, значит у меня так будет!
Легких Вам родов.
Р.S. 42 недели это не перенашивание, везде написано и врачи сами знают + - 2 недели норма, а в срок рожают 5%.

Н.В

New member
Ванесса написал(а):
Р.S. 42 недели это не перенашивание, везде написано и врачи сами знают + - 2 недели норма, а в срок рожают 5%.
Это 42 по врачебным срокам. а по вашим биолагическим может и больше быть. УЗИ не покажет состояние вод. Со мной в первый раз когда рожала лежала девушка. Она рожала на 39 неделе роды стимулировали, причем очень быстро т. к. сердечко малышки как то не так стучать начало с утра. когда воды прокололи они уже зеленые были. Врачи потом говорили что тпо хорошему, так ей еще недельку назад можно было рожать. Так, что перенос дело относительное. Я бы не рисковала...

Ванесса

New member
Н.В, я же говорю все индивидуально, а ехать в больницу или нет только ей решать, насчет того чтобы узнать состояние вод , делают такой анализ, когда я в потологии лежала девченке делали, сказали воды хорошие можежь походить, стимулировать не стали, она родила сама ровно в 42 нед.
Естественно лучше подстраховаться и перебдеть, но ходить по коридорам роддома и ждать родов гараздо сложнее, особенно если врачи на тебя внимание не обращают, ходишь-значит живая, так было при мне, пока сама не подойдешь и не напомнишь, что у тебя срок большой (на что мне отвечала врач, "у вас нормальный срок" или еще что нибудь, если с врачом договаривались и он вас ждет в больнице, это другой вопрос.

Стася

Active member
Меня отпарвили в 40 недель... вскрывали, стимулировали.... выдавливали масика (из-за этого у малыша повышенный тонус) :aggressive: - мне кажеться организм еще не готов был рожать.
В следующий раз НЕ ПОЕДУ!!!! 42 еще можно спокойно ждать!

Стася

Active member
Кстати, никто меня не ждал - сказали: Тут не курорт, нечего лежать, завтра рожаешь!

ness

New member
Tatsiana, Вы, конечно, решайте сами, но с отеками не шутят. Моей знакомой стимулировали роды, причем в 8 месяцев из-за отеков. А малявочка родилась с такими жуткими отеками, что только на 5-й день смогла глазки открыть.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гмь
а у меня отеки были
в больницу не ложили, по акушерским срокам была 42-я неделя когдат я родила

tasja

New member
а вы не пробовали какие-то методы применить, чтоб самим простимулировать роды, я имею ввиду побегать, попрыгать, секс тот же

LilXXL

alone in the dark
а вы не пробовали какие-то методы применить, чтоб самим простимулировать роды, я имею ввиду побегать, попрыгать, секс тот же
...и в результате повышенного давления на фоне отеков получить кесарево на блюдечке.

Сверху