Tatsiana,
а как Вы сами себя чувствуете? дело в том, что больница больнце рознь, есть ли угроза малышу, сделайте хорошое УЗИ в каком состоянии плацента и все остальное ?
А по поводу стимуляции ни кого не слушайте, у всех все по разному, если просто вскроют воды, а дальше все само сабой (как у меня в 41 нед. и 4 дня) то это нормально практически естественный процесс, а вот если капельница..... у кого может и хорошо прошло все но чаще последствия разные (я с таким в палате лежала) вы на предродовые курсы ходили ? мне на курсах объяснили последствия стимуляции для ребенка и мамы, не всегда они бывают, но вы же понимаете что стимулировать схватки искуственным путем это не нормально, женщины часто рвутся или их режут (промежность ) хорошо если все хорошо.
Я тоже поехала в роддом в 41 неделю но у меня было все ок, второй раз не поеду (при условии, что с малышом все ок)
Решайте сами, повторюсь все индивидуально, но только не ссылаться ..... а у Тани и Мани было так, значит у меня так будет!
Легких Вам родов.
Р.S. 42 недели это не перенашивание, везде написано и врачи сами знают + - 2 недели норма, а в срок рожают 5%.