нужен ваш совет и помощь юриста

Аллюша

Верю. Надеюсь. Люблю.
Здраствуйте всем!
Я замужем 4 с половиной года, муж минчанин, а я иногородняя. Живём в квартире свекрови, где прописаны: мой муж, его мать, брат матери и наш ребёнок. Я не прописана в квартире, потому что брат свекрови не дал своего согласия (по этому поводу был суд, который вынес вердикт: так как ответчик не хочет, мы не можем его принудить. Я претендовала на прописку без права собственности). Квартира двухкомнатная не приватизированная, мы занимаем одну комнату, свекровь другую. Брат свекрови не живёт здесь уже лет 12, но периодически звонит, приезжает с угрозами, что мы живём в его квартире и он нас отсюда выкинет. Он ранее 2 раза судим и неадекватен. В квартире нет ни одной его вещи, за квартиру он не платит. Ремонт и всё остальное за счёт моего мужа. Были разборки с милицией, и нам сказали, что мы не имеем права его не пускать, хотя муж его не пустил после того, как он пьяный с друзьями завалился к нам пить водку . Я вообще живу здесь на птичьих правах, не говоря уже о всех неудобствах, которые мне доставляет не минская регистрация.
И вот он опять звонит и говорит, что приедет жить. Что делать? Может быть подскажете толкового юриста, который поможет разобраться в этой ситуации? Может сами дадите какой совет?

Аллюша

Верю. Надеюсь. Люблю.
LisO, спасибо, что откликнулись. Про раздел лицевого счёта мысль хорошая, поэтому и к толковому юристу хотелось бы обратиться. муж в суде возмущался, почему он взрослый мужчина должен жить в одной комнате с матерью,на что суд ответил, что он должен жить в комнате с дядей своим. А куда жену девать?-вопрос остался открытым.

Феличия, спасибо!

МамаВик@

Счастливая обладательница
Если у вас 2-ух комнатная квартира, то да, суд может признать вашего мужа его мать как одну семью и выделить им 1 комнату. Но можно надавить на то, чтобы признали как одну семью мать и брата, а вашему мужу и ребенку выделили 1 отдельную комнату.
А по поводу юристов. Мы в свое время консультировались в обычной юридической консультации. Обратитесь к ним, я думаю, они подскажут, как правилно выйти из положения. В интеренете в анонимной консультации вряд ли помогут. нужно лично встречаться , т.к. много нюансов, которых не опишешь в интернете.
И не затягивайте, а то чем дальше, тем хуже отношения с родственниками будут.

Аллюша

Верю. Надеюсь. Люблю.
:shok:
Случайно полез в интернет и увидел, что жена написала сообщение у вас про нашу проблему...
Всё бы ничего, если бы небыло так печально. Человек отсидел за изнасилование и кражу, "приблатненный", через слово мат, неадекватный, считает себя круче всех, чуть что-сразу драться, в тоже время очень хитрый. Даже мне со своим образованием психолога сложно общаться, что бы избегать конфликтов. В свое время не решили вопрос (прописать к жене, у которой сейчас 3-ёх комнатная квартира, не приватизировали нашу), когда можно было, а сейчас уже поздно. Жить вместе однозначно у нас не получится, да я и не хочу ничего иметь общего с ним, но:
ремонт в кварите сделан-всякие шкафы встроенные, обои дорогие и т.д. и т.п.
плачу за все один только я
у меня ребенок и жена, которая кстати очень боится его
Смотреть, как он распивает с друзьями и водит к себе...
Государством я никак не защищён. Поверьте-я прошел и обычную юридическую консультации и у хорошего юриста был. Все в пустую. Уже даже в суд от безысходности подали. Там ему почитали морали, попугали и отпустили счастливого восвояси. Сейчас не сов. союз-нехватка жилья и т.д. не все так просто.
Одно понятно лучше не затягивайте, а то чем дальше, тем хуже будет.
муж Аллюши

Бася

Считаюсь с неизбежным
Идите к толковому адвокату, мой вам совет. Нужны будут координаты, пишите в личку, дам номер.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Если все так плохо, то ради спокойствия свое семьи не лучше ли снять квартиру? Я понимаю, чо жалко денег и т.д., но счастье жены и ребенка же дороже...

Аллюша

Верю. Надеюсь. Люблю.
Да, конечно, если он станет здесь жить, то с ним под одной крышей никто не останется. Но сейчас нет пока смысла снимать жилье и оставлять пустовать квартиру/свекровь временно здесь тоже не живёт/, да и финансовые затруднения есть пока

Симона-Таисия

созерцаю мир...
В квартире нет ни одной его вещи, за квартиру он не платит.
Разве на этом основании нельзя попытаться его выписать?

Вот, ответ юриста
Если квартира - не приватизирована - можно пробовать. Основание - не то, что он не проживает в этой квартире 12 лет, а то, что есть другое место жительства, где он де-факто и проживает.
он пьяный с друзьями завалился к нам пить водку
ст. 39 ЖК

Государством я никак не защищён. Поверьте-я прошел и обычную юридическую консультации и у хорошего юриста был. Все в пустую.
Если в такой ситуации юрист не смог найти претензий к алкоголику и дебоширу, какой же это хороший юрист??? В таком случае изучите кодекс Гражданский и Жилищный самостоятельно.

Человек отсидел за изнасилование и кражу, "приблатненный", через слово мат, неадекватный, считает себя круче всех, чуть что-сразу драться
Уже несколько статей на лицо

Были разборки с милицией, и нам сказали, что мы не имеем права его не пускать
Это милиции было лень работать. Не сдавайтесь, не ленитесь писать заявления участковому. Не устные жалобы, а только письменные.

:rtfm: Аллюша, Вам нужно не искать путь как прописаться без согласия такого родственника, а для начала как избавиться от него, то есть выписать его из квартиры. После этого Ваша прописка решится положительно!
Удачи Вам!!!

Последнее редактирование:

Аллюша

Верю. Надеюсь. Люблю.
Спасибо,Феличия. Свекровь пыталась доказать, что он здесь не живет, через милицию делали запрос и участковый у нас распрашивал соседей, и там где он жил. В общем, так толком и не разобрались, потому что наши соседи испугались и сказали, что не знают, видели его тут(когда он разборки устраивал), а там не разобрались, где он толком живёт, толи у любовницы, толи у бывшей жены. Да и суд в нашем деле это вообще не учитывал.
Будем искать хорошего адвоката, специализирующегося по таким делам.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а там не разобрались, где он толком живёт, толи у любовницы, толи у бывшей жены. Да и суд в нашем деле это вообще не учитывал.
Надо дело брать в свои руки. Искать доказательства, где он проживает. Сначала выясните сами, затем вызывайте участкового по этому адресу, пусть будет свидетелем. Просто полагаться на органы - шансов мало добиться своего. К сожалению, в нашей стране надо всё держать под контролем самим, и в плане юристов (самому изучать кодексы) и в плане медицины (искать информацию на медицинских сайтах) и т.д. и т.п.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Иск о выселении в суд попробуйте. Есть у вас все шансы.

SUSAN

Деловая
Аллюша, я тут почитала все ответы. Выскажу свое мнение тоже. К сожалению выселить его вы вряд ли сможете, как и прописать жену без согласия. Если он зарегистрирован по этому адресу то не важно где он проживает в пределах данного населенного пункта. У нас нет сейчас прописки, а регистрация. Я так поняла, что квартира у вас не приватизирована. А муниципальное жилье можно разделить в принудительном порядке через суд, доказав, что совместное проживание с этим человеком невозможно.

Еще хочу добавить: оплату своей части коммунальных вы можете потребовать с него через суд. В любом случае нужно грамотно составить исковое заявление, опираясь на тот или иной пункт законодательной документации. Сейчас готовится новый проект жилищного кодекса, где будут оговариваться вопросы выселения граждан также и из приватизированных квартир, хотя в первую очередь конечно это будет касаться ипотеки.

Сверху