Нужна консультация кадровика

Юля1980

New member
В связи с трудным материальным положением хочу выйти на работу в ночные смены по 12 часов. Но в кадрах отказывают, мотивируя тем, что ребенку нет 3 лет и по законодательству не имею права работать ни по 12 ч. ни в ночные смены. Предлагают только в день по 8 ч., но меня это не устравает. А моей подруге, тоже имеющей ребенка до 3 лет, на ее работе не отказали и она успешно работает (причем ,вообще, уезжая из республики - проводница). Там ей сказ., что поменялся КЗОТ. Организации у нас государственные, но кто прав. И еще, если я выйду на работу нужно ли мне переоформлять декрет на кого-нибудь.

Олюнчик

New member
Трудовой кодекс (КЗОТА уже тысячу лет нету) действительно изменился - вам можно работать в ночные смены, если вы согласны. ст. 263 ТК. Что касается переоформления декретного на другое лицо - это ваше право. Если кто-то действительно уйдет с работы и будет сидеть с ребенком - то конечно. А если ребенок пойдет в детский сад - то ничего не нужно переоформлять.

essay

New member
Юля1980, Олюнчик вам правильно написала. согласно ст. 263 Трудового кодекса женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, могут привлекаться к работе в ночное время только с из письменного согласия. вам достаточно только написать заявление.

Юля1980

New member
Спасибо за консультацию т.е. отказать мне не имееют право , нужно требовать?

Олюнчик

New member
Если у вас была именно эта должность именно с таким графиком работы до ухода в декрет, то, да, не имеют права отказывать на том основании, что ребенок маленький.

Сверху