Нужна консультация уролога

Julia_K

Active member
Девочки, подскажите, где можно получить такую консультацию, имея на руках УЗИ-снимки.
У нас вопрос врожденного характера, официальная медицина в лице нефрологического центра на базе 2-й детской предлагает снимок, а затем, с высокой долей вероятности, пластику в плановом порядке, то есть пара-тройка месяцев в запасе есть.
Прежде чем соглашаться (или не соглашаться с таким предложением) хотелось бы собрать инфу и послушать разных специалистов в этой области.
Может быть, сможете меня направить?
Заранее благодарю.

Иринка

Белый слон
А в диагностический центр (на базе 7 больницы) не пробовали? Можно попробоватьпробиться бесплатно, через направление педиатра-узнавайте в своей поликлинике (в нашей (3-ке)-можно было ). Ну или по медцентрам звонить...

Простите великодушно, но лучшие детские урологи во 2-й. И заниматься ребенком, если все подтвердиться, будут именно они. Поэтому лучше общаться с теми, кто будет потом оперировать. Со стороны всегда легко советы давать. И из опыта работы - УЗИ по поводу почек врет процентов на 70%. Поэтому и делают снимки. Увы, боюсь, что другого пути нет. Попытайтесь проконсультироваться во 2-й у другого уролога, может, мнения ученых разойдутся?

Иринка

Белый слон
Патотерапевт, тогда уж на кафедру, к Сукало, авторитетней некуда.

Александр Васильевич Сукало - замечательный педиатр и нефролог. Если проблема урологическая, то лучше все-таки к урологам (то есть если проблема "ниже" почек и есть вероятность урологического вмешательства). Если проблема нефрологическая - вы правы, лучше к нему. Вопрос был - хочу уролога.

Julia_K

Active member
Спасибо за отзывы.
Нахожу, что необходимо уточнение: поставленный диагноз -- уретерогидронефроз. Первоначально (внутриутробно) приставка уретеро- отсутствовала (видны были лишь расширенные чашечки и лоханки правой почки). На последнем УЗИ разглядели мочеточники и нашли, что правый также расширен.
Однако изначально, еще при пренатальной диагностике, доктор обозначал возможную проблему как урологическую.
Соответственно и во 2-й начали с урологов. С ними, видимо, нужно продолжать.
Знаете, что меня смущает после факта самой операции? Зимой беседовала с врачом из ДХЦ, так вот он тогда сказал, мол, да, урология -- эко "конек" второй больницы, но нет у них хорошо наработанной практики хирургическоих вмешательств с детками до года... Так что операции хочется избегнуть вдвойне...

70% это круто...

Это мое частное мнение с тех пор, когда я имел отношение к детской нефрологии. С 2007, возможно, опять буду относиться.

Сверху