Нужна консультация.

Dezira

New member
Здравствуйте! Я собираюсь удалить зуб. Лечить уже нельзя.Ещё должна была вырвать на последнем сроке беременности,но нельзя было. А теперь мы ГВ.Нам 1,2 . Грудь сосёт постоянно( от скуки,на засыпание, ночные кормления). Так вот хочу спросить можно ли провести эту операцию по удалению зуба без ущерба. В последние время стала очень капризная, наверное зубки.
Ещё вопросик: Как приучить реб. к водичке, сок? Предлагаю с поильника(не хочет), с трубочки (пару глоточков и всё), с кружки (забирает и выливает). Может ей хватает маминого молочка и не стоит настаивать? А что делать когда температура, ведь нужно побольше жидкости? В больнице лежали была тем-ра 39,5, воду не пила, уже и фруктозу добавляли и всё равно. Весела на груди постоянно,врач говорила молоко- это еда.Так ли на самом деле? И что делать,если вдруг поднимется тем-ра. Заранее спасибо!

Dezira

New member
Очень бы хотелось получить ответ.Завтра в поликлинику.

Здравствуйте. Была на курсах в Минске.

Смело идите в поликлинику. По возвращении домой можете один раз сцедить грудь, если сможете это сделать в таком возрасте.
От скуки желательно убирать.
Как приучить реб. к водичке,
Просто предлагать после или во время еды. Давать кружку и наливать 2-3 чайные ложки жидкости. Такой объем даже если разольет, легко вытереть, еще и демонстративно. Ребенку ведь интересно: перевернул - вылилось! А если еще мама отреагировала бурно, то теперь вдвойне интересно. Выливаешь - мама заводится :).
Пусть пьет из трубочки (поильник - это то же, что и бутылочка), если хочет.
Активно и много пить детки могут начинать после 1,5-2 лет.
В молоке много воды (более 90%).

И что делать,если вдруг поднимется тем-ра
В таком возрасте при температуре уже можно допаивать морсиками,водичкой. Если отказывается от кружки - допаиваем ложкой. Если температура зубная, то тогда просто грудь. Если кишечная инфекция - актуально обильно допаивать определенными жидкостями.

Удачи вам!

Dezira

New member
Спасибо вам, что ответили! Сходила я поликлинику и удалила.Только вот не получилось у меня отказать ребёнку.Попыталась я её накормить едой,поела но всё равно просила,т.к. надо было класть спать её.А кроме меня некому.Вот и переживаю.Но времени прошло где-то часа 2 .Да и там только была заморозка и лекарство( не антибиотик) положили.Может ничего страшного.
От скуки желательно убирать.
Ситуация следующая: я делаю уборку( стираю,готовлю), а ей скучно вот она и лезет на руки и расстёгивает кофту и кричит ням. Минуту побудит и всё.Вот так она хочет чтоб на неё обратили внимание. Хотя она не сидит одна играет с папой, но надо ещё и с мамой.

Ребенку ведь интересно: перевернул - вылилось!
Да это про нас. Попробую опять давать с кружки. Так то с трубочки она пьёт( изредка, но пьёт).
Активно и много пить детки могут начинать после 1,5-2 лет.
. А мне врачи, родственники говорят, что я её не приучаю. Не хочет они и всё. Я так понимаю что ведь ребёнок не может себе вредить.Значит ей молока хватает.Летом как раз будет нам 1,5 вот и научится.
Когда болели я добавляла в воду фруктозу( так нам в больнице сказала врач),давала компот,морс.Но она всё равно требовала грудь. Да как раз было прорезывание зубов.Думали инфекция.

Вот и переживаю
Вероника, ваши переживания совершенно безосновательны. В таком тем более возрасте ребенка! Можно кормить хоть сразу после заморозки и нет необходимости ни в каких сцеживаниях. Знала бы я, что вы будете переживать, так бы сразу и написала...

она хочет чтоб на неё обратили внимание.
А вот это совсем не скука, скорее всего ваши ошибки в построении взаимоотношений с ребенком. Специальное выливание компотика тоже туда же.
Думаю вам будет очень интересно и полезно посетить занятия из серии "Воспитание с любовью", которые проводит "Молочное Детство":
http://partnera.org/index.php?option=com_content&view=article&id=70&Itemid=68 (узнаете, как научиться правильно общаться с малышом), а также занятия из курса "Мы растем" для мам с детками после года.
http://partnera.org/index.php?option=com_content&view=article&id=71&Itemid=67

Расписание мероприятий вот здесь: http://partnera.org/index.php?option=com_content&view=article&id=56&Itemid=42
Я так понимаю что ведь ребёнок не может себе вредить.
Совершенно верно! Всегда, в любой ситуации, если сомневаетесь, смотрите на ребенка, он подскажет! И голодом тоже морить себя не будет... :)

При любом недомогании обязательно позволять висеть на груди, допаивать можно из ложки, шприца только при острой необходимости (кишечная инфекция, высокая т-ра). В простых случаях почти всегда хватает только груди.

Удачи вам!

Сверху