Нужна консультация!!!!!

taniaa

New member
здравствуйте. у меня такой вопрос. ребенку 1 год и 5 мес. на передних всех зубках коричневые полосочки точечки.(прямо под десной т.е.у корня зубов).. что нам делать, и из за чего это????

Шаковец

New member
Эти точки на верхних и нижних зубах или только на верхних? Как Вы ухаживаете за зубами, и пьет ли Ваш ребенок что-нибудь ночью?

taniaa

New member
точки и черточки только на верхних, и один коренной.
а внизу передние чистые, только один коренной с точками
я раньше зубки не чистила, сейчас уже чищу вечером или после сладкого, но пасту она глотает.
соков пьем мало.....а ночью только грудное молоко. иногда давали чупа-чупс пососать, но очень редко и чуть-чуть... даем правдда сладкое, когда старшая сестричка ест, она такую сцену закатывает что ей не даем....вот и приходится давать.
что нам сейчас делать, и что на ваш взгля явилось причиной этого?

Volechka

New member
Задам и я в темке свой вопрос.
Ребенку 1г. 5м., с чисткой зубов проблемы. не дает залезать в рот. Чтобы хоть както очищать зубы, даю ябоко грызть (понимаю, что этого недостаточно). Пьет с бутылочки компоты, разбавленые соки, по ночам смесь.
Появилось черное пятно на нижней пятерке с внутренней боковой стороны.
Что делать?

Шаковец

New member
Зубы чистить обязательно, даже насильно. Соки, компоты - на чаще 2-х раз в день, остальное - воду. Думаю, что пятого зуба у вашего ребенка еще нет. Скорее всего это четвертый зуб. Покажитесь стоматологу.

taniaa

New member
что-то я не поняла, спрашивала я, ответили другому.
пожалуйста просмотрите мой вопрос. нужна ваша консультация.

девушки не влазьте в темки. внимательно читай те правила.

Шаковец

New member
taniaa, я уже очень много писала на эту тему в предыдущих сообщениях. У вас сложились все факторы - отсутствие гигиены, ночные кормления, прием сладостей до 3 лет.

Сверху