Добрый день! У меня сын которому 1.9. Общаясь с людьми стала замечать что меня все называют мягкой в воспитании мамой. причем критически так. Я не шлепаю своего ребенка. ругаю очень редко. Все ласково и спокойно стараюсь разговаривать и что то объяснять. Часто его обнимаю целую . Вообщем как мне сказали слишком уж проявляю любовь. Ребенок на ГВ. Сильно ко мне привязан. Не отпускает от себя. Как правило делает то что ему хочется. Но с моей точки зрения я запрещаю только то что касается безопасности. К счастью детей не бьет не толкает не плюется истерики без повода чтобы добиться своего редко случаются (опять же потому что ему разрешаю и ходить по грязи и бегать где ему хочется и если ему хочется смотреть мультики- смотрим. не хочет есть- не заставляю) вообщем как некоторым кажется вообще никакого воспитательного процесса.
В связи с этим вопрос- я не права?? С мальчиком надо быть жестче? Устанавливать режим выстраивать его поведение и поступки так чтобы мне было удобнее и легче а не как ему нравится? наказывать и шлепать? больше ограничений? окружающие мне постоянно напоминают что я сама виновата что не могу спокойно с ним гулять делать домашние дела отлучаться из дома потому что мой ребенок управляем мной....ну и еще я боюсь что мой ребенок привыкший к спокойствию и тишине дома не сможет в будущем если случатся трудности с ними справляться...он привык получать все что хочет и не привык к наказанию.( если ли смысл в таком возрасте вообще о таковом говорить?).
Немного сумбурно....но надеюсь вы поймете о чем я...Главный вопрос- можно ли быть мягкой мамой для сына?
В связи с этим вопрос- я не права?? С мальчиком надо быть жестче? Устанавливать режим выстраивать его поведение и поступки так чтобы мне было удобнее и легче а не как ему нравится? наказывать и шлепать? больше ограничений? окружающие мне постоянно напоминают что я сама виновата что не могу спокойно с ним гулять делать домашние дела отлучаться из дома потому что мой ребенок управляем мной....ну и еще я боюсь что мой ребенок привыкший к спокойствию и тишине дома не сможет в будущем если случатся трудности с ними справляться...он привык получать все что хочет и не привык к наказанию.( если ли смысл в таком возрасте вообще о таковом говорить?).
Немного сумбурно....но надеюсь вы поймете о чем я...Главный вопрос- можно ли быть мягкой мамой для сына?