Нужна моральная поддержка.

Nadia

New member
Наташа здравствуй!
Я опять беременная, третьим. Не была морально готова к этой беременности (все пеняю на аромат молодой самки :) ). Сама довольно долго и тяжело принимала эту новость; чувствовала себя плохо все 3 месяца, теперь вроде немного отпускает уже. Непосредственным начальникам на работе сказала еще с месяц назад, восприняли нормально, с пониманием, даже можно сказать морально немного поддержали. Но я стесняюсь показывать свой растущий животик на работе, ношу юбки, чтобы не так заметно было. Со своей мамой так и не говорила на эту тему, хотя муж моим родителям уже давно рассказал. Боюсь, что мама меня не до конца поддержит, боюсь, что она не рада.
А еще сегодня разговаривала с нашим бухгалтером. Она только сегодня увидела животик. Она меня как бы с подвохом спросила, готовы ли мы вырастить еще и этого ребенка. Я согласилась, что ее вопрос нелегкий, что мне и так тяжело с двумя детьми, но, говорю, разве у меня есть выбор? И она так брезгливо говорит - а про контрацепцию ты знаешь? Я ее заверила, что знаю, и гораздо больше, чем большинство людей. Потом я перевела разговор, вроде нормально пообщались. Но чувства остались очень неприятные.
Нуждаюсь в поддержке со стороны. Получается, я стесняюсь своей беременности.
П.С. Девушки, можете писать в ЛС. Как вы знакомили мир с вашей очередной беременностью, и как он, этот мир, ее воспринял.

Наталья Белая

психолог
Nadia, добрый день!
А мне поздравить тебя хочется). Я понимаю о чем ты пишешь...сама когда-то так же восприняла третью беременность и понадобилось время,чтобы и принять ее и адаптироваться.В четвертый раз было легче).

Сама довольно долго и тяжело принимала эту новость;
Чем это вызвано,как думаешь?

Получается, я стесняюсь своей беременности.
А что ты вкладываешь в это слово-"стесняюсь"?

Сверху