Нужна помощь юриста

DenisKozlenko

New member
Здравствуйте!
Я столкнулся с такой проблемой: в детском саду, куда ходит мой сын, старые окна,еще советских времен. Я решил заняться вопросом их замены на современные. Организация, которую я нашел по ряду критериев (цена, качество, сроки) работает только за наличный расчет. Я хочу организовать сбор средств на это мероприятие, но не собирать непосредственно деньги, а заручиться согласием людей оплатить те или иные работы. Естественно договора, акты выполненных работ и т.д. все это подразумевается. Сам я военнослужащий и заниматься предпринимательской деятельностью мне запрещает Закон. ПОМОГИТЕ! Как мне это все правильно организовать?
Спасибо. :blush1:

nataffka

кафедра бубна
но не собирать непосредственно деньги, а заручиться согласием людей оплатить те или иные работы.
сначала все-таки лучше деньги собрать, чтобы потом не оказалось, что половина родителей "не знали, что будет так дорого", "поставили не те окна, что они хотели" и т.п. Но собрать деньги нужно грамотно! понятно, что не просто в карман себе. конечно, лучше всего на р/с.

Организация, которую я нашел по ряду критериев (цена, качество, сроки) работает только за наличный расчет.
очень странная организация. этого просто не может быть.

и еще.... я не знаю, конечно, нужной последовательности действий. Но подозреваю, что Вам самому не разрешат выбирать организацию. И подозреваю, что начинать нужно с отдела дошкольного образования в исполкоме. и как бы они Вам там не сказали, что лучше всего - это перечислить деньги на р/с садика:))), а садик уж сам эти окна и поставит. короче, разберется с деньгами, - тендер проведет и т.п.:)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
конечно, лучше всего на р/с.
где гарантия, что д/с эти деньги направит именно на замену окон? именно в данной группе? потому как часто получается, что собранных денег не хватает на ремонт всех помещений
Я хочу организовать сбор средств на это мероприятие, но не собирать непосредственно деньги, а заручиться согласием людей оплатить те или иные работы.
еще раз :) что значит заручиться согласием?
Сам я военнослужащий и заниматься предпринимательской деятельностью мне запрещает Закон.
сбор денег на нужны д/с не является предпринимательской деятельностью. если бы вы сами эти окна ставили и деньги за это брали-тогда да
замена окон в д/с -прерогатива РОНО в первую очередь, именно не распределить собранные деньги, а выбить их из бюджета
что Вам самому не разрешат выбирать организацию.
если за счет родителей-ради Бога

nataffka

кафедра бубна
где гарантия, что д/с эти деньги направит именно на замену окон? именно в данной группе?
я не сада р/с имела ввиду. ну а если и сада, то там конечно никаких гарантий, но я об этом выше написала.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
не сада р/с имела ввиду. ну а если и сада, то там конечно никаких гарантий, но я об этом выше написала.
так плательщик должен быть один. как вы это себе представляете, что 20 чел платят по 100 тыщ на р/с фирмы, которая ставит окна? а договор с кем заключать? с каждым на отдельную створку? :)

nataffka

кафедра бубна
так плательщик должен быть один. как вы это себе представляете, что 20 чел платят по 100 тыщ на р/с фирмы, которая ставит окна? а договор с кем заключать? с каждым на отдельную створку?
да не. я подразумевала, что можно открыть р/с и складывать деньги туда. т.е. каждый родитель перечисляет на этот счет деньги. а потом, собранные деньги перечислить на счет фирмы. если так вообще возможно сделать.

nataffka

кафедра бубна
на чье имя р/с? привет налоговой)
а на цели какие-либо нельзя р/с открывать?

значит остается вариант с р/с садика, который родители контролировать не смогут. и....
где гарантия, что д/с эти деньги направит именно на замену окон?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а на цели какие-либо нельзя р/с открывать?
благотворительный счет и коммерческий для ИП. других вариантов не знаю. может и есть.
значит остается вариант с р/с садика
остается РОНО :)
если родители хотят своими силами поменять окна в группе-никаких проблем. собрали деньги, кто то заключил договор с фирмой-изготовителем и положили наличные деньги через сберкассу на р/с фирмы

Бася

Считаюсь с неизбежным
Мы такое с унитазами в группе проходили. И сначала все это надо обговаривать с заведующей. И она пишет на имя РОНО письмо с просьбой разрешить замену, а родители подписывают.
Собирать деньги можно просто будучи в род. комитете. Я собирала на жалюзи. На заказывала и оплачивала только тогда, когда на руках была вся сумма.

Сверху