Нужна помощь Юриста

ФЕЯ

New member
Здравствуйте, ситуация следующая, через одного хорошего знакомого продали автомобиль, у покупателей не было всей суммы и мы договорились о рассрочке на 3 месяца( оформив это распиской, с указанием переданной нам суммы и выплатой основного долга до определённого числа), срок погашения долга истёк, не можем найти знакомого и наших покупателей (машину мы естественно не переоформляли).Как нам поступить в данной ситуации ведь расписка осталась у них на руках???Спасибо.:huh:

Олюнчик

New member
Надо было машину именно переоформить - продать по договору купли-продажи, в котором и указать соответствующие сроки уплаты. Тогда вы могли бы через суд взыскать задолженность. Сейчас только могу вам порекомендовать подать в суд о признании договора купли-продажи недействительным - тогда они вам должны будут отдать машину, а вы им - уплаченную сумму.

ФЕЯ

New member
Олюнчик так нету у нас никакого договора, только расписка и та у них на руках???
А если я возьму и подам в ГАИ на угон автомобиля, ведь он по праву мой??? а с горе-покупателей удержу за аренду автомобиля (что пользовались им 3 месяца)

liliana

New member
А адрес должника не знаете?
Какие сведения о нем в расписке?

ФЕЯ

New member
А адрес должника не знаете?
Какие сведения о нем в расписке?
дело в том что расписку они писали (фактически рисковали они, тем что забирают неоформленную машину и дают нам задаток больше чем 80%), а у нас нет ни телефона ни адресса ничего:huh: и друг через которого продавали не отвечает на тел. звонки.

Fiesta!

Миссис
ФЕЯ написал(а):
А если я возьму и подам в ГАИ на угон автомобиля, ведь он по праву мой??? а с горе-покупателей удержу за аренду автомобиля (что пользовались им 3 месяца)
если подадите на угон - их найдут, а они предъявят расписку о выдаче вам денежной суммы за автомобиль, вернее ее части. Т.е. реально угона не было, была передача права управления. Т.е. вы вводите в заблуждение органы!

мое мнение:
1. Надо искать всех ваших "хороших знакомых". неужели не осталось никаких данных людей, которым вы отдали машину???

2. Расписку надо было составлять в двух экземплярах. Тогда бы вы со своей распиской пошли бы в суд. А суд бы уже их искал.

Но у вас на руках ни документов, ни машины, ни расписки.

Первое, что приходит в голову - идти в милицию, писать заяву. Они их разыщут и передадут дело в суд.
ФЕЯ написал(а):
а с горе-покупателей удержу за аренду автомобиля (что пользовались им 3 месяца)
аренда - это бред. У вас есть договор аренды?

Вы можете претендовать только на пеню за просрочку исполнения обязательства, если эти ваши знакомые не занимались мошенничество и изначально не собирались вам доплачивать.

ФЕЯ

New member
Fiesta! т.е . через суд я могу вернуть автомобиль (возвращая им сумму которую мы получили)+ взыскать с них пеню за просрочку?? ( а % пени кто будет устанавливать?)

Сверху