Извиняться не надо. Мы с Вами хотим найти решение проблемы и здесь очень важна искренность и желание с Вашей стороны....если я не правильно понял суть вопросов, и мало ответил, то извиняйте,
Я вовсе не воспринимаю Ваше обращение к психологу, как жалобу. Я понимаю, что трудности заставляют человека искать выходы и делать шаги к преодолению проблем. Думаю, Вы с этим согласны.. просто я еще никогда не общался с психологами и как говорится не изливал душу, просто я не привык жаловаться на свою жизнь, судьбу.....
НЕПОНИМАНИЕ - от того, что не принимаем человека, его идею, его дела, его мысли....
1- наверное главной проблемой является непонимание, недоверие, ревность....
Не поймет, от чего?еще одна проблема, это моя скрытность, т.е. если я не хочу ее чего либо сказать (т.к. знаю что она меня все равно не поймет или поймет не так как надо, а так как ей хочется и ее не докажешь, что это не так)
От чего это зависит? В каких случаях жена Вас понимает? Что Вы для этого делаете, что бы донести до понимания жены свои идеи?2- самое большое удовлетворение, которое я получаю от общения со своей женой это когда она меня действительно понимает так, как нужно меня понять в данном случае.
Так чем же ей важно это общение? Зачем ей это общение? Зачем Вам общение с женой? Для Вас ВАЖНО общение с женой?3- может ей просто не хватает моего общения, или я уделяю ей меньше внимания, чем ей хотелось бы.
А еще понимать, что мужчина и женщина - люди разные, и на одну и ту же ситуацию реагируют по-разному.
Что Вы об этом думаете?
НЕДОВЕРИЕ - возникает от недостатка информации, от лжи, от скрывания фактов... С чем связано недоверие у вас в семье?
РЕВНОСТЬ. Есть ли причины? Какие причины?
Не поймет, от чего?
Не так как надо, почему?
От чего это зависит? В каких случаях жена Вас понимает? Что Вы для этого делаете, что бы донести до понимания жены свои идеи?
А Как Вы понимаете свою жену? Легко? Всегда?
Что надо, с Вашей точки зрения, для того что понимать друг друга в семье?
Опишите- какой Вы в реальности (в жизни), а потом, какой мужчина должен быть в идеале, с Вашей точки зрения.
Должно быть? Что значит "должно быть"? Кто решает , что так "должно быть"?ну тут я с вами согласен, но, в большинстве случаев эта реакция преобразовывается в ссору, т.к. она не может понять так как это должно быть, а я не могу объяснить так, чтоб она поняла
Изменятся ли ваши отношения, если уйдут из них скрывание фактов и ложь? Как изменятся?скорее всего от скрывания фактов, но бывает и ложь, а причины все теже, она все равно все поймет по своему.
Когда скрываете что -то - жена не догадывается? Какие чувства у Вас возникают, когда что то скрываете от жены?и что бы лишний раз не выяснять отношения, приходится что то скрывать.
Что Вы чувствуете, когда жена настаивает на своем?она всегда хочет чтобы было так как она этого хочет.
Если не понимаете- то Вам и не хочется понять? Делаете вид, что поняли, потому что нет желания понять ее?ну я стараюсь ее понимать почти всегда, а если не понимаю, но иногда сделаю вид что понял.
Как вы различаете эти моменты: "так как есть" и "так как хочется" ? Где истина и видна ли она?а чтоб понимать друг друга, нужно воспринимать все так как есть а не так как хочется, ведь в любом случае можно найти альтернативу.
Напишите не менее 10 своих качеств, пожалуйста.какой я в жизни? наверное самый обычный
Да не бывает, но есть образец к которому стремимся. Вот из этого образца, так же, не менее 10 качеств.а идеальных не бывает.