нужна помощь Л.Овсяник

витек1

New member
здравствуйте!!! моя жена уже переписывается с вами на другом форуме, вот теперь и я решил попросить помощи у Вас, потому, что наши отношения с(женой) катятся к чертям и я не знаю как, все наладить?!

Lldmila

психолог
Здравствуйте, Витек! Очень, действительно, хочется мне вашей семье помочь. Давайте начнем разбираться. Жду от Вас рассказ о том, что Вас мучает, что Вас не удовлетворяет в отношениях с женой.
Несколько Вопросов к Вам:
1. Какая проблема в ваших взаимоотношениях, по Вашему мнению, является самой главной в данный момент?
2.В чем, с Вашей точки зрения, заключается самое большое удовлетворение, которое Вы получаете от общения со своей женой?
3.Как Вы думаете, чем для Вашей жены так важно общение с Вами?
4.Как Вы думаете, какова, по мнению жены, самая сложная проблема в Ваших с ней отношениях?
5.Как Вы думаете, в чем по мнению жены , заключается основная ценность в Ваших с ней отношениий?

Последнее редактирование:

витек1

New member
здравствуйте людмила! отвечаю на ваши вопросы:
1- наверное главной проблемой является непонимание, недоверие, ревность.... еще одна проблема, это моя скрытность, т.е. если я не хочу ее чего либо сказать (т.к. знаю что она меня все равно не поймет или поймет не так как надо, а так как ей хочется и ее не докажешь, что это не так) приходиться недоговаривать или что мне самому неприятно сказать не правду (отмазаться) чтобы лишний раз ее не растраивать.

2- самое большое удовлетворение, которое я получаю от общения со своей женой это когда она меня действительно понимает так, как нужно меня понять в данном случае. когда не нужно отстаивать свою точку зрения, доказывать ее что либо.

3- ну тут сложно ответить, может ей просто не хватает моего общения, или я уделяю ей меньше внимания, чем ей хотелось бы.

4- ну тут наверное ответ 1 вопроса

5- тут сложно ответить, наверное доверие.

P.S. если я не правильно понял суть вопросов, и мало ответил, то извиняйте, просто я еще никогда не общался с психологами и как говорится не изливал душу, просто я не привык жаловаться на свою жизнь, судьбу.....
спасибо за понимание!!!!

Lldmila

психолог
Добрый вечер, Витек!
...если я не правильно понял суть вопросов, и мало ответил, то извиняйте,
Извиняться не надо. Мы с Вами хотим найти решение проблемы и здесь очень важна искренность и желание с Вашей стороны.
. просто я еще никогда не общался с психологами и как говорится не изливал душу, просто я не привык жаловаться на свою жизнь, судьбу.....
Я вовсе не воспринимаю Ваше обращение к психологу, как жалобу. Я понимаю, что трудности заставляют человека искать выходы и делать шаги к преодолению проблем. Думаю, Вы с этим согласны.
.
1- наверное главной проблемой является непонимание, недоверие, ревность....
НЕПОНИМАНИЕ - от того, что не принимаем человека, его идею, его дела, его мысли...
Непонимание лечится.
ВНИМАНИЕМ.
Желанием узнать.
Способностью признавать себя неправым и меняться.
А еще понимать, что мужчина и женщина - люди разные, и на одну и ту же ситуацию реагируют по-разному.
Что Вы об этом думаете?

НЕДОВЕРИЕ - возникает от недостатка информации, от лжи, от скрывания фактов... С чем связано недоверие у вас в семье?
РЕВНОСТЬ. Есть ли причины? Какие причины?
еще одна проблема, это моя скрытность, т.е. если я не хочу ее чего либо сказать (т.к. знаю что она меня все равно не поймет или поймет не так как надо, а так как ей хочется и ее не докажешь, что это не так)
Не поймет, от чего?
Не так как надо, почему?

2- самое большое удовлетворение, которое я получаю от общения со своей женой это когда она меня действительно понимает так, как нужно меня понять в данном случае.
От чего это зависит? В каких случаях жена Вас понимает? Что Вы для этого делаете, что бы донести до понимания жены свои идеи?
А Как Вы понимаете свою жену? Легко? Всегда?
Что надо, с Вашей точки зрения, для того что понимать друг друга в семье?

3- может ей просто не хватает моего общения, или я уделяю ей меньше внимания, чем ей хотелось бы.
Так чем же ей важно это общение? Зачем ей это общение? Зачем Вам общение с женой? Для Вас ВАЖНО общение с женой?

Опишите- какой Вы в реальности (в жизни), а потом, какой мужчина должен быть в идеале, с Вашей точки зрения.

витек1

New member
А еще понимать, что мужчина и женщина - люди разные, и на одну и ту же ситуацию реагируют по-разному.
Что Вы об этом думаете?

ну тут я с вами согласен, но, в большинстве случаев эта реакция преобразовывается в ссору, т.к. она не может понять так как это должно быть, а я не могу объяснить так, чтоб она поняла

НЕДОВЕРИЕ - возникает от недостатка информации, от лжи, от скрывания фактов... С чем связано недоверие у вас в семье?
РЕВНОСТЬ. Есть ли причины? Какие причины?

скорее всего от скрывания фактов, но бывает и ложь, а причины все теже, она все равно все поймет по своему.
и что бы лишний раз не выяснять отношения, приходится что то скрывать.

Не поймет, от чего?
Не так как надо, почему?

ну этого я не знаю, может харрактер у нее такой. она всегда хочет чтобы было так как она этого хочет.

От чего это зависит? В каких случаях жена Вас понимает? Что Вы для этого делаете, что бы донести до понимания жены свои идеи?
А Как Вы понимаете свою жену? Легко? Всегда?
Что надо, с Вашей точки зрения, для того что понимать друг друга в семье?

ну я стараюсь ее понимать почти всегда, а если не понимаю, но иногда сделаю вид что понял.
а чтоб понимать друг друга, нужно воспринимать все так как есть а не так как хочется, ведь в любом случае можно найти альтернативу.

Опишите- какой Вы в реальности (в жизни), а потом, какой мужчина должен быть в идеале, с Вашей точки зрения.

какой я в жизни? наверное самый обычный, а идеальных не бывает.

Lldmila

психолог
ну тут я с вами согласен, но, в большинстве случаев эта реакция преобразовывается в ссору, т.к. она не может понять так как это должно быть, а я не могу объяснить так, чтоб она поняла
Должно быть? Что значит "должно быть"? Кто решает , что так "должно быть"?
В чем проблема, что не можете объяснить?. Попробуйте объяснить мне, то что не можете жене объяснить.

скорее всего от скрывания фактов, но бывает и ложь, а причины все теже, она все равно все поймет по своему.
Изменятся ли ваши отношения, если уйдут из них скрывание фактов и ложь? Как изменятся?
Если никак не изменятся- то нет ли резона перестать скрывать и лгать?
и что бы лишний раз не выяснять отношения, приходится что то скрывать.
Когда скрываете что -то - жена не догадывается? Какие чувства у Вас возникают, когда что то скрываете от жены?
она всегда хочет чтобы было так как она этого хочет.
Что Вы чувствуете, когда жена настаивает на своем?
Что чувствуете, когда Вы настаиваете на своем?

ну я стараюсь ее понимать почти всегда, а если не понимаю, но иногда сделаю вид что понял.
Если не понимаете- то Вам и не хочется понять? Делаете вид, что поняли, потому что нет желания понять ее?
а чтоб понимать друг друга, нужно воспринимать все так как есть а не так как хочется, ведь в любом случае можно найти альтернативу.
Как вы различаете эти моменты: "так как есть" и "так как хочется" ? Где истина и видна ли она?
какой я в жизни? наверное самый обычный
Напишите не менее 10 своих качеств, пожалуйста.
а идеальных не бывает.
Да не бывает, но есть образец к которому стремимся. Вот из этого образца, так же, не менее 10 качеств.

Сверху