Нужна помощь маленькой Алине

Enchantress

New member
Девочки, вчера звонила подруга и просила о помощи для знакомой у которой случилась вот такая беда. Пару лет назад в детском саду, маленькую дочку укусил ребенок, за глаз. Ребенок очень сильно испугался и на этом фоне начались серьезные проблемы с головным мозгом. Наши врачи в не состоянии помочь, нет такой квалификации. Беруться помочь только в Германии, будут делать операцию на головном мозге. С ребенок сидит пенсионерка бабушка, работает только мама, папа их бросил.

Подробно тут: http://kp.by/daily/24446/611558/

Родные пятилетней девочки собирают деньги на ее лечение в Германии
24.02.2010

- Алиночка родилась совершенно здоровой, такая умная и красивая малышка, так радовала всех нас… - Раиса Александровна, бабушка Алины Морозовой из Минска, не может сдержать слез. - Внучка пошла в садик, все шло нормально, но когда ей было 2 года и 6 месяцев, девочка в группе укусила ее за веко. Укус был сильным, пришлось даже вызывать «Скорую». С этого момента и уже больше двух лет Алина постоянно находится под наблюдением врачей…

Алине становилось все хуже и хуже, она с трудом ходила, у нее остановилось речевое развитие. Оказалось, у девочки началось прогрессирующее заболевание головного мозга. В мае Алине будет пять лет, но она не ходит и плохо разговаривает, у нее частые судороги, ей все время приходится принимать сильные препараты.

- Внучка как в тумане от лекарств, но ей все хуже и хуже! Вот и сегодня у нее были сильные судороги, мы не спали всю ночь…

Алине дали 4-ю степень инвалидности, поставили диагноз – «синдром Денди-Уокера». При этом синдроме происходит нарушение работы головного мозга, поражается мозжечок… Алину воспитывает мама, ей приходится много работать, поэтому заботы о девочке взяла на себя бабушка-пенсионерка. За долгое время болезни Алины мама и бабушка почти потеряли надежду на выздоровление девочки, но недавно они узнали, что в Германии есть клиника, где лечат детей с подобными заболеваниями. Ориентировочная стоимость обследования и лечения составляет 25 тысяч евро.

- Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям - помогите нам спасти Алиночку! - умоляет бабушка. - Я так хочу вылечить единственную внучку, так мечтаю увидеть ее прежней - веселой, подвижной, здоровой…

Дорогие читатели, в наших силах помочь этой мечте стать реальностью и собрать деньги на лечение девочки. Ваше участие очень необходимо Алине Морозовой и ее родным!

НОМЕР СЧЕТА

Благотворительный счет для юридических и физических лиц из других банков:

Филиал № 527/операционный отдел «Белжелдор» ОАО АСБ «Беларусбанк».

УНН 100783330, код банка 153001254

Для белорусских рублей:

Р/с 3819382100923

Назначение платежа: для зачисления на благотворительный счет №000000025 на имя Пекарчик Раисы Александровны для лечения внучки Морозовой Алины Константиновны.

Для иностранной валюты:

Р/с 3819382100936

Назначение платежа: для зачисления на благотворительный счет.

В российских рублях: №6430000000025. В евро: №9780000000017. В долларах США: №8400000000239.

На имя Пекарчик Раисы Александровны для лечения внучки Морозовой Алины Константиновны.

Для физических лиц, осуществляющих взносы в ОАО АСБ «Беларусбанк»:

Дополнительный взнос на благотворительный счет в филиал №527/операционный отдел на имя Пекарчик Раисы Александровны.

В белорусских рублях:

№000000025

В российских рублях:

№6430000000025

В евро:

№9780000000017

В долларах США:

№8400000000239.

Телефон бабушки Раисы Александровны: моб.: 8-029-769-56-98 (МТС), дом.: 8(017)224-63-98.

Последнее редактирование:

wereli

New member
Неловко вмешиваться, но статья какая-то странная. Аномалия Денди-Уокера - генетически обусловленная ВРОЖДЕННАЯ патология головного мозга, причем здесь укусы в садике - не очень понятно. Не "поражается мозжечок вследствие болезни", а он изначально был поражен, точнее, недоразвит еще во внутриутробном периоде из-за генетически неверной "программы", оттого и все проблемы. Возможно, просто неграмотно написана статья журналистом, желающим подогреть "градус" (явный бред подпись под фото - "из-за нелепой случайности Алина стала инвалидом"). Но я бы все же выяснила, какого рода лечение собираются проводить в Германии и почему его невозможно осуществить здесь. Об этом в статье ни слова. Ни один врач на свете не может восстановить не существовавший никогда компонент головного мозга.

Вообще, считаю, не очень правильно размещать подобные темы третьими и даже четвертыми лицами, т.к. Вы, уважаемый автор, можете быть просто не в курсе всех нюансов и не сможете адекватно ответить на вопросы, которые возникают всегда. А попадаются на развод (ох, не хотелось говорить прямо, но не выдержала) как раз в случае "мне позвонила знакомая знакомой", причем чаще всего это люди кристальной честности, неспособные в силу своего характера даже заподозрить обман в других, тем более в таких (!) ситуациях. И обмануты бывают, т.е. искренне заблуждаются, "передатчики просьб" и второй, и третьей руки, да и проще так мошенникам гораздо - выяснять не побежишь, т.к. информация попала через множество звеньев, и много естественно могло исказиться или потеряться, а резонанс с помощью добровольных распространителей гораздо выше...

Откуда знаю? увы, сталкивалась. Меня также в свое время попросила хорошая знакомая разместить тему на одном популярном российском форуме, где у меня была высокая репутация и долгий стаж... а в итоге мне пришлось долго отмываться, т.к. ... короче, понимаете. И вечного бана мне избежать все же не удалось, модераторы не поверили, что я НЕ ЗНАЛА. Кстати, там тоже была статья в КП. Может, я дую на воду после молока, но нестыковки тут довольно серьезные.

Если это не так, разумеется, готова извиниться и лично принять самое деятельное участие в помощи.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Действительно этот синдром не лечится, как впрочем и все генетические заболевания. И если кто-то пообещает вылечить ребенка от ген.поломки за большие деньги, то верить этим людям не надо.

Enchantress

New member
Разместить эту информацию просила моя очень близкая подруга. Ей я доверяю на все 100%. Ту девушку она занет лично. Тут нет никакого подвоха.

НО ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ! КАЖДЫЙ ВОЛЕН ВЫБИРАТЬ ПОМОЧЬ ИЛИ НЕТ!

Chelovek

New member
НО ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ! КАЖДЫЙ ВОЛЕН ВЫБИРАТЬ ПОМОЧЬ ИЛИ НЕТ!
Enchantress, а Вы вправе выбирать, обижаться или уточнить ответы на заданные здесь вопросы и написать здесь разъяснения.
Думаю, после этого желающих помочь будет больше.

Enchantress

New member
Chelovek, я не обижаюсь. Вся информация выложена выше. Есть телефоны близких родствеников. Можно позвонить и все уточнить если кто то не верит.

Miracle One

Роман на всю жизнь
да, моя мама мне рассказывала про эту историю..читала в Комсомолке...

Chelovek, здесь такой раздел печальный. Варя от души написала,может просто кому-то вдруг станет легче,что кто-то о нем помолится или через расстояние пожелает удачи.
А Вы пытаетесь в чем-то усомнится. Я прочитала и мне стало неприятно((
Может, и я вас не так поняла.

kate520

New member
Я видела эту девочку на занятиях по иппотерапии в Ратомке - все, что о ней сказано - абсолютная правда. Девочка выглядит очень плохо. Почти как тяжелая форма ДЦП. Я лично разговаривала с бабушкой - они в отчаяньи. ЛЮДИ!!! Им действительно нужна помощь!

Я думаю есть смысл разместить фото девочки, документы об обследовании, тогда меньше будет вопросов.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Девочки, милые что же вы оправдываетесь, ведь никто не сомневается, что ребенок очень тяжело болен. Я хочу сказать, что надо понимать какое заболевание у ребенка тяжелое и как бы жестоко не звучало есть заболевания, которые вылечить просто не возможно, а вот пустить деньги на реабилитацию и научить ребенка жить-это да. Существует много методик, главное подобрать именно под ребенка.

Сверху