Здравствуйте!!!!!! Я в тупике............ Муж ревнует ко всему и ко всем........ К работе, к подругам, к родным......... Я работаю парикмахером со своими клиентами, выезжаю к ним на дом, чаще это происходит по вечерам(иногда задерживаюсь до 12 вечера) и выходным дням, и муж мне начинает, кто так поздно стрижется, я ему объясняю, человек приходит в 19 часов домой, пока покрасимся, пострижемся, да еще соседка забежала, вот и получается, что поздно...... Он говорит не работай так, иди на работу официально. А я не хочу как стахановка по 12 часов в сутки на ногах работать, и зарабатывать те же деньги. Еще когда хожу с подружками погулять, то же истерика, ходи днем, а не вечером. Всех моих подруг не любит с которыми гуляю, очень нравятся те которые дома сидят невылазно... К одногруппникам ревнует, мол тебе мало девушек, почему с парнями общаешься, зачем тебе их телефоны и почему они тебе звонят!!!!!!??? К интернету ревнует, кого ты там ищешь, с кем знакомишься!!!!!!!!!!! А сам на корпоративы, с друзьями до утра, в телефоне полно девушек по работе, я к этому отношусь нормально, я вообще считаю, захочешь изменить, изменишь, не важно поздно, рано, на работе, не на работе, захочешь найдешь выход, и изменишь и никто об этом и не узнает! По моему мнению у него две причины этой ревности, это травма из детства и не доверие ко мне...... Он рос без отца... Просто по детству, его мать гуляла налево и направо, оставляла его одного по ночам, он знал ее мужиков, не уделяла ему никакого внимания, а покупала его дорогими подарками, о ней очень много можно говорить и рассказывать, то что для меня дико... И сейчас она очень властна над ним, очень много поучает вместе с отчимом..... А он потом все это несет в нашу семью..... Я ему тысячу раз говорила, что у нас своя семья, и надо строить свои отношения и свою семью.... Он потом начал скрывать, что ему это говорят родители, но я же его знаю, и знаю, что он может сказать, а что нет........ и потом так и выясняется, что уже науськали... Вот совсем недавно, я поехала к подруге с начевкой, так как она живет за городом. Он мне говорил, ехать на машине, я сказала, что хочу выпить, хочешь приедь забери меня, он отказался....... До этого ездила, было все нормально, а потом я узнаю, что свекор ему сказал, что то она очень часто стала в гости ездить, тебе не кажется подозрительным???!!! И что бы сказал мой отец, если бы поехала моя мать, с начевкой к подруге!!! Да у меня папа ревнует маму, но он ревнует к свекру, потому что он любит руки распустить и говорит такие вещи, что я бы сама в морду плюнула!!!!!!!! А как свекровь ездит отдыхать одна, по два раза на год, это нормально!!!!!!!!! В своем глазу бревна не видим, а в чужом щепку заметим!!!!! Я жила не в лучших условиях, но родители все делали для нас... были скандалы, просто когда папа выпивал, он не совсем адекватно себя вел, но это было очень редко.... Всегда отпускал маму везде, всегда любил, когда она хорошо выглядит.... Жили в принципе в любви, да и до сих пор родители признаются в любви друг другу, целуются, жалеются...... А мы как соседи, только гавкаемся как собаки, и в этом во всем живет ребенок....... Моя вина в том что мы очень рано вступили в половую связь и что на этот момент у меня был парень... Но он даже был не из нашей страны..... И тогда, он делал все для того, что бы я была с ним, и даже сделал ребенка...... А сейчас столько оскорблений, унижений, бить не бьет, но может типа ничяйно задеть, резко убрать руку, швырнуть что нибудь и все это делается при ребенке.... Сколько просила, объясняла, не доходит.... Я просила его сходить к психологу вместе, он сказал тебе надо ты и иди, а мне не надо...... Не знаю что делать........ Уже и выгоняла его, и потом как то мирились... Все равно, сразу вроде ничего, а потом все заново..... Я понимаю, мы разного характера, у нас абсолютно, разные взгляды на жизнь, ему нужна домохозяйка в поранже (когда без него, когда с ним так, попробуй плохо выглядеть, выльет столько грязи и при посторонних), а я человек очень энергичный, позитивный, самодостаточный, он пессимист, вечно дудит все плохо (каждый день) я так от этого устаю, очень любит сплетни пособирать (вырос среди баб), а меня это раздражает... Не могу больше, но ребенка жалко..... он так скучает без него, когда его выгоняла, так сын становился, смотрел в окно и видя любую машину, с такой радостью кричал папа приехал, а когда понимал,что не он, так плакал, звонил ему каждые пол часа, спрашивал когда ты приедешь? Скажите пожалуйста как мне себя с ним вести? как с ним разговаривать? Потому что к психологу он не пойдет. А семью рушить не хочется, но жить я тоже так больше не могу......