Нужна помощь.

_Ирина_

Member
Долго собиралась с силами, прежде чем написать. СТЫДНО!!! Никогда не просила ни о чем, все решала сама!!! Раньше пыталась помогать сама кому-то, но жизнь - штука полосатая. Девочки! не поймите превратно! Может быть у кого-нибудь есть старый ноутбук в рабочем состоянии (можно на время, месяцев на 6 ) Верну, честное слово!!!!
Просто обстоятельства сложились так, что в связи с кризисом за год уже 3-е место работы, причем каждое последующее хуже, чем предыдущее. До этого за 14 лет стажа было только 2 места работы. Причем была на хорошем сету и неплохо зарабатывала. Сил нет уже бегать искать, да и где гарантии, что опять не нарвешься... Живу с сынулей, родителей уже нет, братьев-сестер - тоже. Денег не прошу, слава Богу, не голодаем. Но надо отдавать долги, в которые влезла 2,5 года назад, когда с 2-х летним ребенком осталась на улице ( у папы началась своя жизнь, а мы в его планы на будущее уже не входили), поэтому алименты и часть зарплаты уходит туда. на жизнь сейчас чистыми остается около 500 000.
Хочу найти приработок на дому в вечернее время. Были моменты, подрабатывала и на уборке. Но этот вариант отпадает, т.к. сына не с кем оставить, а возить за собой куда-то - болеет часто, потом на больничных сидеть - вообще уволят. К осени буду опять искать работу, а пока сил нет. Работаю менеджером, но просто караул - работодатели как сговорились - 800 000! После всех оплат остается не так уж и много. Образование - высшее (филфак). Может, кто-нибудь поможет еще и советом или вариантами с работой, приработком. Буду очень благодарна!!!!!

767sms

New member
Ситуация тяжелая, но дело в том, что в принципе 800 000 - это не так уж и мало. У меня подруга на сегодняшний день получает 250 000. И, возможно, половина из нас тут получают примерно миллион и как-то стараются выживать. Хотя, если у кого-то есть ненужный ноутбук, то вполне могли бы подбросить девушке.
Кстати, по поводу работы: если будете искать приработок, ищите в Москве и работайте удаленно. Там платят больше, чем в РБ.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
767sms,прошу прощения что в чужую темку - но можно ли поподробнее на счет работы на Москве удаленно. Хотя бы курсивом, в каком направлении копать?

_Ирина_

Member
Потому-то и говорю, что стыдно было просить. Если бы не долги и фактически отсутствие жилья, то все бы было ничего. Потому и ищу хоть какую-то возможность именно ЗАРАБОТАТЬ. Просить каких-то денег или еще какой-либо формы помощи совесть не позволит, не голодаем же, но ситуация паскудная еще и от того, что не имею права даже заболеть (не говоря уже о том, что слечь в больницу), т.к. ребенка оставить негде и не с кем. Вот и ищу хоть какой-то выход из положения. Хотя бы советом, может, есть у кого какие-нибудь варианты!!!!! Ну не почки ж на органы продавать)).Были и такие мысли... Но понимаю, что это идиотизм)

767sms, Расскажите поподробнее о Московских подработках, потому что понятия не имею, что это такое

Jahenka

влюбленная в мир
я так понимаю, что 767sms, имела ввиду следующее:
вы все равно будете искать работу на компьютере удаленную (типа набирать тексты, переводить, наполнять сайты, исправлять ошибки - что умеете, а потом по электронной почте отправлять заказчику) а не в офисе.
Так вот, вам выгоднее делать то же самое. но чтобы ваш заказчик - это была фирма в москве, потому что за ту же самую работу там платят больше.
А искать так же как у нас - в интернете. Но только, например. тут вы будте искать на "джоб тут бай" а там на "... мэйл ру" или другом российском сервере. Вот и вся разница.

NataK

Well-known member
Jahenka, и, неужели реально найти там работу, чтобы оплачивалась нормально и не обманули?

Jahenka

влюбленная в мир
NataK реально. Но риск есть при любой удаленной работе, и там, и тут. Без оформления если.

_Ирина_

Member
Расскажите, пожалуйста, поподробнее. А то мне еще на прошлой работе на почтовый ящик приходили какие-то сообщения непонятного характера: нужен наборщик текстов. Оплата такая-то... Но я, честно говоря, удаляла их как спам. Все же, наверное, надо какие-то соглашения с ними заключать, как-то оформлять "отношения", иначе как же оплату получишь?
И еще, может, все же у кого-нибудь ноут есть (если не а аренду, то хоть за символическую плату. Можно старый, да хоть какой ( пошарпаный, страшный) лишь бы работал. А то на работе вылезешь урывками. Даже работу толком не поищешь, все бегают вокруг...

Vesna_79

New member
вот почитай об удаленной работе, очень интересно чтоб на лохотрон не наткнуться http://www.job-mo.ru/community/23/85/
а вообще если интересно я нашла себе работу на дом, набирать ничего не надо, если интересно пиши в лс все расскажу

Devochka_84

New member
Vesna_79, напишите, пожалуйста, и мне про работу в личку. Хочется заняться чем-то полезным.

_Ирина_

Member
Спасибо, что отозвались! Потому и просила ноут, что компьютер некуда поставить, но буду пытаться, наверное, хоть какой угол найти, если кто-то откликнется.

Burberry

Первая за счастьем
Ира, ну как там у вас с работой дело двигается? Получается что-нибудь? А то от вас никаких весточек, я уже волнуюсь :prankster: Если что-то не клеится, пишите, не стесняйтесь, помогу с удовольствием :)

Сверху